Что выбрать?
Да, я вижу 1-2 бита на канал, да я сканирую СФ в 16 бит
более 100 тыр на монитор - не потяну
сейчас у меня говномонитор Apple Cinema, устал он меня.. :(
NEC SpectraView 2690 Reference или NEC SpectraView 271?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
NEC SpectraView 2690 Reference или NEC SpectraView 271?
Re[Retouch]:
За Apple Cinema говономанитор, щас тебя тут на британский флаг порвут,
просто скажи нужен монитор и усё. Можно поконкретнее что за модель Apple Cinema и какая диагональ, ну и что не нравиться в нём?
просто скажи нужен монитор и усё. Можно поконкретнее что за модель Apple Cinema и какая диагональ, ну и что не нравиться в нём?
Re[NASA]:
от:NASA
За Apple Cinema говономанитор, щас тебя тут на британский флаг порвут,
просто скажи нужен монитор и усё. Можно поконкретнее что за модель Apple Cinema и какая диагональ, ну и что не нравиться в нём?Подробнее
да он просто наверное нервичает, потому как к писюку его подключает, и он переодически не показывает. Подглючивает частенько под виндой если подход не знать ;)
Re[Retouch]:
Нахожусь перед тем же выбором что и Вы, только эппла у меня пока не было.
Нацелился как раз на него.
Чем именно?
Спасибо.
Нацелился как раз на него.
от: Retouch
устал он меня.. :(
Чем именно?
Спасибо.
Re[Retouch]:
Тоже нахожусь на стадии мучительно выбора проф.жк.
Поделюсь опытом:
Я лет 5 работал за профессиональным ЭЛТ.
Но недавно он начал садиться и я перешарив весь инет пришел к выводу, что лучшее, это nec 2690wuxi2.
Ку пил сие чудо. Долго пытался с ним свыкнуться, но в итоге продал.
У него просто ужасные углы обзора применительно к темным частям изображения и черному цвету. Сидя по центру перед монитором, углы уже как-то искажаются, черный превражается в что-то противное свойственное ips матрицам под больим углом.
Также у него пробивала подсветка на черном фоне. Я даже выяснил, что это вроде как для 2689 и нормально. В общем он меня страшно разочаровал.
Недавно ходил и очень подробно изучал Apple LED Cinema Display 27".
В общем по качеству картинки он можно сказать совершенен. Картинка потрясающе качественна. Картинка смотрит идеальной под практически любыми углами, и это касается и черного, который черным и остается. В общем как на хорошем элт все.
И все бы замечательно, но этот монитор имеет просто сногсшибательную зеркальную способность!!!! Если не дай бог за вашей спиной есть хоть минимальный источник света, он отразится в стеклянном покрытии. Выключил весь свет. После этого на темных картинках я стал отражаться сам))))) монитор ведь меня освещает!
Пока нацелился на nec PA271. Судя оп обзору все ок.
Отзывов почти нет. Вообще информации мало. Но в той инфе,что я нашел, его хвалят, за исключением Алексея Шадрина, к мнению которого несомненно есть смысл прислушиваться.
В моем городе монитора нет, только под заказ. Посмотреть в живую не могу.
Огромная просьба к владельцам nec PA271 написать отзыв о нем.
Главный вопрос: есть ли у него проблема с черным и темными цветами как я описал у 2690??? черный под углом искажается? сильно картинка отличается от 27 эпла по этому показателю?
А также, устают ли от него глаза?
Поделюсь опытом:
Я лет 5 работал за профессиональным ЭЛТ.
Но недавно он начал садиться и я перешарив весь инет пришел к выводу, что лучшее, это nec 2690wuxi2.
Ку пил сие чудо. Долго пытался с ним свыкнуться, но в итоге продал.
У него просто ужасные углы обзора применительно к темным частям изображения и черному цвету. Сидя по центру перед монитором, углы уже как-то искажаются, черный превражается в что-то противное свойственное ips матрицам под больим углом.
Также у него пробивала подсветка на черном фоне. Я даже выяснил, что это вроде как для 2689 и нормально. В общем он меня страшно разочаровал.
Недавно ходил и очень подробно изучал Apple LED Cinema Display 27".
В общем по качеству картинки он можно сказать совершенен. Картинка потрясающе качественна. Картинка смотрит идеальной под практически любыми углами, и это касается и черного, который черным и остается. В общем как на хорошем элт все.
И все бы замечательно, но этот монитор имеет просто сногсшибательную зеркальную способность!!!! Если не дай бог за вашей спиной есть хоть минимальный источник света, он отразится в стеклянном покрытии. Выключил весь свет. После этого на темных картинках я стал отражаться сам))))) монитор ведь меня освещает!
Пока нацелился на nec PA271. Судя оп обзору все ок.
Отзывов почти нет. Вообще информации мало. Но в той инфе,что я нашел, его хвалят, за исключением Алексея Шадрина, к мнению которого несомненно есть смысл прислушиваться.
В моем городе монитора нет, только под заказ. Посмотреть в живую не могу.
