Недавно заказал себе 24-105 4L is для 350d. Скажите пожалуйста, каков диапазон будет у меня на кропнутой матрице.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Re[Дмитрий]:
кроп какой у вас, вот и умножайте.
Re[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Недавно заказал себе 24-105 4L is для 350d. Скажите пожалуйста, каков диапазон будет у меня на кропнутой матрице.

Странное сочетание - 350 + 24-105Л... кроп 1.6.
Цитата:
от: maiklg
кроп какой у вас, вот и умножайте.

Re[Стакан Стаканыч]:
Цитата:
от: Стакан Стаканыч

Почему же странное? Если "профессора от фотографии" утверждают, что хорошие снимки можно делать любой камерой, то почему бы к 350-ке не купить бы хороший объектив? При кроп-факторе 1,6 объектив будет давать картинку, как объектив 38,4-168. Другое дело вопрос выбора - можно взять более светосильный объектив (24-70/2,8, например).

p.s. сам пользуюсь камерой 350D, но не считаю зазорным ставить на неё L-кие объективы.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
p.s. сам пользуюсь камерой 350D, но не считаю зазорным ставить на неё L-кие объективы.

+1 Рисует то объектив а не камера. Камера только оцифровывает.... А матрица что у 350, что 30, что 5 одна и та же, мож только размерами отличается...
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Почему же странное? Если "профессора от фотографии" утверждают, что хорошие снимки можно делать любой камерой, то почему бы к 350-ке не купить бы хороший объектив? При кроп-факторе 1,6 объектив будет давать картинку, как объектив 38,4-168. Другое дело вопрос выбора - можно взять более светосильный объектив (24-70/2,8, например).

Подробнее

Будет диапазон как на обычных мыльницах!
Большинство фотографов обходиться без широкого угла!
Re[Денис Анисимов]:
Цитата:
от: Денис Анисимов
Будет диапазон как на обычных мыльницах!
Большинство фотографов обходиться без широкого угла!

Для широкого угла можно присмотреть вариант 17-55/2,8 IS. Фокусное расстояние такого объектива экв. 28-88 + светосильный и имеет стаб. Кстати, стоимость его примерно такая же, как у 24-105.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Дмитрий]:
Цитата:

24 мм - 105 мм 8)
Re[Алексей В. Архипов]:
вернее серединка вырезаная с них. ;)
Re[nastroenie]:
А где афтар?
Re[Дмитрий]:
Цитата:

Повбывавбы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.