Всем привет! Собрался купить(наконец-то!) монитор. Выбор пал на NEC LCD2490WUXi. Знаю, что есть NEC 2490WUXi и NEC 2490WUXi 2. Разница между ними в отсутствии во второй версии какого то фильтра(некогда сейчас искать какого). По цене разница примерно 10% (первый дороже).
И тот и другой будут везти под заказ - посмотреть в живую возможности нет. Первый нашел в и-нет магазине(кот в мешке, по большому счету), ну и там еще некоторые сложности с доставкой возникают. Второй - ребята знакомые из компьютерного салона готовы притащить. В случае каких то проблем с ними проще вопросы решать и с доставкой проблем нет.
Вот и задумался насколько критична разница между первой и второй версией этого монитора в плане картинки? Задача сэкономить не стоит абсолютно!
NEC 2490Uxi первая и вторая версии. Насколько критична разница?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
NEC 2490Uxi первая и вторая версии. Насколько критчна разница?
Re[Art Bru]:
от:Art Bru
Всем привет! Собрался купить(наконец-то!) монитор. Выбор пал на NEC LCD2490WUXi. Знаю, что есть NEC 2490WUXi и NEC 2490WUXi 2. Разница между ними в отсутствии во второй версии какого то фильтра(некогда сейчас искать какого). По цене разница примерно 10% (первый дороже).
И тот и другой будут везти под заказ - посмотреть в живую возможности нет. Первый нашел в и-нет магазине(кот в мешке, по большому счету), ну и там еще некоторые сложности с доставкой возникают. Второй - ребята знакомые из компьютерного салона готовы притащить. В случае каких то проблем с ними проще вопросы решать и с доставкой проблем нет.
Вот и задумался насколько критична разница между первой и второй версией этого монитора в плане картинки? Задача сэкономить не стоит абсолютно!Подробнее
На эту тему тонны материалов (если не сотни тонн). Но по большому счёту, всё это неважно - новую и не отбракованную первую версию сейчас найти такая же редкость, как встретить марсианина на улицах Челябинска.
Re[probe]:
от: probe
На эту тему тонны материалов (если не сотни тонн).
Ткните носом, если не трудно!
Re[Art Bru]:
Классика жанра http://monitoreview.blogspot.com/ очень толково написано.
А вообще полно обсуждений на форумах, как на наших, например,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339
так и на заграничных
Или ещё проще, наберите в гугле "nec 2490wuxi2 vs 2490wuxi".
А вообще полно обсуждений на форумах, как на наших, например,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20339
так и на заграничных
Или ещё проще, наберите в гугле "nec 2490wuxi2 vs 2490wuxi".
Re[probe]:
Да набирал и в Google и в других. Прямого сравнения не попалось. Указано, что нет A-TW поляризатора, который "улучшает и стабилизирует цвета", особенно черный. Отсюда и возник вопрос - насколько этот A-TW улучшает! Стоит ли это разницы в цене, а в моем случаее траблов с доставкой, и ,что больше всего напрягает, возможность нарваться на брак! Ну и последующее "Мапет-шоу" с ремонтомзаменой т.п.
Re[Art Bru]:
Не знаю как Вам, но по мне наличие A-TW стоит не только 10% надбавки, но и 30% (сам сижу на мониторе без A-TW).
Но, к сожалению, не найдёте Вы ничего с большой долей вероятности. Часто на сайтах пишут, что есть в наличие NEC 2490WUXi, но на сам деле или их нет, или под эти именем продают 2490WUXi2, либо отбракованные предыдущими "тестерами", либо refurb.
Это всё уже проверялось неоднократно. См. ветку на хоботе, особенно начиная с осени-зимы.
Но если бы Вам действительно предложили новую нераспакованную 2490WUXi, то на Вашем месте я бы, наверное, рискнул. Правда есть, разумеется, возможность нарваться на брак. Тут уж Вам решать.
Но, к сожалению, не найдёте Вы ничего с большой долей вероятности. Часто на сайтах пишут, что есть в наличие NEC 2490WUXi, но на сам деле или их нет, или под эти именем продают 2490WUXi2, либо отбракованные предыдущими "тестерами", либо refurb.
Это всё уже проверялось неоднократно. См. ветку на хоботе, особенно начиная с осени-зимы.
Но если бы Вам действительно предложили новую нераспакованную 2490WUXi, то на Вашем месте я бы, наверное, рискнул. Правда есть, разумеется, возможность нарваться на брак. Тут уж Вам решать.
Re[probe]:
Я связывался с менеджером и-нет магазина, где есть 1-ая версия, он "мамой клянется", что все четко, перед отгрузкой лично проверяет каждый монитор и т.д. Вопрос - насколько это соответствует действительности . . .
Re[Art Bru]:
Решил не рисковать, взял вторую версию. Вчера забрал из магазина. Первые впечатление- просто супер !! С калибровкой пока не заморачивался, заводские настройки, на первый взгляд, очень достойные. Убавил только яркость и контраст. Для моих сугубо любительских целей монитор просто великолепный!!
Re[Art Bru]:
Мои поздравления! И еще можно убавить яркость светодиода до 5%, уж очень он яркий. Это делается через инженерное меню.
Re[Пульсар]:
Спасибо! Вы имеете в виду светодиод OF/ON ? Да вроде не особо ярко светит. В иженерное меню еще не лазил. Времени будет чуть побольше свободного - всё изучим !
Re[Art Bru]:
Да, о нем. Уже на трех НЕКах приходилось уменьшить его яркость, поначалу заклеивали черной изолентой. Можно еще поменять цвет на зеленый.
Больше в инженерном меню лучше ничего не трогать без понимания.
Больше в инженерном меню лучше ничего не трогать без понимания.
Re[Art Bru]:
Не только через расширенное меню можно. Через СпектраВью2 цвет и яркость диода тоже регулируются.
Re[Art Bru]:
Скажите после более полугода пользования, как с углами обзора у второй версии 2490? Действительно плохо или не особо заметно.
Re[forestr]:
от: forestr
Скажите после более полугода пользования, как с углами обзора у второй версии 2490? Действительно плохо или не особо заметно.
Сравнить не с чем, но на мой взгляд всё отлично
Re[forestr]:
Не совсем понял вопроса. Ни разу не слышал, чтобы на этих мониторах кто то жаловался на углы обзора. По паспорту углы обзора 178 градусов, что по горизонтали что по вертикали. Примерно так и есть, с точностью до градуса не мерил. Картинка не меняется. Да и вряд ли кто под такими углами работать будет. Частенько кино на нем смотрю, тоже все отлично и с цветами и с динамикой.
Монитор просто великолепный! Тот редкий случай, когда в технике нравится ВСЁ и все устраивает. Трудно даже представить, какая должна выйти новинка, чтобы возникло желание поменять.
Если есть какие то сомнения насчет покупки, то берите смело!
Монитор просто великолепный! Тот редкий случай, когда в технике нравится ВСЁ и все устраивает. Трудно даже представить, какая должна выйти новинка, чтобы возникло желание поменять.
Если есть какие то сомнения насчет покупки, то берите смело!