Здравствуйте! Речь пойдет о вспышке Кенон ЕХ 580-2
Ситуация следующая имею на данный момент 3 рабочих вспышки , две из которых ЕХ 580-2 и одну ЕХ600
Первая 580 у меня уже очень давно покупал новой, но уработал ее до замены лампы , после ремонта так и не получилось ее запускать в режиме ЕТТЛ, по началу я думал, что аккумуляторы севшие , такое бывало, что при слабом заряде вспышка переходит на ТТЛ и дает полный импульс 1/1 а потом долго копит заряд . Но аккумуляторы новые и хорошие, пробовал несколько комплектов и все без изменений.
Вторую 580-ю я купил совсем недавно , она бу но в очень хорошем состоянии , брал у знакомого и в полностью рабочем состоянии .
Отснял ей 3 свадьбы, и все , трындец опять та же болезнь пропал ЕТТЛ , включаешь показывает ТТЛ и импульс конечно вообще не корректный выдает. Может , что то я по незнанию накрутил или есть иная причина , но вроде все и камера и вспышка давно знакомы и ориентрируюсь в настройках.
Что делать не знаю, приходится снимать вообще в мануале на импульсе примерно 1/16-1/8
600 работает все хорошо , камера третий пятак .
Вспышки не показывают ЕТТЛ ни на камере , ни без камеры.
Может есть у кого опыт?
Не работает ETTL на вспышке Canon EX580-2
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Не работает ETTL на вспышке Canon EX580-2
Re[Денис Русинов]:
Офигеть , я не знаю , каким образом у меня на двух вспышках одинаково поменялись настройки, но вот решение нашел
Возврат в режим E-TTL
Если режим был включен через меню пользовательских функций вспышки, простым нажатием кнопки Mode из него не выйти: нужно вернуться и переключить Пользовательскую функцию вспышки 05 в положение «0» (E-TTL II). Не включайте режим TTL при использовании вспышки с цифровыми зеркальными фотоаппаратами.
Если режим был активирован через меню фотоаппарата – выключать его нужно именно там.
В общем все включилось!
Всем спасибо за помощь :D
Возврат в режим E-TTL
Если режим был включен через меню пользовательских функций вспышки, простым нажатием кнопки Mode из него не выйти: нужно вернуться и переключить Пользовательскую функцию вспышки 05 в положение «0» (E-TTL II). Не включайте режим TTL при использовании вспышки с цифровыми зеркальными фотоаппаратами.
Если режим был активирован через меню фотоаппарата – выключать его нужно именно там.
В общем все включилось!
Всем спасибо за помощь :D