Need Help!)))

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Need Help!)))
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Сегодня снимал предметку, а именно женские тряпки. Выставил свет(три дешевых райлаба по 200дж) отстроил все. Снимаю первое, второе платье, третье все Ок. Потом девченки надевают на менекен СИРЕНЕВОЕ платье, снимаю, а оно СИНЕЕ. Попробовал свет по другому направить, результат тот же. Ну думаю китайский свет дурит. Поставил соневскую 58-ю пыху. И в лоб и на отражение платье синее! Начал задирать ББ. На максимуме (9900) платье по цвету стало почти похоже с исходником, но цвет фона ушел конкретно. Заказчица смотрит с недоверием, берет свою Сапоговскую цифромыльницу и пробует снять сама. Результат тот же. Меня всего уже трясет, я беру эту тряпку, отключаю камеру от всех приблуд, ставлю авто ББ и иду фоткать на улицу. Платье по прежнему Синее! Тут я понимаю, что это не мои лыжи не едут совсем, а ткань такая Особенная! Потом было еще платье с чередующимися полосками, сиреневая/оранжевая/сиреневая/оранжевая и т.д. потом промежуток другово цвета и опять полоски. Так вот снимаю, крайние полоски как и должно быть сиреневые а то что между оранжевыми СИНИЕ! С остальными тряпками с присутствием сиреневого цвета проблем не было.
Если у кого было в практике нечто подобное и положительный опыт решения данной проблемы, подскажите, Как с этим бороться на стадии съемки, а не последующей обработке в ФШ
Заранее благодарю!
Re[Гайденков Сергей]:
Забавно... но вообще глаз не совсем точный прибор... хотя может дело в восприятии цвета фотоаппаратом.
Я тему перенесу в общие вопросы - потому что проблема явно не студийная.
Need Help!)))
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Гайденков Сергей]:
channel mixer ффотощёпе,
а "при съёмке" это подбирать идиально светофильтры что значительно труднее, дороже и мыльнее и даже нефакт что поможет потмоучто может быть просто напросто касой фабричный цветовой профиль

по любому фотик надо для начало отпрофилировать под тем светом который будет на съёмке, возможно этого уже будет достаточно (по простому это опять же channel mixer)

некторые фотики сифонят инфракраску так что ткани получаются весёлых цветов тк хлопок фсегда отражае ИК даже если покрашне чорным а шерсть какая есть такая и есть, от этого спасае либо спец свкетофильтр либо люминесцентне свет (но у него тоже спектр не лутьший обычно)
Re[Гайденков Сергей]:
Камеро-то какая? Не иначе Никон? Свет должен слегка желтить - фиолетовые оттенки передаются прекрасно (5Д\М2) - неверующим могу сбросить предметку со светлофиолетовыми платками (типа парео).
Re[Павел Ионас]:
Вах, дорогой, зачем Никон! :D :) Читай внимательней: "Поставил соневскую 58-ю пыху!!!" "700-ка у меня. :)
С другими тканями могу сам скинуть. Сегодня дальше снимал, фиолетовый в норме. А та ткань просто загадка какая то. Завтра, теперь уже сегодня попробую к этому платью подобрать другую тряпку близкую по цвету и сниму их вместе, на улице при обычном дневном свете. Потом выложу сами посмотрите на это чудо!
Re[L4m3r]:
Профилировал я фотик по карте с этим светом в этом помещении 6800G3 выдала камера и не один раз подряд.
Re[Гайденков Сергей]:
Некоторые ткани имеют такую структуру и красители, что нереально на снимке получить что-то похожее на то, что видно глазу...
Re[Гайденков Сергей]:
Некоторые ткани светятся под действием ультрафиолета. В дневном свете и в свете вспышек он присутствует, возможно это и вызывает искажение. А если осветить обычными лампами накаливания?
Re[Гайденков Сергей]:
Цитата:
от: Гайденков Сергей
Профилировал я фотик по карте с этим светом в этом помещении 6800G3 выдала камера и не один раз подряд.

какие 6800G3.. профилируется по ЦВЕТНОЙ мишени типа color checker или IT8

а сама краска если странная (с узко полосным спектром) то она сильно поменяет цвет под люменисцентками
Re[L4m3r]:
А просто в Фотошопе исправьте на сиреневый.
Re[L4m3r]:
Ccори я думал речь о серой карте для выставления ББ.
Спасибо большое! Обязательно поищу на форуме описание, как это делается.
Re[Martinadonelle]:
Да это не проблемма, просто редактировать буду не я, а редактор заказчика. А поскольку съемка идет в его непосредственном присутствии (заказчика есттественно, а не редактора) и скажем так контроле))) синее платье вместо сиреневого сами понимаете выглядит не АХ. поэтому и спросил, как с этим бороться на этапе съемки.
Re[Гайденков Сергей]:
Цитата:
от: Гайденков Сергей
Ccори я думал речь о серой карте для выставления ББ.
Спасибо большое! Обязательно поищу на форуме описание, как это делается.

Обзор всего:

https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/377205
Re[zzy]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта