Неавтофокусные объективы к Кэнон-400Д
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Объективы к Кэнон-400Д
Прикупил тут данный девайс, и есть вопрос в связи с этим. Слышал, что к Кэнонам подходят многие неавтофокусные объективы с очень хорошими оптическими характеристиками. А какие наиболее предпочтительны для портретной съемки? Подскажите, плиз...
Re[Андрей Кладов]:
Через переходники можно и никкоры и цейссы и Зуико ОМ прицепить, а зачем вам ? Купите 85 1,8 и не морочьте себе голову, а если так хочется то купите гелиос 40-2 85 1.5
Re[filmuser]:
Ну, я слышал, что неавтофокусная оптика чем-то лучше современной автофокусной, в том числе и цейссы, и Омы.
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Ну, я слышал, что неавтофокусная оптика чем-то лучше современной автофокусной, в том числе и цейссы, и Омы.
ну купите одуван, и линзу вас интересующую, например зуико 85 2. Только я очень сомневаюсь что наводка на резкость для вас будет комфортной. Хотя можно прикупить ещё сменный экранчик.
Ре[
прювед, вопрос напишу здесь чем открывать новую тему, короче нужен совет, очу обjективчиг для канон400д , снимать овчу здания пеjзажы, ну и портретики, можт немного макро , счас для портретов использую гелиос 44м-5 58мм 1:2 снял его с Зенита очень даже ничего луче чем орегинальныj китовскиj, я так понял что для зданиj нужен широкоуголныj об#ектив , есть ли какоj нить универсальныj ?
Re[VItalik30]:
Всякие Зуйки и Цейсы обычно очень резкие и при этом намного дешевле родных эквивалентов. Очень-очень многие из них еще дают такоебокэ которое Кэнону не доступно (особенно Планары
). Одеваються через переходник с одуванчиком (чип приклеенный на переходник который обманывает фотоаппарат что там стоит линза и дает подтверждение автофокуса). Но на 400д маленький видоискатель и поэтому фокусировка (что с одуванчиком что без) может быть очень некомфортной, особенно если учесть что других датчиков аф (ну типа круга разбитого на 2 половинки) в видоискателе нету.