вот-имеется carl zeiss tessar 50/2.8 -пришёл с ибея -проблемы с диафрагмой (знаю что у них это болезнь)-вообщем изначально диафрагма крутилась без проблем ...несколько кругов..потом почти перестала ..через раз ,через пять..почистил лепестки по этой инструкции -http://oomz.net/tessar/ -но тоже самое -вроде сначала крутилась без проблем ,одел переходник -пару кругов -и опять то же самое...в чём может быть дело?может с прыгалкой что?мой переходник её не зажимает..но сейчас и без переходника так же через раз и не до конца крутится..
пока что что от сведущего человека получил следующий ответ-Вы не поверите, у меня был именно такой Тессар 50/2,8 - я его сам перебирал несколько раз чистил диафрагму, но она все равно через неделю переставала работать... я его именно поэтому и продал
мое мнение это отвратительный объектив как конструктивно (у него при металлическом корпусе внутри куча пластмассовых деталей)Мой совет избавится от него... либо перебирать пока не станет работать, есть еще вариант что его лепестки диафрагмы как бы намагничиваются со временем, уж очень они тонюсенькие - тут я даже сам не знаю что с ними сделать...
Может ещё кто что-нибудь посоветует дельное?!
Тема закрыта
неисправность диафрагмы CZJ Tessar 50/2.8
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
неисправность диафрагмы CZJ Tessar 50/2.8
Re[kargyraa]:
при нормальном ремонте всё должно излечиваться и работать, имхо. с этим объективом не сталкивался, но были Панколары/Оресторы на 50мм с больной диафрагмой - в мастерской все починили без проблем.
Re[Сергей1234]:
может ещё кто поможет советом?пока что в лс ещё один человек подтвердил -это проблема всех ГДРовских обьективов этого класса...но все ж ими пользуются!или только на открытой?