Огромная просьба к владельцам nec PA271 написать отзыв о нем.
Главный вопрос: есть ли у него проблема с черным и темными цветами как я описал у 2690??? черный под углом искажается? сильно картинка отличается от 27 эпла по этому показателю?
А также, устают ли от него глаза?
Re[Dorian_art]:
от:Dorian_art
Если не дай бог за вашей спиной есть хоть минимальный источник света, он отразится в стеклянном покрытии. Выключил весь свет. После этого на темных картинках я стал отражаться сам))))) монитор ведь меня освещает!Подробнее
А вы думали почему товарищь джобс в темную цветовую гамму одевается? :D
По теме: Dell на IPS рулит!
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
Dell на IPS рулит!
Но тоже со слов владельцев есть сложности:
а) Придется выбирать из нескольких экземпляров.
б) Греются как утюг.
Re[Arex]:
от: Arex
Но тоже со слов владельцев есть сложности:
а) Придется выбирать из нескольких экземпляров.
б) Греются как утюг.
Как владелец говорю, выбрал с первого раза, не греется.
Сделовскими ноутами видимо спутали :D
Re[NASA]:
от: NASAсинема 20" или 21" это уже неважно? тот который алюминиевый
что за модель Apple Cinema и какая диагональ, ну и что не нравиться в нём?
тошнит меня с него по одной простой причине - после калибровкаи пауком он на плавных серых градиентах дает феериеческие зелено-малиновые кольца.
И это никак не лечится в отличии от Lacie
Re[Retouch]:
Извиняюсь за оффтоп, просто не хочу плодить лишних тем.
У меня монитор Nec 2490wuxi2, калибратор spyder 3. Целевые параметры калибровки у меня D55, яркость 105 cd/m2. Уровень черного никак не хочет опускаться ниже 0,28 и в итоге контрастность примерно 370:1. Это нормально? При точке белого 6500 минимальный уровень чёрного был 0,24 и при яркости 105 контраст выходил ~400:1. Из-за чего так может быть (перепробовал все настройки программы spectraview)? Неужели у этой версии монитора так плохо с контрастом? Или может дело в калибраторе? Интересно как у других обладателей Nec 2490 wuxi2
У меня монитор Nec 2490wuxi2, калибратор spyder 3. Целевые параметры калибровки у меня D55, яркость 105 cd/m2. Уровень черного никак не хочет опускаться ниже 0,28 и в итоге контрастность примерно 370:1. Это нормально? При точке белого 6500 минимальный уровень чёрного был 0,24 и при яркости 105 контраст выходил ~400:1. Из-за чего так может быть (перепробовал все настройки программы spectraview)? Неужели у этой версии монитора так плохо с контрастом? Или может дело в калибраторе? Интересно как у других обладателей Nec 2490 wuxi2
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
Как владелец говорю, выбрал с первого раза, не греется.
Сделовскими ноутами видимо спутали :D
Нет. Речь о модели Dell U2711.
Поищите отзывы.
Удачный экземпляр выбрать не легко.
Ваш экземпляр в какой стране произведен?
Re[Retouch]:
Если хотите узнать побольше о мониторах, а именно об их настройках, проблемах и рецептах их решения добро пожаловать на
http://forum.ixbt.com/?id=28
регистрируйтесь и вперёд,
для себя пока сделал вывод, пока сам лично не удостоверишься, что тебе не подходит DELL U2711 за 30000руб. нет никакого смысла покупать NEC MultiSync PA271 за 60000руб.
То есть когда ты сам ЛИЧНО найдёшь косяки в DELL U2711 и поймёшь что жить ты с ними не сможешь, только тогда стоит рассматривать NEC MultiSync PA271.
http://forum.ixbt.com/?id=28
регистрируйтесь и вперёд,
для себя пока сделал вывод, пока сам лично не удостоверишься, что тебе не подходит DELL U2711 за 30000руб. нет никакого смысла покупать NEC MultiSync PA271 за 60000руб.
То есть когда ты сам ЛИЧНО найдёшь косяки в DELL U2711 и поймёшь что жить ты с ними не сможешь, только тогда стоит рассматривать NEC MultiSync PA271.
Re[NASA]:
от: NASAа я не хочу наступать на грабли тем более что фотаппаратом и монитором я зарабатываю на хлеб с маслом. А на хоботе 99% любители у которых совсем другие требования к технике.
Ну вот на эппле синема (люминиевом) я на грабли уже наступил, сдуру взял в свое время, но пока был жив Lacie Blue IV оно как то мало волновало, а вот сейчас снова наступать на грабли не хочется.
2690 Reference - проверенный аппарат, а 271 еще непонятный. И кстати PA271 то меня как раз не интересует, никак. Меня интересует совсем другой монитор - SpectraView Reference 271
Re[Retouch]:
от:Retouch
синема 20" или 21" это уже неважно? тот который алюминиевый
тошнит меня с него по одной простой причине - после калибровкаи пауком он на плавных серых градиентах дает феериеческие зелено-малиновые кольца.Подробнее
Паук есть зло для LCD