Добрый день.
Прошу помощи. Давно была куплена и долго эксплуатировалась Canon 430EX.
Замечаний по эксплуатации нет. Недавно докупил Canon 430EX III-RT. Пытаюсь организовать их совместную работы, и не получается. Устанавливаю в режиме ведущей Canon 430EX III-RT, но не удается подключить по радиоканалу к ней Canon 430EX. Устанавливаю номер радиоканал - 1 , а вот как на Canon 430EX ввести ID канала не понимаю. Какой ID канала должен быть указан в Canon 430EX III-RT?
В итоге индикатор LINK горит красным цветом и вспышки совместно не работают.
Пытался сделать ведущей Canon 430EX.
Но по оптическому каналу, как я понимаю, Canon 430EX III-RT от Canon 430EX не запускается. Или я не прав?
Что я не так делаю?
Не работают вместе Canon 430EX и Canon 430EX III-RT
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Не работают вместе Canon 430EX и Canon 430EX III-RT
Re[StarSW]:
от:StarSW
Устанавливаю в режиме ведущей Canon 430EX III-RT, но не удается подключить по радиоканалу к ней Canon 430EX. Устанавливаю номер радиоканал - 1 , а вот как на Canon 430EX ввести ID канала не понимаю. Какой ID канала должен быть указан в Canon 430EX III-RT?Подробнее
В Canon 430EX нет радио.
от: StarSW
Пытался сделать ведущей Canon 430EX.
Она не может быть ведущей
от: StarSW
Что я не так делаю?
Не читаете инструкции.
Re[AlexRed]:
Большое спасибо за ответ.
Вы абсолютно правы - невнимательно прочитал инструкции для обеих вспышек.
Буду думать как теперь выйти из это положения.
Вы абсолютно правы - невнимательно прочитал инструкции для обеих вспышек.
Re[StarSW]:
от: StarSWПредставляется, что оптимальна покупка второй Canon 430EX III-RT и продажа устаревшей Canon 430EX...
Re[impulsite.ru]:
Спасибо!
Да думаю это самый оптимальный вариант, но увы, дорогой.
Хочу попробовать купить приемник Yongnuo YN-E3-RX и установить на него Canon 430EX.
По деньгам в несколько раз дешевле. И от Canon 430EX III-RT должно все управляться.
Может быть у кого есть подобный опыт?
Да думаю это самый оптимальный вариант, но увы, дорогой.
Хочу попробовать купить приемник Yongnuo YN-E3-RX и установить на него Canon 430EX.
По деньгам в несколько раз дешевле. И от Canon 430EX III-RT должно все управляться.
Может быть у кого есть подобный опыт?
Re[StarSW]:
430EX не работает по радио, 430ЕХ III RT может быть ведущей только в системе RT, и ни одна из них не является ведущей по EX (т.е. по оптическому протоколу). Усердное совмещение этих двух вспышек может привести к геморрою. Проще действительно продать 430ЕХ и купить какую-нибудь китайскую Юнгну с RT в названии. А потом когда-нибудь для полного удобства не пожмотиться и купить передатчик RT
Re[серЁжа]:
Спасибо большое! Буду думать.
Но все же хочу попробовать купить приемник Yongnuo YN-E3-RX и установить на него Canon 430EX.
Во всех источниках отмечается уверенная работа данного приемника с Canon 430EX III-RT.
Но все же хочу попробовать купить приемник Yongnuo YN-E3-RX и установить на него Canon 430EX.
Во всех источниках отмечается уверенная работа данного приемника с Canon 430EX III-RT.
Re[StarSW]:
Под Новый год добрался до меня приемник Yongnuo YN-E3-RX.
Батарейки вставил, Canon 430EX III-RT на фотоаппарате в роли ведущей, Canon 430EX установил на приемник, приемник подключился срезу!
Работает! Вспышки отрабатывают совместно! Теперь нужно во всех тонкостях разобраться.
Все поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия и много-много замечательных снимков! :fotik:
Батарейки вставил, Canon 430EX III-RT на фотоаппарате в роли ведущей, Canon 430EX установил на приемник, приемник подключился срезу!
Работает! Вспышки отрабатывают совместно! Теперь нужно во всех тонкостях разобраться.
Все поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, благополучия и много-много замечательных снимков! :fotik: