NEC 2090UXi vs Apple Cinema Display 20"

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
NEC 2090UXi vs Apple Cinema Display 20"
Кто что расскажет?
Табличные ТТХ почти одинаковые...
Цена отличается на уровне "попить пива"
Чего брать???
Re[Антон Шаповалов]:
И когда 2090 успел стать wide? Этот аспект учли :?: :) И разрешение по вертикали у них разное :!:
Re[Nat]:
А кроме геометрии?
Разрешение по вертикали единственное более или менее существенное отличие...
Что я увидел :?

А с цветностью кто честнее?
Re[Антон Шаповалов]:
c cinema не виден bios при загрузке, что неудобно когда с писишным компом начинаются траблы, ну еще у синемы нет ручных настроек.
Для меня эти моменты стали решающими в пользу Nec...
Re[Антон Шаповалов]:
Я со своим бывшим шефом до сих пор спорю, он не любит неков по жизни, кстати, последние эпплы я не видела вживую (только новые угробищные глянцевые аймаки) - проверьте, часом, не покрыли ли новые эпплы стеклом :-) За 2090 я сидела последний год на работе - очень достойно, дома 2690 :) Впрочем, старые эпплы времен аймаков без глянца были тоже очень хороши :)
Re[Антон Шаповалов]:
Если wide не принципиален, то тоже думаю, что нек
Re[Nat]:
Не принципиален. Для дизайна книг можно и плазму подключить ;)

Спасибо! :D

Сбор мнений продолжается!
Re[Антон Шаповалов]:
Apple - коробка без настроек. Только яркость.
Народ жалуется, что под Windows чудит и не показывает текстовый режим (селфтест, биос, консольные дела).

На работе 21" Apple Cinema, дома Nec 2690, последний очень явно выигрывает в плане объемности и цвета.

Про 2090 не скажу, но он вроде на такой же матрице...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Привет!

Этот же вопрос касается и Nat, достойный ли выбор NEC MultiSync 2690WU2-BK-SV 25.5" Widescreen LCD Display with Color Calibrator для фото? как там калибратор в комплекте, на уровне?
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
Привет!

Этот же вопрос касается и Nat, достойный ли выбор NEC MultiSync 2690WU2-BK-SV 25.5" Widescreen LCD Display with Color Calibrator для фото? как там калибратор в комплекте, на уровне?

Берите без калибратора, выйдет намного дешевле купить потом калибратор отдельно - маркетинг ибиомать.

А потом у него и заводская калибровка очень неплохая.

А монитор достойный, аналогов ему в препрессе пока что очень мало.
Re[Ктулху Фхтагн]:
ну не знаю, дешевле мне с калибратором обойдется, у меня в стране таких моников нету, надо будет со шатотв (или где поближе), а разница NEC2690WUXi2 или с калибратором в 100$. просто не находил инфы про калибратор, что в комплекте. так бы взял Eye-One Display 2
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
NEC MultiSync 2690WU2-BK-SV 25.5

Ой, я ничего в этих букоффках и цифирьках в названии вот так с ходу не смыслю (надоть спецификацию читать), но у меня, как и у многих моих коллег "в ухи", в смысле 2690 WUXi - сугубо субъективно у конкретного моего экземпляра заводская регулировка не привела меня в восторг (а может кто кнопочки понажимал при демонстрации - это был, по-моему, последний экземпляр по всей Маскве по докризисной цене), но кнопочки нажимать я и сама умею, да и калибратор у меня есть :) - так что покупкa такого же, но Spectraview, мне показалась нецелесообразной.
Re[Nat]:
2690wuxi я не нахожу вообще, только 2690wuxi2 или 2690WU2-BK-SV

2690WU2-BK-SV = 2690wuxi2 ? только первый с калибратором? чет я запутался в них! ;)
Re[AZyArt]:
да какая разница, какие там добавили буквы? я уверен что и между wuxi и wuxi2 особой разницы нет. в смысле картинке.
берите что подходит по цене и радуйтесь жизни. монитор супер.
Re[Антон Шаповалов]:
вайд до 24" брать только себе во вред. получите 1050 точек по высоте... и куда с ними? вертикальную фотку смотреть в 10%-ном масштабе?
1200 - вот необходимый комфортный минимум для работы с фото. на меньшее не стоит размениваться. отсюда и выбирайте себе панель.

мак надо брать системой. тогда возможно будет кайф.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
1200 - вот необходимый комфортный минимум для работы с фото

А мне уже и 1200 мало кажется, к хорошему быстро привыкаешь. С ужасом думаю как вообще можно было работать с квадратными ЭЛТ-гробами в недалеком прошлом :)
Re[Антон Шаповалов]:
Цитата:
от: Антон Шаповалов
Кто что расскажет?
Табличные ТТХ почти одинаковые...
Цена отличается на уровне "попить пива"
Чего брать???

Добавлю своё мнение в пользу НЕКа. Не копаясь в качестве изображения (а у НЕКа, на мой взгляд, оно получше), достаточно посмотреть на размер экрана. На ширкоэкранном 20" экране только кино смотреть. Высота маленькая.
Кстати, "в системе" у Apple тоже никаких преимуществ нет.
...
Пару лет назад хотел купить Aplle двадцатку.

Первое, что насторожило, не было дров под Windows. Вернее я нашёл, но левые и продавец их установить не смог. На ноутбуке у меня не было цифрового выхода, чтобы самому проверить. Аналога у сабжа нет, что тоже плохо. Да и цифровой вход всего один.

Второе, что насторожило - малая яркость и контрастность при установки яркости на максимум. Против света не пойдёт. Других регуляторов не нашёл.

BIOS был виден, цветопередача и баланс серого были хорошие.

Я бы перед покупкой под Windows убедился, что дрова есть и работают, а так же, что у вашего ноутбука, если он есть - цифровой выход.
Re[Iurii]:
Цитата:

от:Iurii

Первое, что насторожило, не было дров под Windows. Вернее я нашёл, но левые и продавец их установить не смог. На ноутбуке у меня не было цифрового выхода, чтобы самому проверить. Аналога у сабжа нет, что тоже плохо. Да и цифровой вход всего один.

Подробнее

А т.ж. отсутствие каких-либо настроек кроме яркости - ни гаммы, ни цветового пространства, ни режима растягивания изображения с меньших разрешений, ни цветовой температуры - НЕТ ни аппаратно, ни программно даже с макинтоша. Только через калибровку.
Девайс сам в себе.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн

Народ жалуется, что под Windows чудит и не показывает текстовый режим (селфтест, биос, консольные дела).
при сеодинении по VGA не показывает, а вот при соединении DVI все рабоатает.
у меня такой, но я им недоволен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.