NEC 2690Wuxi2 и калибраторы

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
NEC 2690Wuxi2 и калибраторы
В прошлом году купил монитор NEC 2690Wuxi2 без калибратора (не нужен был, т.к. для обработки фоток пользовался калиброванным Соневским ЭЛТ моником). Сейчас, в связи с гибелью ЭЛТ моника и покупкой Canon 5D Mark II, созрел для покупки калибратора для NEC 2690Wuxi2. Посоветуйте, что сейчас лучше купить из не шибко дорогих вариантов? Заранее спасибо.
Re[Lefon]:
Если Вы будете использовать программу SpectraView II (позволяющую производить калибровку LUT монитора), то самый лучший калибратор из всех возможных вариантов для NEC 2690WUXi2 (и для аналогичных НЕКовских мониторов 90-ой серии) - это NEC MDSVSENSOR2.
Эти колориметры специально отбираются и калибруются компанией NEC с помощью высокоточных спектрорадиометров для своих мониторов с расширенным охватом.

Если этот вариант по каким-то причинам Вам не годится, то тогда лучше использовать спектрометры (ColorMunki или Eye-One Pro) - но это дороже и менее точно.

Колориметры общего назначения (i1 Display 2/LT, Spyder 2/3 и т.д.) гораздо менее точно работают с такими мониторами - проверено неоднократно.
Re[probe]:
Не подскажите, какой калибратор взять для LG W2600HP? Желательно до $100-300. Монитор не профессиональный, но матрица S-ISP, не знаю, возможно ли на нем добиться правильной цветопередачи.
Re[IrosLAV]:
Цитата:
от: IrosLAV
Не подскажите, какой калибратор взять для LG W2600HP? Желательно до $100-300. Монитор не профессиональный, но матрица S-ISP, не знаю, возможно ли на нем добиться правильной цветопередачи.

Вообще-то лучшее решение для таких мониторов (т.е. для мониторов с расширенным охватом или с LED-подсветкой) - это использование спектрометров (в Штатах спектрометр ColorMunki Photo стоит $350).
Говорят, что неплохо работает и новый колориметр ColorMunki Create (это колориметр, а не спектрометр), в Штатах его можно купить за $115.
Но я его не пробовал, ориентируюсь только на отзывы пользователей.
В крайнем случае сойдёт и колориметр i1Dsiplay 2 (или даже i1Display LT если нет особых требований к расширенным возможностям).
Spyder3 покупать рисковано, экземпляры сильно отличаются друг от друга. Например, мой Spyder3 врёт как сивый мерин на мониторах с расширенным охватом.
Re[probe]:
Цитата:

от:probe
Если Вы будете использовать программу SpectraView II (позволяющую производить калибровку LUT монитора), то самый лучший калибратор из всех возможных вариантов для NEC 2690WUXi2 (и для аналогичных НЕКовских мониторов 90-ой серии) - это NEC MDSVSENSOR2.
Эти колориметры специально отбираются и калибруются компанией NEC с помощью высокоточных спектрорадиометров для своих мониторов с расширенным охватом.

Подробнее

А в России это чудо где-нибудь купить можно? Ни где (кроме как по Вашей ссылке) про это чудо информации не нашел... На ебее тоже такого нет...
Re[Lefon]:
Нет, он продаётся только в Штатах и Канаде (политика у НЕКа такая странная). Соответственно, я заказывал в Штатах через посредника. Кста, это мне вышло дешевле, чем здесь стоит i1Display 2.
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
Нет, он продаётся только в Штатах и Канаде (политика у НЕКа такая странная). Соответственно, я заказывал в Штатах через посредника. Кста, это мне вышло дешевле, чем здесь стоит i1Display 2.

Странно, но на Штатовском ебее его нет. А какая программа идет в комплекте и через что лучше заказывать?
Re[Lefon]:
Интересно, а bhphotovideo в Россию отправляет?
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
Странно, но на Штатовском ебее его нет. А какая программа идет в комплекте и через что лучше заказывать?

На e-bay может и нет, но есть в американском интернет-магазине NEC, а также периодически продаются на B&H Photo и аналогичных.
Если покупаете только прибор, то программ в комплекте нет никаких. Да и не должно быть. Этот прибор, как я уже писал, предназначен для проги SpectraView II, которую можно купить в комплекте или отдельно (ну или ещё как-нибудь).
Впрочем, можно этот прибор использовать с любыми другими программами калибровки, но он ведёт себя тогда, как полный аналог i1Display 2 и не даёт по сравнению с ним никаких преимуществ.
Re[probe]:
Цитата:

На e-bay может и нет, но есть в американском интернет-магазине NEC, а также периодически продаются на B&H Photo и аналогичных.
Если покупаете только прибор, то программ в комплекте нет никаких. Да и не должно быть. Этот прибор, как я уже писал, предназначен для проги SpectraView II, которую можно купить в комплекте или отдельно (ну или ещё как-нибудь).
Впрочем, можно этот прибор использовать с любыми другими программами калибровки, но он ведёт себя тогда, как полный аналог i1Display 2 и не даёт по сравнению с ним никаких преимуществ.

Подробнее

На сколько я помню, SpectraView II ведь можно и так скачать (там есть триальный период)? А в Россию B&H Photo отправляют?
Re[probe]:
NEC MDSVSENSOR2.
Вещь очень хорошая. Только где б его у нас купить?
Ей богу, не поскупился бы.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
NEC MDSVSENSOR2.
Вещь очень хорошая. Только где б его у нас купить?
Ей богу, не поскупился бы.

Скупись - не скупись, толку-то? Все равно не продают в России (да и в Европе тоже). Нужно искать как из США заказать (я на ебее часто покупаю, но там этого аппаратика нет в продаже ни у кого).
Re[Lefon]:
B&H Photo может поставлять всё что угодно и куда угодно.
Но...у B&H Photo политика примечательная: поставлять товары только в соответствии с требованиями продавца: нкогда они не поставят американскую версию МАКа в Россию.
Я думаю, с колориметром NEC аналогично. Не положено им поставлять этот колориметр в остальной мир (только не спрашивайте почему, это много-много раз гадали) кроме как в США или Канаду.
Но никто не мешает воспользоваться посредниками - "имя им - легион" (c). Я покупал свой девайс в американском представительстве NEC.
Re[probe]:
Цитата:

B&H Photo может поставлять всё что угодно и куда угодно.
Но...у B&H Photo политика примечательная: поставлять товары только в соответствии с требованиями продавца: нкогда они не поставят американскую версию МАКа в Россию.
Я думаю, с колориметром NEC аналогично. Не положено им поставлять этот колориметр в остальной мир (только не спрашивайте почему, это много-много раз гадали) кроме как в США или Канаду.
Но никто не мешает воспользоваться посредниками - "имя им - легион" (c). Я покупал свой девайс в американском представительстве NEC.

Подробнее

С посредниками ни когда не связывался... что-то доверия им нет... Вообще, очень странно, что на Американском и на Канадском ебеях ни одного предложения по ним нет...
Re[probe]:
И что, B&H Photo не продаст мне этот аппарат?
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
И что, B&H Photo не продаст мне этот аппарат?

Без понятия. Попробуйте.
Но они одно время писали, что не поставляют эти аппараты за пределы США. Возможно, времена изменились...
Re[probe]:
Может сдадите в аренду на день сей девайс? :)
Re[Тац]:
Цитата:
от: Тац
Может сдадите в аренду на день сей девайс? :)

Хм, я живу в подмосковном Подольске, раньше хоть работал в Москве, но сейчас, слава Богу (т.к. замучали московские пробки), работаю в своей "деревне" - поэтому в Москве бываю редко.
Так что... "Будете у нас на Колыме, милости просим" (c)
Re[probe]:
Озаботился сменой NEC CRT монитора на LCD. Присматриваюсь к NEC 2190uxi с S-IPS.
Вопрос: брать указанный монитор, или лучше его же версию- спектралвью.? Идет ли она с калибратором, или его покупать отдельно и нужен ли он?
У меня есть калибратор Монако DTP 94 c программным обеспечением X-Rite Pulse ColorElite (им имеющийся монитор и калибрую периодически), может он будет достаточен?
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Озаботился сменой NEC CRT монитора на LCD. Присматриваюсь к NEC 2190uxi с S-IPS.
Вопрос: брать указанный монитор, или лучше его же версию- спектралвью.? Идет ли она с калибратором, или его покупать отдельно и нужен ли он?
У меня есть калибратор Монако DTP 94 c программным обеспечением X-Rite Pulse ColorElite (им имеющийся монитор и калибрую периодически), может он будет достаточен?

Подробнее

Европейская версия SpectraView NEC 2190, которые продаются у нас, имеет то отличие от обычного NEC 2190, что:
1. сами мониторы тщательно тестируются в европейском центре NEC;
2. в комплекте идёт программа профилирования SpectraView Profiler (aka basICColor display). Кстати для Америки идёт другая программа - SpectraView II. SpectraView Profiler посильнее SpectraView II.
3. в комплекте идёт козырёк.
Никаких калибраторов в европейской версии SpectraView-монитора нет (в отличие от американской версии).
На обычный (не SpectraView-версию) NEC 2190 можно установить SpectraView II, но не SpectraView Profiler. Вернее, туда можно установить basICColor, но он не будет поддерживать внутреннюю аппаратную калибровку LUT монитора.

SpectraView Profiler (basICColor) и SpectraView II поддерживают DTP94.

Так что решайте сами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта