Проблема заключается в том, что картинки в библе и в фотошопе становятся практически идентичными при параллельном просмотре, если в Bibble движок Saturation сдвинуть примерно до -20, при том, что Transfer to external viewer делается при значении Saturation 0. Т.е., Bibble показывает картинку насыщеннее. Везде,в том числе и на мониторе профили sRGB.
Подскажите, пожалуйста, что не так делаю?
Не соответствуют цвета в Bibble Pro 4.9.9 и в Photoshop CS2
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Не соответствуют цвета в Bibble Pro 4.9.9 и в Photoshop CS2
Re[SAV08]:
А никто и не обещал, что разные raw-конвертеры будут давать одинаковую картинку. Можно даже не пытаться.
Re[hapchu]:
Так ведь raw-конвертер один - Bibble. В фотошопе уже tiff после конвертера
Re[SAV08]:
Аа, тогда прошу прощения, не так понял.
Смотреть в фотошопе в меню владку View - снять галку с proof setup.
Re[hapchu]:
Спасибо большое, попробую.
Re[hapchu]:
от: hapchu
Аа, тогда прошу прощения, не так понял.
Уважаемый haphcu, сделал как Вы сказали - ничего не изменилось. Да и изменить желательно цветопредставление в Bibble, т.к. то, что показывает Photoshop соответствует тому, что печатает принтер. Т.е., у меня происходит изменение цветов (как бы уменьшается насыщенность) при выполнении операции "Transfer to external viewer" из библа в фотошоп, и я не знаю, что нужно сказать конвертеру, чтобы цвета были как в фотошопе.
Re[SAV08]:
Тогда копать настройки Bibble на предмет использования профиля монитора и цветового профиля файлов, с этим помочь не смогу, с Bibble не знаком
Re[hapchu]:
Спасибо за участие.