Не серьезный вопрос про цыфровые задники.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Не серьезный вопрос про цыфровые задники.
Всем доброго времени суток! У меня тут на днях созрел несколько странный вопрос... сильно не пинайте... зачем нужны цыфровые задники?! Сам не верю, что такое написал. Ну, а если честно, я так рассуждаю, цена на них заоблочная на столько, что мне тяжело представить, как окупить затраты на них. К тому же средний формат, не для репортажа, серии долбить не надо. Если нужны перед сьемкой эксперементы со студийным светом то имхо гораздо дешевле использовать тот же Nikon d200 или Canon 20Dили даже Mark 2, а потом контрольную сьемку (когда все точно выверено) осуществить на среднеформатный слайд. Все равно имхо среднеформатный слайд не позубам по качеству, да же для задников. К тому же рисунок, пластика , передача полутанов и т.д. все это, во всю мощь проявляется именно на среднем формате. И если, я охотно верю, что цыфра вытеснит узкую пленку, то в среднем формате цыфра помойму не нужна.
Re: Не серьезный вопрос про цыфровые задники.
Если затраты на плёнку за год превышают или ровняются цене задника, то логичнее купить задник.
А, ну да..... ведь пятница уже :)
Вся эта лабуда DLSR типа D200, 20D и даже 1DsMk2 - фигня по сравнению даже с простым задником.
Попробуйте поснимать на задник, все поймете.
А насчет затрат..... Вот люди ездют в отпуск....на Канары, Мальдивы..... (одна поездка на Мальдивы как раз стоимость самого простого задника) - как этот самый отпуск окупается????? :)
Хотя наверное можно поставить задачу и отпуск окупить...если там ограбить банк :)
Вся эта лабуда DLSR типа D200, 20D и даже 1DsMk2 - фигня по сравнению даже с простым задником.
А насчет затрат..... Вот люди ездют в отпуск....на Канары, Мальдивы..... (одна поездка на Мальдивы как раз стоимость самого простого задника) - как этот самый отпуск окупается????? :)
Хотя наверное можно поставить задачу и отпуск окупить...если там ограбить банк :)
Re: Re: Не серьезный вопрос про цыфровые задники.
от:SVAM_H
А, ну да..... ведь пятница уже :)
Хотя наверное можно поставить задачу и отпуск окупить...если там ограбить банк :)Подробнее
не все окупается деньгами :)
а отпуск хороший окупается здоровьем/настроением/самочувствием, что гораздо важнее бумаги под именем "деньги". В конечном счете и деньги нам нужны для удовлетворения своих нематериальных желаний :)
PS о как загнул :)
от:SaSH
Всем доброго времени суток! У меня тут на днях созрел несколько странный вопрос... сильно не пинайте... зачем нужны цыфровые задники?! Сам не верю, что такое написал. Ну, а если честно, я так рассуждаю, цена на них заоблочная на столько, что мне тяжело представить, как окупить затраты на них. К тому же средний формат, не для репортажа, серии долбить не надо. Если нужны перед сьемкой эксперементы со студийным светом то имхо гораздо дешевле использовать тот же Nikon d200 или Canon 20Dили даже Mark 2, а потом контрольную сьемку (когда все точно выверено) осуществить на среднеформатный слайд. Все равно имхо среднеформатный слайд не позубам по качеству, да же для задников. К тому же рисунок, пластика , передача полутанов и т.д. все это, во всю мощь проявляется именно на среднем формате. И если, я охотно верю, что цыфра вытеснит узкую пленку, то в среднем формате цыфра помойму не нужна.Подробнее
если посмотреть с другой стороны, то сф задник по качеству наиболее близок к пленке. то есть, вроде как, именно он в первую очередь имеет право на существование, а не Марки, 20 и тд.
к сожалению пока цифра не может быть одновременно и качественной и быстрой и приемлемой по деньгам.
возьми хотя бы марки. чтобы заменить один пленочный 1V понадобилось два цифровых марка.
А в задниках плюнули на огромные размеры файлов и скорость серийки, получив очень высокое качество.
кстати, сф цифра - это кропнутая сф пленка. может ошибаюсь, но нет еще сенсоров размером даже 645. про 6х6 или 6х9 вообще молчу.