Недостатки китового объектива Nikon D90 (18-105VR)

Всего 46 сообщ. | Показаны 41 - 46
Re[Захариус]:
Цитата:

от:Захариус
Подскажите, кто сталкивался с "потерей" объектива?

D 90 с китом-выдает ошибку "не установлен объектив". Перевод фокуса из крайнего положения в крайнее иногда спасает. После протирки контактов спиртом, потери прекратились дней на 10.
Сегодня не смог сделать снимок из-за повторившейся ошибки, тушка увидела объектив только после снятия и последующей установки. Время было потеряно, объект съемки ушел :-((

Если кто сталкивался, то как еще бороться с этим...

Подробнее

Конструкция 18-105 близка к ранее выпускавшемуся 18-135 (подлиннее, но без стаба). Для 18-135 потеря связи с камерой была чуть ли не обычным явлением.
Re[WildFox]:
У меня за полгода ни разу не "потеряла" объектив.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Со штатива не обязательно нужен пульт, съемку с таймером выставляете и все, через 4 сек. он делает снимок. ;)

ФР 18 1/160
Какой штатив?
Re[Захариус]:
Цитата:

от:Захариус
Подскажите, кто сталкивался с "потерей" объектива?

D 90 с китом-выдает ошибку "не установлен объектив". Перевод фокуса из крайнего положения в крайнее иногда спасает. После протирки контактов спиртом, потери прекратились дней на 10.
Сегодня не смог сделать снимок из-за повторившейся ошибки, тушка увидела объектив только после снятия и последующей установки. Время было потеряно, объект съемки ушел :-((

Если кто сталкивался, то как еще бороться с этим...

Подробнее

Тащите в сервис там сделают! То ж с такой же бредней развлекался!
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
ФР 18 1/160
Какой штатив?

хорошо.ненадо,так и небудем уже...
Re[WildFox]:
Проблема полностью исчезла, в сервис не обращался, очистил контакты объектива ватной палочкой со спиртом, особое внимание отдельному контакту, который входит в соприкосновение с корпусом камеры. У меня на вате остались черные следы от смазки. Если кому-то поможет мой опыт буду рад.
Только не заливайте спиртом объектив и тушку, а то будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.