Недорогой объектив на 300-400мм на sony a6000

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
да и самое главное - про автофокус в видео через переходники можно забыть :)
даже если автофокус и заработает с ограничениями, но скорость фокусировки будет такая, что считай её нет совсем
только SEL обьективы вам подойдут

Подробнее

Автофокус то будет не медлительнее родного, но с ЛА 2/4 погромче, с ЛА 3 только моторные обьективы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Автофокус то будет не медлительнее родного, но с ЛА 2/4 погромче, с ЛА 3 только моторные обьективы.

Вы видео именно на a6000 пробывали снимать через ЛА ? там на фото разница то огромная....серией побывали поливать ? Все эти переходники колхоз полный, особенно на первой 6000. Имеют смысл только для тех, у кого много накопилось оптики под А баян

и ТС спрашивал про DT 55-300mm f/4.5-5.6 - он вообще под видео на a6000 просто никакой будет
Re[ваномас]:
Цитата:
от: ваномас
во нашел какую фигню за 20к
Объектив Tamron 75DM AF 200-400mm F/5.6 для Sony-A
что скажете?

Посмотрел ради интереса примеры
https://www.youtube.com/watch?v=FyaN66MpuR4
ну и др.
Честно говоря слабо как по мне, у меня была когда видеокамера кассетная, в 2006году по моему брал ее, очень компактная вертикальная на ладошку одевалась, то она снимала в несколько раз качественне, я не шучу просто небо и земля с тем что я увидел, я думаю такие а то и современнее б/у дешевле этого объектива будут стоить, за что там отдавать 20тыс я не увидел, может он для фото и годится но для видео нет.
А что вам в целом снимать нужно? думаю сидящих птичек еще можно будет, а вот динамику не пойдет.
Re[ваномас]:
Цитата:
во нашел какую фигню за 20к
Объектив Tamron 75DM AF 200-400mm F/5.6 для Sony-A
что скажете?

медленно даже без переходника, тяжело, громоздко. https://radojuva.com/2015/12/tamron-af-ld-200-400-75-d-n/
Re[Oper]:
Цитата:

Вы видео именно на a6000 пробывали снимать через ЛА ? там на фото разница то огромная....серией побывали поливать ? Все эти переходники колхоз полный, особенно на первой 6000. Имеют смысл только для тех, у кого много накопилось оптики под А баян

и ТС спрашивал про DT 55-300mm f/4.5-5.6 - он вообще под видео на a6000 просто никакой будет

Подробнее

Медленно работают на первых соньках только безмоторные переходники типа la-ea1 , 3. Моторные la-ea2, 4 которые с полупрозрачным зеркалом , работают очень быстро. Они ведь имеют собственный мотор с отвёрткой и автономную фазовую систему автофокуса. По сути превращают беззеркальную камеру в зеркалку с ПП зеркалом.
Топикстартеру как раз la-ea2 или 4 и объектив зеркалочную Минольту (большую пивную банку) или более дешёвую версию типа 100-300. Я много снимал такой связкой птиц ещё с nex5n. Переходник можно найти баксов за 200, объектив примерно от 50-100 баксов.
Можно и не Минольту а просто зеркалочный телевик Сони. Они сейчас дёшево стоят.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Медленно работают на первых соньках только безмоторные переходники типа la-ea1 , 3. Моторные la-ea2, 4 которые с полупрозрачным зеркалом , работают очень быстро. Они ведь имеют собственный мотор с отвёрткой и автономную фазовую систему автофокуса. По сути превращают беззеркальную камеру в зеркалку с ПП зеркалом.
Топикстартеру как раз la-ea2 или 4 и объектив зеркалочную Минольту (большую пивную банку) или более дешёвую версию типа 100-300. Я много снимал такой связкой птиц ещё с nex5n. Переходник можно найти баксов за 200, объектив примерно от 50-100 баксов.
Можно и не Минольту а просто зеркалочный телевик Сони. Они сейчас дёшево стоят.

