Nec Multisynk 2690WUXi - проблемы
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Nec Multisynk 2690WUXi - проблемы
Ой, скока было проблем! Первая проблема - вообще-то я Eizo хотела, но мало того что приглянувшуюся модель заменили новой более дорогой, как всегда непонятно за что, а потом курс доллара вырос и цены задрали до неприличия (ну фих с ними, пущай сидят без моих денег). Потом я долго думала о LaCie. Потом меня долго уговаривали купить Apple Cinema! Потом была проблема найти этот самый Нек (будете смеяться - купила в Легионе)! А, совсем забыла - сначала пришлось купить новый стол - на старый не влезал :) Потом пришлось решать проблему - пытаться ли его превращать немедленно в SpectraView, или погодить. Теперь проблема - лень выкидывать коробку, полкомнаты занимает. Из прежнего стола, куда это чудо не влезало, получилась пока чудесная подставка для комнатных цветов - опять проблема - рационально ли это? - Ну короче, порадуйтесь за меня что ли, пока тяпница и тему не грохнули :) А на разницу между Eizo и Nec я уже накупила шмоток и косметики :)
Re[Nat]:
Поздравляем!
Re[Nat]:
А вот если бы ты, милочка, дурью не маялась, купила бы розовый Бенкью средней диагональности, то на разницу могла бы накупить годовой запас французской штукатурки, гору паленого парижского шмотья и еще в Египет чартером слетать. И зачем тебе этот Нэк, да еще такого размера? Этож монитор, не тиливизор или ты под ним загарать думаешь, али заместо моднявой люстры пользовать?
А каробку не выкидывай - мало ли чего, битый пиксель появится, обратно без каробки не возьмут. Лучше всего вынести каробку на лоджию - пусть все видят, что у тебя такой маниторище есть, и завидуют
А каробку не выкидывай - мало ли чего, битый пиксель появится, обратно без каробки не возьмут. Лучше всего вынести каробку на лоджию - пусть все видят, что у тебя такой маниторище есть, и завидуют
Re[Sir_]:
[quot]обратно без каробки не возьмут[/quot].
Ошибаетесь-возьмут, покупатель не обязан хранить упаковку.
Ошибаетесь-возьмут, покупатель не обязан хранить упаковку.
Re[Nat]:
Расскажите, пожалуйста, как там в Легионе: проверить монитор дали? Битых пикселей нет? Мне их менеджер сказал,, что это практически невозможно на такой матрице. Хотя бы один субпиксель будет точно, как правило, красный. И как-то не очень галрантировал проверку. Правда, потом добавил: "Но сейчас кризис, так что звоните..."
Re[Nat]:
Проверить дали спокойно совершенно, я попросила подвезти в магазин - благо живу недалеко. Вынули из коробки, загрузили какой-то тест и посадили смотреть. Никто над душой не стоял. Насчет битых пикселей - я так считаю, что ежели я ничего не замечаю - значит там и нет ничего :)
Re[Nat]:
Мои искренние поздравления, коллега!
Вот и вы обНЕКились, обДВАДЦАТЬШЕСТЬДЕВЯНОСТИЛИСЬ и обВУХИЛИСЬ :)
Если вдруг будет подсветка неравномерная на черном видна - не пугайтесь сразу - дайте лампам прийти в рабочий режим, пусть постоит включенным пару ночей и дней. Мой тоже только за пару недель работы перестал быть белесым по углам. Сейчас все прекрасно!
Еще рекомендую в настройках поставить режим sRGB - ибо в NATIVE будет трудно линеаризовать гамма-кривую без калибратора, а вообще он в калибровке не нуждается, очень хороший монитор! И в sRGB намного проще работать, чем заморачиваться с его wide-gamut. Ибо оно не особо надо.
Еще забыл совсем сказать - у него есть сервисное меню, в которое входим так: выключаем кнопкой. Потом жмем и удерживаем INPUT и нажимаем кнопку включения. Теперь до следующего выключения меню будет другим - расширенным. Вот в нем как раз можно включить режим овердрайва (ускоренный отклик матрицы), для кино и игрушек разница заметна. ну и еще кое-какие настройки.
А ещеее.... можно передаточную гамма-кривую после калибровки прошить в сам монитор с помощью родного софта :)
Вот и вы обНЕКились, обДВАДЦАТЬШЕСТЬДЕВЯНОСТИЛИСЬ и обВУХИЛИСЬ :)
Если вдруг будет подсветка неравномерная на черном видна - не пугайтесь сразу - дайте лампам прийти в рабочий режим, пусть постоит включенным пару ночей и дней. Мой тоже только за пару недель работы перестал быть белесым по углам. Сейчас все прекрасно!
Еще рекомендую в настройках поставить режим sRGB - ибо в NATIVE будет трудно линеаризовать гамма-кривую без калибратора, а вообще он в калибровке не нуждается, очень хороший монитор! И в sRGB намного проще работать, чем заморачиваться с его wide-gamut. Ибо оно не особо надо.
Еще забыл совсем сказать - у него есть сервисное меню, в которое входим так: выключаем кнопкой. Потом жмем и удерживаем INPUT и нажимаем кнопку включения. Теперь до следующего выключения меню будет другим - расширенным. Вот в нем как раз можно включить режим овердрайва (ускоренный отклик матрицы), для кино и игрушек разница заметна. ну и еще кое-какие настройки.
А ещеее.... можно передаточную гамма-кривую после калибровки прошить в сам монитор с помощью родного софта :)