[quote:beb9a06d8e="kompo"]Собственно, проблема в теме. Рычажок, который отпускает вспышку при открытии не возвращается на место, и вспышка не хочет закрываться (как я это понял). Если его (рычажок) рукой вернуть, то закрывается.
Вопрос: что делать?! :)[/quote:beb9a06d8e]
О, похожие грабли с 65м никоном. Только дело в том, что она держится плохо, бывает самопроизвольно открывается.
Не убирается вспышка у Canon EOS 300
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Re: Не убирается вспышка у Canon EOS 300
[quote:4668d9d7b0="Anonym"]Минолту покупать надо было.....[/quote:4668d9d7b0]
А вот и предпосылки к флейму....
Почему?
Никон я выбрал потому что собираюсь пользовать советскую оптику, а если удастся отыскать переходник с резьбы - то будет совсем сказка (на рубинар 500 облизываюсь). К минольте какой нибудь зенитар или юпитер не особо привинтишь. Да и сторонние производители её не особо жалуют - левых вспышек к ней я не встречал.
ЗЫ не надо рассказывать мне про пентакс, ещё когда выбирал, цены меня не устроили
А вот и предпосылки к флейму....
Почему?
Никон я выбрал потому что собираюсь пользовать советскую оптику, а если удастся отыскать переходник с резьбы - то будет совсем сказка (на рубинар 500 облизываюсь). К минольте какой нибудь зенитар или юпитер не особо привинтишь. Да и сторонние производители её не особо жалуют - левых вспышек к ней я не встречал.
ЗЫ не надо рассказывать мне про пентакс, ещё когда выбирал, цены меня не устроили
>Никон я выбрал потому что собираюсь пользовать советскую
>оптику, а если удастся отыскать переходник с резьбы - то
>будет совсем сказка (на рубинар 500 облизываюсь).
Странный выбор. Именно Никон больше всего проблем с отечественной оптикой и имеет. Вернее - проблемы с резьбовой оптикой. Тот же Рубинар навесить-то сможете, а экспозамер работать не будет. И Кэнон, и Минолта, и Пентакс с резьбовой оптикой имеют меньше проблем (у Кэнона и Минолты проблем вообще нет, а у Пентакса - мелкие проблемы, связанные с неудобным креплением переходника).
Вы ориентировались на советскую оптику с байонетом Н? А много ли ее есть на рынке?
>оптику, а если удастся отыскать переходник с резьбы - то
>будет совсем сказка (на рубинар 500 облизываюсь).
Странный выбор. Именно Никон больше всего проблем с отечественной оптикой и имеет. Вернее - проблемы с резьбовой оптикой. Тот же Рубинар навесить-то сможете, а экспозамер работать не будет. И Кэнон, и Минолта, и Пентакс с резьбовой оптикой имеют меньше проблем (у Кэнона и Минолты проблем вообще нет, а у Пентакса - мелкие проблемы, связанные с неудобным креплением переходника).
Вы ориентировались на советскую оптику с байонетом Н? А много ли ее есть на рынке?
Кстати, про вспышку на 300м... вот есть у меня желание ее к едрене фене снести... мож кто видел в нете что-нить поэтому поводу...?