Тема закрыта
*.nef
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
*.nef
Подскажите кто-нибудь где можно взять сторонние конвертилки для Nikon'овского NEFа. Picture Projekt навевает тоску, а покупать Nikon Capture жаба давит.
Re: *.nef
.nef -всего лишь расширение,они разные бывают.Если имеются ввиду RAWы от зеркалки -то тогда PhaseOne C1.
Я просто все файлы с расширением .NEF переименовываю на .RAW, и в фотошоп.
Photoshop CS2 идет в комплекте со встроенным конвертером Adobe Camera RAW 3.1. Очень приятная програмка. Масса настроек. Возможность работать в автомате, пакетная обработка, синхронизация настроек по нескольким снимкам.
Удалил никоновский плагин к фотошопу, который ассоциировал *.nef с какой-то несьезной надстройкой к ФШ. Все стало прекрасно :D
PhaseOne C1 тоже очень мощная программа, достаточно удобная, но ФШ мне как-то привычней.
Удалил никоновский плагин к фотошопу, который ассоциировал *.nef с какой-то несьезной надстройкой к ФШ. Все стало прекрасно :D
PhaseOne C1 тоже очень мощная программа, достаточно удобная, но ФШ мне как-то привычней.
Зарегистрируйтесь и используйте на здоровье бесплатно.
Rawshooter essentials
http://www.pixmantec.com/products/rawshooter.html
Мощная программа для обработки всех видов Raw, Nef и т.д.
Rawshooter essentials
http://www.pixmantec.com/products/rawshooter.html
Мощная программа для обработки всех видов Raw, Nef и т.д.
Re: Re: *.nef
А вы не покупайте никон каптуре, а найдите крек в интернете. Это займёт 3 минуты :D
Re: Re: *.nef
от: Alex Tref
.nef -всего лишь расширение,они разные бывают.Если имеются ввиду RAWы от зеркалки -то тогда PhaseOne C1.
NEF - Nikon Electronic Format
RAW - общее понятие для подобных файлов получаемых с разных типов камер. переводится с английского как - "сырой, недопечённый"
Re: Re: Re: *.nef
от: andre04от:Alex Tref
NEF - Nikon Electronic Format
RAW - общее понятие для подобных файлов получаемых с разных типов камер. переводится с английского как - "сырой, недопечённый"Подробнее
Имелось ввиду,что разные бывают не расширения(хотя и это правильно) а содержание NEF-ов.
Это не обязательно RAW.Это формат контейнера,как и TIFF например.Это просто любовь некоторых фирм к "изобретению" собственных форматов.
А Nikon Capture денег стоит???
Я просто взял и скачал с сайта Никона, правда попросили зарегистриться, ну естесно выбрать продукт от Никон который имею (было поле для серийного номера, но номера под рукой не было, так прокатило).
Я просто взял и скачал с сайта Никона, правда попросили зарегистриться, ну естесно выбрать продукт от Никон который имею (было поле для серийного номера, но номера под рукой не было, так прокатило).