Не работает бортовая вспышка Sony a100

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Oleg K.]:
Порога нет по бюджету, тут понять нужно, насколько она вообще нужна. Снимая летом на природе 70-210/4 было достаточно и без вспышки, но только днем естесственно. А в вечернее время все равно относительно некачественные получаются, хотя видно будет. Есть еще 50/1.7 MF впринципе неплохо, но вообщем-то без вспышки в квартире редкие кадры получаются отлично, возможно опыта еще маловато. Фотографией увлекаюсь только любительской.
Re[Павел семнадцатый]:
Во-первых, разобравшись со вспышкой вы будете удивляться как вы раньше обходились без нее.
Во-вторых, летом от мощной вспышки тоже много пользы (подсветка резких теней от прямого солнечного света).
В-третьих, внешняя вспышка содержит систему подсветки автофокуса камеры, которая обеспечит улучшенное наведение на резкость в сложных световых условиях и в полной темноте.
В-четвертых, топовые вспышки отличаются не только мощностью, но и степенью свободы в направленности света и некоторыми дополнительными режимами.
В-пятых, встроенная вспышка при наличии родной внешней позволяет управлять ей дистанционно, то есть можно будет поставить внешнюю вспышку на подоконник например или на шкаф и поджигать ее встроенной в камеру вспышкой. А можно и несколько вспышек расставить и задать разное соотношение мощности на них. И главное - во всех этих случаях может использоваться автоматика камеры для изменения мощностей вспыхов. (не только встроенная вспышка позволяет управлять другими - топовые внешние тоже имеют такой режим)
Re[leal]:
Цитата:

от:leal
Во-первых, разобравшись со вспышкой вы будете удивляться как вы раньше обходились без нее.
Во-вторых, летом от мощной вспышки тоже много пользы (подсветка резких теней от прямого солнечного света).
В-третьих, внешняя вспышка содержит систему подсветки автофокуса камеры, которая обеспечит улучшенное наведение на резкость в сложных световых условиях и в полной темноте.
В-четвертых, топовые вспышки отличаются не только мощностью, но и степенью свободы в направленности света и некоторыми дополнительными режимами.
В-пятых, встроенная вспышка при наличии родной внешней позволяет управлять ей дистанционно, то есть можно будет поставить внешнюю вспышку на подоконник например или на шкаф и поджигать ее встроенной в камеру вспышкой. А можно и несколько вспышек расставить и задать разное соотношение мощности на них. И главное - во всех этих случаях может использоваться автоматика камеры для изменения мощностей вспыхов. (не только встроенная вспышка позволяет управлять другими - топовые внешние тоже имеют такой режим)

Подробнее

Спасибо, за развёрнутый, содержательный ответ.
Re[Павел семнадцатый]:
Цитата:

от:Павел семнадцатый
При покупке через ебей не заметил сразу данного дефекта, хотя брал новую. При открытии пишет error32. Может у кого была аналогичная проблемка?? В поиске нашел инфу, что прошивку менять не разумно.

Подробнее

Может не правильный режим вспышки выбрали??
Re[Aleskerov]:
Цитата:
от: Aleskerov
Может не правильный режим вспышки выбрали??

Настройки смотрел, но они не должны предполагать ошибку, или вы сталкивались с подобным?
Re[Павел семнадцатый]:
нет у меня небыло ничего подобного...
Re[Aleskerov]:
Цитата:
нет у меня небыло ничего подобного...

И слава богу , что небыло. Буду смотреть, насколько это критично. Возможно это не будет помехой хорошим снимкам, версия 1.04 уже стоит.
Re[Павел семнадцатый]:
Ну конечно это непомеха хорошим снимкам.а у вас нет дополнительной вспышки?
Re[Aleskerov]:
Цитата:
Ну конечно это непомеха хорошим снимкам.а у вас нет дополнительной вспышки?

Пока нет, тут еще с объективом до конца не разобрался, точнее со съёмкой в помещении и настройками фотоаппарата. Объектив Minolta MF 50/1.7 по-моему неплохой. Но далеко не все снимки получаются хорошими.
Re[Павел семнадцатый]:
Minolta MF 50/1.7? Что за стекло?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Minolta MF 50/1.7? Что за стекло?

Свежие фото этого объектива есть, если интересно, могу сбросить на почту
Re[Павел семнадцатый]:
Цитата:
от: Павел семнадцатый
Свежие фото этого объектива есть, если интересно, могу сбросить на почту

Можно прямо сюда, просто не знаю объектива Минолта MF (не AF) 50/1,7, т.е. это что, Роккор что-ли через переходник?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Можно прямо сюда, просто не знаю объектива Минолта MF (не AF) 50/1,7, т.е. это что, Роккор что-ли через переходник?

Да, так и есть
Re[Павел семнадцатый]:
переходники без линз не дают снимать на бесконечности, а переходники с линзами сводят качество оптики до уровня ниже плинтуса. купите объектив. хоть китовый за 50 уе для начала. кроме шуток. вспышка не повредит тоже. если очень туго с деньгами - 3500xi за несколько десятков уе. и регулируйте руками диафрагму и чувствительность. не так уж сложно на цифре это сделать.
Re[Предлагающий папки]:
Цитата:

от:Предлагающий папки
переходники без линз не дают снимать на бесконечности, а переходники с линзами сводят качество оптики до уровня ниже плинтуса. купите объектив. хоть китовый за 50 уе для начала. кроме шуток. вспышка не повредит тоже. если очень туго с деньгами - 3500xi за несколько десятков уе. и регулируйте руками диафрагму и чувствительность. не так уж сложно на цифре это сделать.

Подробнее

Да ладно, китовый - купите себе такой, и это, спасибо за совет.
Re[Павел семнадцатый]:
У меня такая же проблема с камерой. Error code 0x32 вылезает при открытии вспышки. Я понял, что покупка внешней вспышки решает проблему. Но всё-таки интересует сколько будет стоить отремонтировать встроенную?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта