Всем приятного времени суток! Те кто реально работал с цветом, отзовитесь пожалуйста! Извините сразу, что не хватило сил прочитать всю ветку, так что возможно повторюсь с вопросом:
Nec PA241, 271, 301 + аналогичные модели серии Reference. ну и все тот же Dell U3014...
монитор нужен для работы с фотографиями естественно
1. Насколько в реальной жизни стоит платить за NEC? То есть насколько при реальной работе после калибровки (к примеру PANTONE i1Display Pro) действительно на глаз будет заметна разница в цвете а не только в цифрах.
2. Калибровка. Кто чем пользовался? Насколько результат лучше/хуже заводской калибровки? Как часто калибруете и почему?
3! По удобству работы, подскажите какую же диагональ выбрать... на 24" пиксель крупнее, надписи виднее, но гораздо меньше рабочего пространства. Кто работал на 27 или 30 моделях - расскажите ощущения плз. Именно от работы в ФШ и смежных прогах а также Primiere, Sony Vegas. Может кто имел радость сравнить лично что же удобнее один 30" или пара по 24" ?
4. Есть ли смысел платить за Reference серию? Как я понял отличается только гарантией на битые пикселы + програмным обеспечением для калибровки SpectraView.
5. Видеокарта 10бит для фото + немного видео. Кто с чем работал? что посоветуете... Подозреваю, что начинать смотреть надо с карты Quadro 2000, или может 600 сгодится?
Nec PA241, 271, 301. Удобство работы. Калибровка. Видеокарта.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Re[Mike_Humbucker]:
1 Если не хватает денег на EIZO, в качестве бюджетного варианта для бедных NEC не так уж и плох.
После первой калибровки после покупки, разница как будто снял очки и прозрел.
2 Спектрфотометр (i1pro) лучше колориметра (i1Display Pro) Раз в год вполне достаточно, ну и после смены окружения.
3 У меня 27'' и 21'' вторым для менюшек - вполне удобно.
4 Нет, если есть прибор и возможность выбрать при покупке из десятка экземпляров.
5 сижу на 5880 вполне хватает.
После первой калибровки после покупки, разница как будто снял очки и прозрел.
2 Спектрфотометр (i1pro) лучше колориметра (i1Display Pro) Раз в год вполне достаточно, ну и после смены окружения.
3 У меня 27'' и 21'' вторым для менюшек - вполне удобно.
4 Нет, если есть прибор и возможность выбрать при покупке из десятка экземпляров.
5 сижу на 5880 вполне хватает.
Re[Igor Bon]:
А мониторы у вас EIZO ? или какие?
Господа, есть еще какие мнения по этим вопросам?
Re[Igor Bon]:
а 5880 это что такое вобще?
Re[Mike_Humbucker]:
от: Mike_Humbucker
а 5880 это что такое вобще?
Это получка, в еврах... :D
Re[Mike_Humbucker]:
Ну постебаться всегда конечно приятно, а вот если реально, есть тут народ использующий все возможности этих мониторов ? Хотелось бы услышать мнения людей работающих в среде Adobe. и вот по удобности какойвариант всеже лучше 2 монитора маленьких 24" или один большой 30"
Re[Mike_Humbucker]:
Ну почему же сразу - постебаться - Вы спросили - я ответил.
Видеокарта PCI-E Sapphire 11162-xx-xx Radeon HD 5880 VAPOR-X 1Gb GDDR5 256bit 2xDVI HDMI RTL (для видео маловато будет)
На рабочем месте стоит PC - NEC2690sv, Mac - EizoСG275, nec2190, соответственно и работаю на этом:

Видеокарта PCI-E Sapphire 11162-xx-xx Radeon HD 5880 VAPOR-X 1Gb GDDR5 256bit 2xDVI HDMI RTL (для видео маловато будет)
На рабочем месте стоит PC - NEC2690sv, Mac - EizoСG275, nec2190, соответственно и работаю на этом:

Re[Igor Bon]:
Спасибо за ответ!
Необычная карта, в стандартной линейке последняя 5870. Но насколько я успел посмотреть, эта тюнингованная карта не поддерживает 10битный цвет. А как я понял, все рекламы по крайней мере бубнят про более полное соответствие цветовому пространству при 10 битах.
Раз у вас такая радость как 27" Eizo, расскажите пожалуйста, не слишком ли там мелкие все надписи? шаг пиксела ведь достаточно маленький. не вызывало это неудобств в работе? Не хотелось бы 30"?
Надеюсь, Нэк не слишком плохая альтернатива. в любом случае на большее пока бюджета не хватает ))
Необычная карта, в стандартной линейке последняя 5870. Но насколько я успел посмотреть, эта тюнингованная карта не поддерживает 10битный цвет. А как я понял, все рекламы по крайней мере бубнят про более полное соответствие цветовому пространству при 10 битах.
Раз у вас такая радость как 27" Eizo, расскажите пожалуйста, не слишком ли там мелкие все надписи? шаг пиксела ведь достаточно маленький. не вызывало это неудобств в работе? Не хотелось бы 30"?
Надеюсь, Нэк не слишком плохая альтернатива. в любом случае на большее пока бюджета не хватает ))
Re[Mike_Humbucker]:
10 бит - это плавность градаций, к цветовому охвату разрядность данных отношение не имеет, а точность... тренированный глаз дай бог 6 бит различает.
Надписи нормальные (может от того, что мак ос, ничего специально настраивать не пришлось). Хотя высокое разрешение монитора иногда мешает, детализация мелкая - бывают неожиданности с цветом при уменьшении картинки, шарп опять же по другому отображается - понадобилось время привыкнуть - по первости (делал визуально, как привык ) - был перешарп на оттиске и на "нормальных" мониторах.
27"+21" всяко больше 30"
Надписи нормальные (может от того, что мак ос, ничего специально настраивать не пришлось). Хотя высокое разрешение монитора иногда мешает, детализация мелкая - бывают неожиданности с цветом при уменьшении картинки, шарп опять же по другому отображается - понадобилось время привыкнуть - по первости (делал визуально, как привык ) - был перешарп на оттиске и на "нормальных" мониторах.
27"+21" всяко больше 30"
Re[Igor Bon]:
Спасибо огромное за ответ! Вот про шарп это важно, буду иметь ввиду. А что за неожиданности с цветом? Скорее всего тоже буду с мака за ним сидеть. А как вспомогательный пока будет мой старый 19". Вот и думаю основной какого же размера брать... или вобще взять 2 по 24", но кажется. что даже если один в портрет повернуть, могут глаза разбегаться по такой конфигурации ))
Re[Mike_Humbucker]:
Может тут чего пригодится..https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678795
Re[Николай Смородин]:
Спасибо огромное, много полезного буду разбираться, так как скоро возьму НЭК... 271 кажется всетаки мелковаты пиксели... наверное 241. И вот с калибровкой тоже все мучает меня вопрос, неужели что-то лучше есть чем родное SVII +SpectrasensorPro ...
Кстати вы наверное уже экспериментировали - можно ли нековкский калибратор с другими программами для калибровки использовать? Тоесть смогу ли я им откалибровать обычный не SV и не PA монитор?
Кстати вы наверное уже экспериментировали - можно ли нековкский калибратор с другими программами для калибровки использовать? Тоесть смогу ли я им откалибровать обычный не SV и не PA монитор?
Re[Mike_Humbucker]:
del
Re[Mike_Humbucker]:
del
Re[Mike_Humbucker]:
от: Mike_Humbucker
Легко откалибровал аймак с помощью этого калибратора + программы BasciColor Display 5.
Просто BasciColor опознал его как i1 Display Pro, чем он по сути и является.
Re[idontbite]:
Хороший сайт у Вас, жаль я в украинском не копенгаген.
Re[digitalforce]:
del
Re[idontbite]:
Как я понимаю в любом случае калибратор должен восприниматься программой Spectraview чтобы корректно в монитор записать калибровку. Понятное дело что идеального ничего небывает. А относительно если рассматривать, есть что-то реально лучшее чем эта пара за разумные деньги? Если кто пользовался опишите впечатления. Желательно не в цифрах, а на сколько это на глаз в реальности потом видно.