Тема закрыта
Nec 2190UXi + Epson R800. Чем калибровать?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nec 2190UXi + Epson R800. Чем калибровать?
Собственно, вопрос. Необходимо максимальное соответствие увиденного на экране и распечатанного. То есть калибровать необходимо и монитор, и принтер. Печать всегда оригинальными чернилами на бумаге Epson или Lomond. Цена в пределах разумного (желательно до 600-700$, но в случае более качественного результата можно и дороже). Кто что посоветует?
Re[N2K]:
Я наверно буду выглядеть редиской, но на данном форуме - не однократно поднимался вопрос по этому поводу. В инете тоже очень много вариантов для просмотра на эту тему.
Чем Вы занимались 914 дней (1095 ответов) здесь, на этом форуме?
Вам не стыдно задавать такие вопросы?
Вам не стыдно задавать такие вопросы?
Re[Лафаня]:
от:Лафаня
Я наверно буду выглядеть редиской, но на данном форуме - не однократно поднимался вопрос по этому поводу. В инете тоже очень много вариантов для просмотра на эту тему.
Вам не стыдно задавать такие вопросы?Подробнее
Будьте кем хотите, хоть репкой. :D
Вопросы поднимались, но там задача хоть как-то приблизить результаты, а я же хочу небюджетный (если возможно) калибратор с max результатом. С калибраторами раньше не сталкивался вообще, поэтому лучше бы в двух словах посоветовали, чем в трёх меня стыдите.
Re[N2K]:
от:N2K
Вопросы поднимались, но там задача хоть как-то приблизить результаты, а я же хочу небюджетный (если возможно) калибратор с max результатом. С калибраторами раньше не сталкивался вообще, поэтому лучше бы в двух словах посоветовали, чем в трёх меня стыдите.Подробнее
При такой постановке вопроса и выбора не остается, по моему: Eye-One Pro. Что-то лучше - будет сильно дороже, то, что немного дешевле - будет заметно хуже, особенно если принять во внимание, что в этом деле огромную роль играет софт. А рекомендуемый спектрофотометр поддерживается практически всем спектром софта из этой области.
Re[N2K]:
ежели условия печати всегда одинаковые, то зачем навороченный калибратор? купите для монитора Eye-One, поверяйтесь раз в 3 месяца, а профили проще сделать один раз хорошие у кого-нибудь. если подходит такой вариант, пишите в личку, помогу. или опытом поделюсь по своей настройке, которая меня устраивает.
Re[Alexander Titov]:
Ок, спасибо.