Подробнее

ну быстро/медленно это субъективно
посмотрите как оно работает на 6400/6600 и сравните с 6000
и ТС хочет именно видео, а там дополнительные костыли всплывают
Re[Oper]:
Цитата:

Подробнее

Да, тогда ЛА 2 был, на А6000 быстрее чем без него точно (если с СЕЛ стеклами режим С не поставить), но тихо только с моторными обьективами, с безмоторными видео снимал только без автофокуса.
Re[Oper]:
ЛА 4 абсолютно одинаково работает и с А6000 и Сони А7.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
ЛА 4 абсолютно одинаково работает и с А6000 и Сони А7.

я говорю про скорость на a6000 в сравнении с более старшими моделями
причем тут a7, да и a7 тоже разные - первая и третья это совершенно разные камеры.

если снимать только статику и неспешно, то вы разницы и с нексами не увидите - не нужны эти все следящие, куча точек, скорость срабатывания и т.п. но как только мы говорим про динамику и следящий в видео, то тут уже разница есть - a6000-6300-6400 это разные камеры, процессор напрямую отвечающий за фокусировку у них очень различается и все переходники на этих камерах отрабатывают по разному - то что совместимость и скорость лучше подтверждается официальными источниками вендора.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

в плане звука?
Re[ваномас]:
еще Sigma DG 120-400mm для сони А нашел тыщ за 20
Re[UFO76]:
Цитата:
от: UFO76

А что вам в целом снимать нужно? думаю сидящих птичек еще можно будет, а вот динамику не пойдет.

едущий вдалеке автомобиль, поезд, самолет, люди вдалеке, картинка совсем другая получается чем если на короткий снимать
Re[Oper]:
Цитата:

я говорю про скорость на a6000 в сравнении с более старшими моделями
причем тут a7, да и a7 тоже разные - первая и третья это совершенно разные камеры.

если снимать только статику и неспешно, то вы разницы и с нексами не увидите - не нужны эти все следящие, куча точек, скорость срабатывания и т.п. но как только мы говорим про динамику и следящий в видео, то тут уже разница есть - a6000-6300-6400 это разные камеры, процессор напрямую отвечающий за фокусировку у них очень различается и все переходники на этих камерах отрабатывают по разному - то что совместимость и скорость лучше подтверждается официальными источниками вендора.

Подробнее

Я понял, вы про скорость через адартер... Без адаптера (снимал естественно на все Сони, я на них 15 лет) - в режиме С на А6000 (кто знает, тот поймёт) разница с А6100 (именно они однокласники) очень мала, без замеров практически не уловима. Хотя полные новички снимают с автофокусу по глазам, а авторежиме - тогда конечно, А6100. Там и Джепег лучше (ибо если по глазам то не кошерно в РАВ, типа я профи на половину). ;)
Автофокус через ЛА4/2 работает одинаково и на первом НЕХ и на А6600... хотя не хочу бфть голословным, и на А5000 и на А7 М3 ( на них проверял, А5000 только что продал).
Re[ваномас]:
Цитата:
едущий вдалеке автомобиль, поезд, самолет, люди вдалеке, картинка совсем другая получается чем если на короткий снимать

Штатив?
Re[ваномас]:
Цитата:
в плане звука?

Ну да. мотор-то на безмоторных объективах крутит адаптер, притом громко.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Штатив?

конечно, только штатив
Re[ваномас]:
так, по переходникам почитал, похоже LA-EA2 самое лучше для а6000, а может какую-то другую систему поиспользовать? кэнон, никон? хотя тут вроде по ценам сладко вырисовывается, лучше особо думаю некуда.
Re[ваномас]:
АФ переходник с Nikon типа Commlite обойдётся в 200 + $.
Re[ваномас]:
Samyang 300mm f/6.3 ED UMC CS Reflex Mirror Lens Sony NEX

Плюсы: цена, габариты вес.
Минусы: рукофокусность, фиксированная диафрагма, боке из бубликов.
Re[ваномас]:
Цитата:

от:ваномас
так, по переходникам почитал, похоже LA-EA2 самое лучше для а6000, а может какую-то другую систему поиспользовать? кэнон, никон? хотя тут вроде по ценам сладко вырисовывается, лучше особо думаю некуда.

Подробнее

Не забывайте что с зеркалочными объективами Сони вы получите систему без стабили зации. На 300 мм это уже проблема. Прд Сони есть ещё не дорогой автофокусные переходник Sigma MC-11 под Кеноновский байонет. Есть также не плохие китайские аналоги. Тогда можно подобрать телевик со стабилизатором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.