Всем доброе время суток!
Подскажите, пжл, по следующим вопросам.
Недавно приобрел тушку Canon EOS 550D, и заметил следующие неприятные моменты:
1) В режиме ЖК-видоискателя (либо удаленная съемка с компьютера через EOS Utility) не срабатывает вспышка почему-то. Ни внешняя 430 EX II, ни моноблок. В режиме оптического ВИ работает, а с ЖК нет. Точнее если поставить режим не "Один кадр", а "Серийная съемка", и зажать кнопку спуска, то на третьем-четвертом кадре вспышка сработает. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может быть я что-то не так делаю? Очень неудобна сия фишка((
2) В режиме ручной фокусировки при съемке со штатива ставлю в режим ЖК-видоискателя (чтобы увеличить изображение, т.к. в оптическом очень мелко и невозможноо точно настроить фокус), но в отличие от режима автофокуса нет подсветки, пилотный свет очень тусклый и в ЖК-видоискателе просто всё чёрное и ничего не видно. Как можно выйти из этой ситуации?
Большое всем спасибо за внимание и помощь!
Не срабатывает внешняя вспышка на Canon EOS 550D
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Не срабатывает вспышка Canon EOS 550D
Re[Xuch]:
Не удалось решить проблему?
У меня так же 550d и вместо вспышки в башмаке стоит ик-синхронизатор falcon tr-3, почему-то пыхает только в авто-режимах, а в M режиме нет. на кэнон 450d пыхает даже в m режиме.
Фотоаппарат подключен к компу через EOS Utility, как и у вас...
Подскажите, где есть пункт в меню, принудительно включающий вспышку?..
У меня так же 550d и вместо вспышки в башмаке стоит ик-синхронизатор falcon tr-3, почему-то пыхает только в авто-режимах, а в M режиме нет. на кэнон 450d пыхает даже в m режиме.
Фотоаппарат подключен к компу через EOS Utility, как и у вас...
Подскажите, где есть пункт в меню, принудительно включающий вспышку?..