не знаю что выбрать pentax k1000 или minolta sr-t 101 ??

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
не знаю что выбрать pentax k1000 или minolta sr-t 101 ??
пользуюсь зенитом ет, он сломался и я решила выбрать фотоаппарат на порядок лучше и что нибудь из заграничного попробовать теперь не могу выбрать какой из этих двоих покупать, посоветуйте пожалуйста и пл подробней расскажите!!! очень надо мучаюсь уже не могу успокоиться
и какой объектив лучше (в смысле родной или какой нибудь еще)
Re[annalantanova]:
Вамhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/
несколько систем было. из популярных еще Nikon (я б Nikon F80 искал, автофокус и т д)), Canon пленочный. Оптика лучше родная, под систему.
Re[annalantanova]:
В неавтофокусной минольтовской системе есть уникальные объективы, например, с управляемой кривизной поля резкости или с управляемым софт-эффектом. Редкие, дорогие, но на ибее иногда мелькают. Оптику от минольты, если говорить о совместимости с цифровыми тушками, можно поставить только на беззеркалки, через переходник. Пентакс К-1000 имеет байонет К, оптика от него без переходников встает на цифровые зеркалки пентакс, достойные представители которых, вроде К-10, на барахолке мелькают за очень гуманные цены. К-1000 начали выпускать в 75 году, SRT-101 закончили выпускать тогда же. Т.е. 1000-ый моложе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта