Все время печатал там агфу Оптиму 2 престиж и был оч. доволен. На днях отдал туда три пленки портры и две оптимы...
На портре офигительное зерно на всех кадрах(из трех! пленок), с агфой все впорядке! Снималось все в два дня, хранилось в холодильнике до и после. Я просто обалдел :=((((((.
А ведь портру специално брал... Расстроился страшно...
Не знаю, виноваты ли звезды, или ещё кто, но я больше эксперементировать с пленкой в этом лабе не буду, одно расстройство.
Не проявляйте-печатайте Portra 400 NC в Агфе на Марксисткой
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Не проявляйте-печатайте Portra 400 NC в Агфе на Марксисткой
А Вы еще на 800 попробуйте поснимать:)
В этом лабе печатал все пленки, в т.ч. указанную Портру 400- получается лучше где бы то ни было.
В этом лабе печатал все пленки, в т.ч. указанную Портру 400- получается лучше где бы то ни было.
На портре 400 зерно хорошо заметно на 15х20. Я сам поначалу расстроился, а потом вспомнил, что она 400 и успокоился...
Все это конечно смешно
но я правда ждал этих пленок. И зерно не на 15х20, а 10х15.
Агфа тоже была 400, но у неё зерна в 10х15 нет.
Но повторюсь еще раз, это мой личный опыт, который я просто рассказал. Я не собираюсь доказывать что этот лаб ?";%*, т.к. все равно(по многим причинам) буду печататься там! Просто предупредил, если что...
P.S. я не стал снимать на 800 именно боясь зерна. А 400 это была суровая необходимость.
Агфа тоже была 400, но у неё зерна в 10х15 нет.
Но повторюсь еще раз, это мой личный опыт, который я просто рассказал. Я не собираюсь доказывать что этот лаб ?";%*, т.к. все равно(по многим причинам) буду печататься там! Просто предупредил, если что...
P.S. я не стал снимать на 800 именно боясь зерна. А 400 это была суровая необходимость.
Re: Все это конечно смешно
Зерно 400-ой портры производит неприятное впечатление по сравнению с 160-ой, пользуюсь только ей. А по поводу данного случая, возможно, что в магазине вся партия пленки была перегрета или что-нибудь в том же духе.
2 ARMADILLO
Спасибо, учту! Но мне нужна была 400, а еще лучше 800. В магазине конечно пленку поджарить могли, но я склонен доверять.
2 Maxim K.
Т.е. при длительных ведержках у портры вылезает зерно?!?? Если так, то дело в этом, т.к. снимал людей вечером(начало заката) без вспыха. А каков предел это самой выдержки, начиная с которой начинает вылезать зерно?
2 ALL
Тогда какую высокочувствительную пленку использовать для такого вида съемки. Т.е. людей(портреты и прочее, крупный план) в условиях слабого освещения без штатива и желательно без вспышки?
Спасибо, учту! Но мне нужна была 400, а еще лучше 800. В магазине конечно пленку поджарить могли, но я склонен доверять.
2 Maxim K.
Т.е. при длительных ведержках у портры вылезает зерно?!?? Если так, то дело в этом, т.к. снимал людей вечером(начало заката) без вспыха. А каков предел это самой выдержки, начиная с которой начинает вылезать зерно?
2 ALL
Тогда какую высокочувствительную пленку использовать для такого вида съемки. Т.е. людей(портреты и прочее, крупный план) в условиях слабого освещения без штатива и желательно без вспышки?