Не работает встроенная вспышка Nikon D5200
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не работает встроенная вспышка Nikon D5200
добрый день. Вдруг перестала работать встроенная пыха. Когда я разобрал саму выпрыгивающую часть и коротнул контакты лампы произошол взрыв и после этого лампа некоторое время работала потом опять перестала я проделал ту же манипуляцию опять несколько срабатываний и тишина. Фотик подьем пыхи видит режимы пробовал ставить разные. Внешняя пыха работает без проблемм. Кто сталкивался подскажите куда копать?
Re[Elets]:
от: Elets
Кто сталкивался подскажите куда копать?
копайте новую голову ... с дуру то знаете, что можно сломать?
вы не пытались аппараты МРТ ремонтировать? мало ли, может талант у вас ...
Re[Elets]:
Не понял вашего сарказма. Ай как страшно подумаешь кандер разредил коротким а не через резистор. Если такой умны обьяснил бы лучше чем это черевато ? Я так не вижу разницы в разряде на лампу и на короткое ? Кстати пыха до сих пор работает но только после полного разряда замыкания. Потом 5-6 ть вспышек и опять цыкл разряда нужно повторять.
Re[Elets]:
Похоже на где-то подгоревший контакт межу конденсатором и лампой. Т. е. пока его пробивает, вспышка работает. Разбирайте, прозванивайте.
Re[Elets]:
Зачем Вам встроенная?
Купите внешнюю (СБ-600, ну или, хотя бы, СБ-400). Тем более, что такой случай подвернулся.
Купите внешнюю (СБ-600, ну или, хотя бы, СБ-400). Тем более, что такой случай подвернулся.
Re[Vazha]:
Опыта в разборе пока еще нет может подскажите какие есть моменты что бы не испортить аппарат и не сдвинуть зеркало или что еще там есть.
Re[lytii1234]:
Иногда лень таскать внешнюю когда на улице фотаешь что бы теней меньше было
Re[Elets]:
СБ-400 - компактная, лёгкая, недорогая (б/у).
Копаться внутри камеры без спец.подготовки - чревато.
Копаться внутри камеры без спец.подготовки - чревато.
Re[lytii1234]:
Да самая не дорогая б/у что можно найти в Минск 90 баксов. Я за такую цену большую покупал.
Re[Elets]:
Купил сегодня новую лампу поставил та же проблемма. Напруга есть пыха нет. такое чувство что не идет сигнал на поджиг. Хотя та пыха что вставляю в верхний башмак работает
Re[Elets]:
Купил сегодня новую лампу поставил та же проблемма. Напруга есть пыха нет. такое чувство что не идет сигнал на поджиг. Хотя та пыха что вставляю в верхний башмак работает
Изолировать надо все оголённые участки высоковольтной цепи поджига... чем угодно, клеем, лаком, краской...
Re[Elets]:
Изолировать надо все оголённые участки высоковольтной цепи поджига... чем угодно, клеем, лаком, краской...
Re[Andreev Yuriy]:
Думаете кудато уходит напруга ? Я сам фотик еще не разберал боюсь пока лез только в пыху она на двух болтах держится
Re[Elets]:
Думаете кудато уходит напруга ? Я сам фотик еще не разберал боюсь пока лез только в пыху она на двух болтах держится
А фотик разбирать и не надо. Цепь поджига находится в корпусе осветителя лампы... От высоковольтного транса до среднего вывода лампы.
Re[Elets]:
Купил сегодня новую лампу поставил та же проблемма. Напруга есть пыха нет.
И какая? По номиналу 300-315,если память не изменяет (D 90). Как вы это будете замерять,вопрос ещё тот.
Вспышка состоит из:газоразрядной лампы, накопительного конденсатора и устройства запуска. Запуск по всей видимости есть (по описанию),но запускать не чего,ёмкость пустая.
У вас кирдык накопитель,то есть есть ток утечки.
Если нет навыков,приборов,то несите в ремонт.
Re[Elets]:
Я в С-Петербурге, SB-400 (б/у, естественно) стоит 2-4 т.р., 100$=5,5 т.р. Это "родная", при условии, что встроенная вас всем устраивала, дешевле не найдёте, вариант китайской я не рассматриваю, потому как на любителя, нравиться не всем.
Пока с ремонтом возитесь - некоторые расходы, а если загубите камеру? Поскольку серьёзного опыта нет - либо в сервис, либо внешняя пыха.
Попытаться, конечно, можно, но есть шанс неудачи.
Пока с ремонтом возитесь - некоторые расходы, а если загубите камеру? Поскольку серьёзного опыта нет - либо в сервис, либо внешняя пыха.
Попытаться, конечно, можно, но есть шанс неудачи.
Re[Knute]:
от:Knute
Надо понять,хватит ли навыков разобрать и собрать аппарат до такого вида.
Накопитель хорошо виден. Рядом с кнопкой "замка" байонета.Подробнее
Вы считаете что умер кондер ? Но высокое на лампе присутствует на лампе 300V/ При коротком на лампу взрыв конкретный и я предпалагаю что все таки нет командв на поджиг. Поскольку не знаю точно неисправность в чем не хочется и разбирать.
Re[Elets]:
от:Elets
Вы считаете что умер кондер ? Но высокое на лампе присутствует на лампе 300V/ При коротком на лампу взрыв конкретный и я предпалагаю что все таки нет командв на поджиг. Поскольку не знаю точно неисправность в чем не хочется и разбирать.Подробнее
Взрыв,это короткое замыкание. Лампой управляет ключ,на основе транзистора. Возможно на него попало "прямое" напряжение.
Вот схема на вскидку. "Размерами" выделено КЗ.
Что бы "брякнуть" ключ,нужен прибор на ПиЭн переход. Хотя бы.

Re[Knute]:
Ок значит буду разберать и смотреть скорее всего так и есть