Небольшой фотик для путешествий и событий, до 150eur

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Небольшой фотик для путешествий и событий, до 150eur
Доброе!

После продажи принадлежавшей супруге мыльнички nikon S9100, которая страшно мылила и жужжала при зуме задумался над покупкой более адекватной техники.

Фотоаппарат нужен для съемки в путешествиях (архитектура, пейзажи, люди, события) и в домашних условиях.

Приоритеты:

- толковый автофокус
- качество фото на автомате, фотографировать будет и жена
- более-менее компактные размеры
- часто съемка в сумерках и ночью.
- возможно скорострельность

Рассчитываю на 100-150 евро.

Покупать буду в Польше, на данный момент за такие деньги могу купить саму тушку, каждая по 100 евро:

* Olympus E-PL3
* Samsung NX-5
* Samsung NX-10
* Panasonic GF-5

С объективами:
* Samsung NX-1000/1100 + 20-50 f/3,5-5,6ED (новый)
*NX200 + 20-50

Кроме nx-1000 все б/у.

Есть желание в меру наличия свободного времени учиться фотографировать с ручными настройками, но нет желания носиться с большим фотоаппаратом.

Буду благодарен за помощь в выборе!
Re[Aukvito]:
И что вы будете делать с тушкой без объектива?
Из вашего списка *лучше NX200 + 20-50 или
Samsung NX-1000/1100 + 20-50 f/3,5-5,6ED. Единственный минус в этой связке нет стабилизатора но это не так страшно при таких фокусных.

Модели Samsung NX-5 и Samsung NX-10 с неудачной матрицей и весьма устаревшие. Как и Olympus E-PL3 и Panasonic GF-5 их брать конечно тоже можно но если совсем дешево.

Если уж смотрите Б\У то обратите внимание на камеры Sony серии NEX. Если конкретно то NEX3n и NEXF3. Также NEX5n. Камеры NEX3 и NEX5 (которые без букв) чуть похуже и имеют более старую матрицу но в принципе если не дорого то и их можно рассматривать.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
...
Модели Samsung NX-5 и Samsung NX-10 с неудачной матрицей и весьма устаревшие....

Насчет устаревших можно согласиться. По цветопередаче - матрица просто супер! Но только при хорошем свете :(
Re[Aukvito]:
Цитата:

от:Aukvito
...

Приоритеты:

- толковый автофокус
- качество фото на автомате, фотографировать будет и жена
- более-менее компактные размеры
- часто съемка в сумерках и ночью.
- возможно скорострельность
...

Подробнее

Из тех камер, что перечислили, ничего не подойдет. Надо смотреть на более современные варианты тех же Олимпусов/Панасоников. Либо, действительно, в сторону Sony серии NEX.
Re[Aukvito]:
Вообще, этого добра и в России на барахолках полно, м.б. даже дешевле.
Re[Aukvito]:
В России будет точно дешевле, у нас Польша под боком, есть с чем сравнить)
Re:
Дешевле-то у вас дешевле, да только не ехать же специально за тридевять земель фотик покупать. :)

Цитата:
от: konstantin0007
И что вы будете делать с тушкой без объектива?

Забыл добавить, что все тушки по 90-110 евро, поэтом думал докупить объектив

NEX F3 и 3N, пока превышают бюджет.
NEX-5 120 евро, NEX-3 80 евро. Плюс хоть какой-нибудь объектив к ним нужен.

Не ожидал услышать столь негативную оценку для e-pl3, уж так его расхваливали в обзорах и отзывах...
Re[Aukvito]:
Samsung NX-1000
Re[Aukvito]:
Цитата:
от: Aukvito

Не ожидал услышать столь негативную оценку для e-pl3, уж так его расхваливали в обзорах и отзывах...

Все относительно. Просто эта камера построена на старой 12 мп. матрице. Она не так уж и плоха сама по себе но просто следующее поколение с 16мп ее на голову превосходит. В принципе, если вас устроит рабочее ИСО максимум 1600 то эту камеру смело можно брать. По крайней мере она уже избавилась от медленного автофокуса характерного для первых моделей беззеркалок. Панасоник GF5 построен на такой же 12 мп матрице и в остальном сопоставим с e-pl3. Кое в чем он даже предпочтительнее - если не планируете докупать внешнюю вспышку то в самый раз так как имеет встроенную в корпусе и ее к тому же можно отгибать в потолок для более равномерного освещения.
Re[konstantin0007]:
Насколько помню, матрицу в епл-3 обскакал Никон 1 с дюймовой матрицей. 1V1 у меня был.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Насколько помню, матрицу в епл-3 обскакал Никон 1 с дюймовой матрицей. 1V1 у меня был.

Не пишите чепухи...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Были оба (правда ЕПМ1) Где-то рябом по шумам, но в целом ЕПМ1 был моим разочарованием. Наверное дело в ките...
Re[Aukvito]:
Стало быть, буду присматриваться к nex-ам.
А из олимпусов и панасоников в данной ценовой категории на что обратить внимание?

И насчет самсунг nx1000: действительно он тормоз? Неохота ждать по несколько секунд пока кадр сохранится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.