Здравствуйте)
Дело в том, что на днях получила свой Canon 40D из Сервиса (у меня была жалоба, чтоб он мылит, особенно при съемке на малых фок.расстояниях) - так меня уверили, что у меня видимо дрожат руки, и стоит снимать либо на длинных выдержках (от 400), либо со штатива.
Этот момент я еще буду уточнять, но пока суть да дело, хочу для чистоты эксперимента и правда попробовать съемку со штатива.
Какую модель посоветуете (до 1 000 руб.)?
Снимаю семейные портреты, детей: в основном в помещении.
Хотелось бы, чтобы был максимально легкий и компактный в сборке.
Спасибо заранее!
Недорогой штатив
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Недорогой штатив
Re[Chelita80]:
Длинные от 400- это как?
Камера с каким обьективом?
Лекий - он дрожать будет.Посмотрите по сайтам производителей вес от 2.5 кг.
Детей, боюсь шо штатива не получиться...
Из какого Вы города?
Камера с каким обьективом?
Лекий - он дрожать будет.Посмотрите по сайтам производителей вес от 2.5 кг.
Детей, боюсь шо штатива не получиться...
Из какого Вы города?
Re[Chelita80]:
Боюсь вам снова придется идти в сервис если вы купите для своей зеркалки дешевый штатив.
Штатив - это надежная опора для камеры, и если вы отнесётесь к его выбору несерьёзно, то ничего хорошего не выйдет.
Берите хороший штатив, а не дешевый!
Штатив - это надежная опора для камеры, и если вы отнесётесь к его выбору несерьёзно, то ничего хорошего не выйдет.
Берите хороший штатив, а не дешевый!
Re[Chelita80]:
Кстати в Фото.ру наконец-то появились нормальные штативы с доступной ценой. Это Slik серии Dx.
340Dx - минимально возможный штатив под зеркалку высота 145 см (мах), довольно компактный, 3d голова сделана из металла.
А про остальные читайте ТУТ
Никаких наворотов вроде карбона, базальта и т.п. так что покупайте.
340Dx - минимально возможный штатив под зеркалку высота 145 см (мах), довольно компактный, 3d голова сделана из металла.
А про остальные читайте ТУТ
Никаких наворотов вроде карбона, базальта и т.п. так что покупайте.
Re[Y3200K]:
Опять понеслось.....:(
Безлифтовый, пристежная площадка, до 2 кг( впритык на зеркалку?), цена 2500....Бэз комент.
Рекам RT-P45, нарезной лифт, прямая прикрутка, до 4.5 кг, 2700
Прежде чем советовать, может в штативах разберетесь?
Безлифтовый, пристежная площадка, до 2 кг( впритык на зеркалку?), цена 2500....Бэз комент.
Рекам RT-P45, нарезной лифт, прямая прикрутка, до 4.5 кг, 2700
Прежде чем советовать, может в штативах разберетесь?
Re[Павел Ионас]:
Когда я выбирал между Рекамом, Сликом, Манфротто то выбрал Слик, Рекам показался мне излишне тяжелым для своих размеров, Манфротто конечно супер, но марка известная и цена увы завышена, а Слик оказался то что надо - устойчивым, лёгким и цена адекватная.
Есть у меня Слик, и мне он нравиться - и поэтому советую Слик, ведь было бы бессовестно советовать то, чем не пользовался.
В описаниях одно, а ведь важнее что на деле!
Есть у меня Слик, и мне он нравиться - и поэтому советую Слик, ведь было бы бессовестно советовать то, чем не пользовался.
В описаниях одно, а ведь важнее что на деле!
Re
Если не сложно подскажите по "головам"
Выбрал Манфротто 055XDB
А голов там уйма, не пойму, какую брать для начала
Снимать буду пейзажи, ночное и дома скорее всего
По цене приглянулась 391RC2
Не знаю с чем связан выбор, но по их конфигуратору сбалансированный комплект и достаточно компактно выглядит эта головка
PS 50D+скажем по максимуму 70-200
Выбрал Манфротто 055XDB
А голов там уйма, не пойму, какую брать для начала
Снимать буду пейзажи, ночное и дома скорее всего
По цене приглянулась 391RC2
Не знаю с чем связан выбор, но по их конфигуратору сбалансированный комплект и достаточно компактно выглядит эта головка

PS 50D+скажем по максимуму 70-200
Re[kapacb]:
В живую голову не видел, но по картинке бросается в глаза наличие лишь одной ручки, а вместо второй просто барашек. Очень похоже на видеоголову.
Рассматривал когда-то покупку его, показался немного тяжеловат, а так всё безупречно - устойчивый, крепкий.
Имейте ввиду что у Манфротто резьба 3/8, и не все головы подходят ( вот эта прекрасная голова имеет резьбу 1/4 и увы не подходит).
А вот эта голова аналогична сликовской 705е.
Рассматривал когда-то покупку его, показался немного тяжеловат, а так всё безупречно - устойчивый, крепкий.
Имейте ввиду что у Манфротто резьба 3/8, и не все головы подходят ( вот эта прекрасная голова имеет резьбу 1/4 и увы не подходит).
А вот эта голова аналогична сликовской 705е.
Re[Y3200K]:
Да, на сайте у них и написано, что фото-видео головка. Просто она с 3-мя степенями свободы одна из самых легких и по нагрузке 5 кг.
По поводу резьбы не думаю, что голова манфротто не подойдет к одноименному штативу.
Одна ручка это не удобно?
Боюсь громоздкий будет с тремя(
По поводу резьбы не думаю, что голова манфротто не подойдет к одноименному штативу.
Одна ручка это не удобно?
Боюсь громоздкий будет с тремя(
Re[kapacb]:
а я взял 785 Манфротто, для 450Д вполне хватало,таскать не тяжело и удобно, голова понравилась. Сейчас взял 50Д еще не пробовал на штатив его прикручивать, но думаю должно быть нормально.