небольшие нарекания Yongnuo RF-603

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
небольшие нарекания Yongnuo RF-603
кто использует Yongnuo RF-603, скажите как у вас? у меня 2 момента которые меня напрягают. алкаиновые батарейки (дурасел) садятся за 2 свадебных банкета. к концу второго становится много пропусков, пока новые не вставишь. пришлось взять акумы и заряжать перед каждой свадьбой. до этого юзал 602 и вообще не парился с батарейками. ну и засыпать могут и с новыми батарейками - может взять и пропустить кадр, хотя батарейки новые. но пока свежие не часто, может 1 из 50 кадров. используется 2 модуля как передатчики на 2 фотиках и 2 как приемники на 2 стойках. все 4 ведут себя одинаково. у кого как?
Re[sereno]:
вы используете на банкетах студийные вспышки?
Re[berbir]:
вопрос не по теме, но да - две маломощные башки на 180дж. а в чем подвох? с ними гораздо удобнее, чем с накамерной пыхой. а так же на регистрации, если она в соборе.
Re[sereno]:
По Вашему вопросу сказать нечего, так как сейчас планирую покупку 603 й серии. Но есть вопрос к Вам, скажите совместимы ли 602 и 603 серии?
Re[sereno]:
Цитата:

от:sereno
кто использует Yongnuo RF-603, скажите как у вас? у меня 2 момента которые меня напрягают. алкаиновые батарейки (дурасел) садятся за 2 свадебных банкета. к концу второго становится много пропусков, пока новые не вставишь. пришлось взять акумы и заряжать перед каждой свадьбой. до этого юзал 602 и вообще не парился с батарейками. ну и засыпать могут и с новыми батарейками - может взять и пропустить кадр, хотя батарейки новые. но пока свежие не часто, может 1 из 50 кадров. используется 2 модуля как передатчики на 2 фотиках и 2 как приемники на 2 стойках. все 4 ведут себя одинаково. у кого как?

Подробнее

Была такая фигня - приемники синхронизатора разряжались в самый неподходящий момент.
На случай работы со студийными вспышками - раз уж они все равно к 220 вольтам цепляются - просто взял синхронизаторы универсальные - с питанием как от сети так и от батареек.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Была такая фигня - приемники синхронизатора разряжались в самый неподходящий момент.
На случай работы со студийными вспышками - раз уж они все равно к 220 вольтам цепляются - просто взял синхронизаторы универсальные - с питанием как от сети так и от батареек.

Подробнее

ну у меня то вопрос не какой взять, а как с существующим
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
По Вашему вопросу сказать нечего, так как сейчас планирую покупку 603 й серии. Но есть вопрос к Вам, скажите совместимы ли 602 и 603 серии?

нет, у них вообще другой принцип работы - передатчик в руке вспышку не зажжет, только если она в башмаке
Re[sereno]:
На оф-сайте написано, что 602 и 603 не совместимы.
Re[sereno]:
Спасибо
Re[sereno]:
вопрос про время работы от 1 комплекта и про засыпание все еще актуален. не уходим от темы. неужели нет никого, кто пользует 603?
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
вопрос про время работы от 1 комплекта и про засыпание все еще актуален. не уходим от темы. неужели нет никого, кто пользует 603?

я пользую.
602, не смотря на унификацию батареек у 603, нравится больше.
с 603 заряжаю аккумуляторы перед каждой сьемкой и не парюсь насчет времени работы.
но все равно, что-то с ними не так. не верю я в них. :D

зы: насчет совместимости 602 и 603 - не совместимы ни по одному параметру. у производителя на сайте об этом четко сказано.
Re[berbir]:
да про несовместимость не только на оффсайте даже есть, куча про это в инете написано. тем кто не пользовал 603 скажу про другой принцип работы: положив приемник и передатчик на стол и включив их они друг друга не увидят, горит только правый зеленмй светодиод (СИД). но если одеть один из них на фотик и включить его, то тут же загорается второй СИД, который показывает, что они сконектились. если фотик уходит в спячку, то второй СИД тухнет, пока фотик не проснется. полагаю, что никоновский вариант 603 не встанет на кенон. а 602 кенон работает на никоне без проблем и наоборот.

berbir, а без зарядки тоже хватает на немного? пропуски на свежих батареях бывают?
Re[sereno]:
Подскажите, что-то прояснилось с 603-ми? Стоит их брать или 602-е лучше?
Re[sereno]:
Повтор
Re[DarkHamster]:
у меня работают в принципе нормально, акумы на всякий пожарный заряжаю через каждые 2 свадьбы
Re[sereno]:
Не буду создавать новую тему, спрошу здесь:

Как 603-й подключать к студийному прибору? У него есть PC-Sync и MicroJack 2.5mm. Производитель пишет, что подключать нужно по PC-Sync, но ведь можно и взять из джека, тот что для дистанционного спуска затвора. А то у китайцев кабели только в PC-Sync в Большей джек, а к ним еще переходник в маленький джек, и все это очень громоздкое и дорогое...

Кабелек Jack 2.5mm - Jack 3.5mm явно будет компактнее и дешевле.
Re[DarkHamster]:
У китайцев есть синхрокабели PC-PC. Я недавно заказал, скоро должны прийти:
http://www.XXX.com/itm/120794550647?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
Вместо XXX впишите название известного американского аукциона, на "e" начинается, на "bay" заканчивается 8 )
Re[sereno]:
Цитата:
от: sereno
а так же на регистрации, если она в соборе.

сорри за непотеме: а что в соборах теперь начали регистрировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.