Не работает счётчик на Fuji S602Z

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Не работает счётчик на Fuji S602Z
Здравствуйте.
Недавно купил веше означенный фотик, но не как не могу понять почему после копирования (переноса) фоток в комп счётчик сбрасывается и имена файлов опять начинаются с DSCF0001 и так далее. это очень не удобно, пожалуйста помогите исправить.
Re: Не работает счётчик на Fuji S602Z
Нет у него такой функции и не ищите, тут только два варианта, пользовать родной софт (там это автоматически переименовывается), или при слитии фоток оставлять последнюю фотку во флешке, следующие кадры будут начинаться с номера последней....
Увы, только так.
Сам владел этим агрегатом, копировал каждую сессию в отдельную папку, и внятно ее называл.

Встречал програмку для переноса и автоматического переименования фотографий...ищите в форуме dpreview
Re: Re: Не работает счётчик на Fuji S602Z
Огромное спасибо за исчерпывающий ответ, а то я второй день мучаюсь и без результатно. А нету ли случаем какой нить новой или альтернативной прошивки?
Единственный минус данного производителя, так это отсутствие должного техническое обслуживание в СНГ, так что ни о какой прошивке и речи быть не может..... Если бы были прошивки такие агрегаты за такие мелкие деньги бы и не продавались.... Вот моему 2 года от роду , два битых пиксела (полностью мертвых), и ремапить нет ни какой возможности.... Хотя спору нет краски и функциональность от фуджика это что то....
Тут вчера пленку 35 мм переснимал им, несколько операции в ACDSEE V3.0, и на выходе приемлемого качества кадры в 2 Мп, на сколько было возможно снять пленочной мыльницей... Красок удалось добиться практически родных с пленки...
Слайд адаптер для него клеится из обычного картона, плотный картон сворачивается в два слоя, вырезается через оба слоя окно для кадра, склеиваются слои картона так чтобы можно было через это окно протягивать негатив(т.е что бы при протяжке в окне появлялся новый кадр... С одной стороны заготовки приклеивается тубус из картона(картонная лента шириной 30-40 мм оборачивается вокруг выдвинутого объектива и склеивается, эта трубочка и приклеивается с одной стороны), с другой стороны вместо матового стекла приклеивается коробочка глубиной 20-30 мм из обычной бумаги для ксерокса (чтобы бумага на просвет была на достаточном растоянии от пленки, так не видно ее текстуры при съемке негатива)... Данная фигня одевается на объектив, фотик в режим супер макро, подходишь к окну, ББ в автомат, диафрагма на 2.8, выдержку в зависимости от недодержки или передержки негатива... Фокус желательно ручной...
Снимать желательно в Тифе...
В ACDSee:
1. autolevel
2. negative
3. ресайз

Долее в нетимедже убрать шумы (при съемке негатива они там великие), а потом в фотошопе все по вкусу...
Re: Re: Не работает счётчик на Fuji S602Z
Странно я фотик брал не новый, но битых пикселей не нашол, видать дело случая.
Я так же брал с рук, обыдно если бы у него было бы 5-6 МП, то и пикселов этих не видать бы было, а так на 3х они уж очень заметны... т.к. каждый пиксел довольно крупный...
Все равно за ту цену что я взял, можно было бы ламерскую мыльницу только взять, а так агрегат с притензиями.... с зеркалкой конечно сравнивать глупо, но и переплачивать за 8МПники в два три раза дороже, только расточительство...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.