Не печатает 1 цвет у Epson R220 (СНПЧ)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Не печатает 1 цвет у Epson R220 (СНПЧ)
Подскажите что сделать. Установил СНПЧ, сначала все было отлично, потом время от времени стали проподать дюзы цвета magenta , а теперь вообще его нет. Проблема только с этим цветом. Прочистку сделаешь, несколько полосок появятся и на этом все. В резервуарах чернила есть в картридже тоже. Может как почистить можно. Принтеру всего месяца три, СНПЧ с месяц.
Re[ADG2007]:
Это любимая болезнь СНПЧ. У вас картриджная система? Чернила WWM или RDM?
Re[Ygor]:
Честно говоря я не знаю какая у меня и какие еще бывают. Выглядит как обычные картриджи, к ним подведены трубки от резервуаров. "Чернила WWM или RDM" Обычные INTековские, просто у продовца спросил, "Дайте чернила для R220" она их и подала.
Re[ADG2007]:
У приятеля была похожая проблема. Вылечил сменой чернил на ОСР и заменой картриджной системы на капсульную. Как вариант можно поиграться с положением танков по высоте.
Re[Ygor]:
Что за капсульная, как она хоть выглядит
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
У приятеля была похожая проблема. Вылечил сменой чернил на ОСР и заменой картриджной системы на капсульную. Как вариант можно поиграться с положением танков по высоте.

Праильно.
Попробуйте приподнять доноры на пару-тройку коробок от CD.
Re[Сантъяга]:
В том-то и дело что доноры уже всяко ставил, и выше и ниже. Все цвета отлично печатают, один мне покоя не дает.
Re[Ygor]:
Спасибо за ссылки, много чего интересного
Re[ADG2007]:
Промывку надо покупать и шприцами аккуратно мыть ПГ того картриджа,который банкует.Шприц с переходником заполнить этой промывкой,вставить в дюз,вкачать 1 мл. и оставить не вынимая.Простоять должно часов 4-5.Потом всосать обратно жидкость из дюз,там вся дрянь полезет обратно,сами увидите.Потом взять новый шприц,звполнить свежей жидкостью и вкачать опять 1 мл.,но уже не оставлять,а вкачать и шприц снять.Сразу вставлять картридж на место и запускать чистку дюзов.Должно помочь.Единственное условие - не нажимать сильно на ПГ,аккуратно вкачивать промывку!!!!
Re[ADG2007]:
В первую очередь проверьте, как лежат трубки для подачи чернил. В картриджной системе для них очень мало остается места и они часто пережимаются. Это довольно распространенная проблема.
Re[ADG2007]:
Было тоже самое, думаю или воздух в картридже или неплотно прилегает картридж к пипке на принтере, которая давит на клапан картриджа. Вылечил так - вынул неработающий картридж вставил в выходное отверстие шприц и надавив на клапан выкачал кубика 3 чернил, затем дал постоять часик - полтора, напечатал тест, если в тесте косяки - сделал прочистку, дал еще постоять - напечатал тест, если опять не помогло можно скачать софтину "SSC Service Utility" - google поможет и сделать усиленную прочистку. После ожесточенного чернилопролития )) все заработало.

Ну и конечно как и ранее говорилось в первую очередь проверить возможно трубки пережаты или перекручены.
Re[ADG2007]:
Радикальный способ - временный переход на родные картриджи, проблема может исчезнуть снова на месяц.
После распечатки нескольких листов А4 картриджи можно отложить до следующего раза, в родных чернила от этого не пересыхают.
А вот в СНПЧ картридж с проблемой придётся мыть и сушить с перезаправкой, процедура ещё та... Именно сиреневый почему-то является проблемой у многих, что говорит о том, что это, возможно, проблема чернил, надо искать другие. И после каждых других - обязательна промывка, иначе новые чернила будут со старыми проблемами.
Re[Кофевар]:
Скажите пожалуйста,а где взять или сделать эти переходники?Или как снять ПГ или каретку? Я отвернул на ПГ 2 винта -она болтаеться ,но не снялась.Дальше разбирать опасаюсь.2 дюзы забиты.
Re[miha-miha]:
Цитата:
от: miha-miha
Скажите пожалуйста,а где взять или сделать эти переходники?Или как снять ПГ или каретку? Я отвернул на ПГ 2 винта -она болтаеться ,но не снялась.Дальше разбирать опасаюсь.2 дюзы забиты.

Переходники это трубочка от капельницы. Чтобы плотно прилегала можно ее прогреть в кипятке, слегка растянуть и в холодную воду. ПГ лучше не снимать, откатить только от парковочного места. Главное шлейф не залить, он внизу ПГ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.