Уважаемые форумчане! Подскажите как решить проблему. Аппарат работает корректно только с встроенной вспышкой. Т.е. если ее поднять - корректируется экспопара. И работает режим "slow rear". Если поставить системную пыху - на пыхе загораеются все значки - как положено - D-TTL замер, двигает головкой от объектива. НО! На фотике не корректируется экспопара!
И как работает TTL? С камерной пыхой он делает 2 пыха. С внешней - 1 пых. Синхронизация по задней шторке.
Короче - совершеннейшие непонятки...
И как это проверить - работает передача данных от пыхе к камере или нет?
С уважением....
Тема закрыта
Не обрабатывается наличие внешней вспышки. Есть - Nikon D100, Nikon SB 50DX
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Не обрабатывается наличие внешней вспышки. Есть - Nikon D100, Nikon SB 50DX
Re[arristo]:
че за никон д100 еще, пленко штоле?
Re[Bormental]:
ПРи чем тут пленка? D-digital от слова. У Никона, по крайней мере, F- film - пленка, значит...
Re[arristo]:
Как корректируется экспопара? В каком режиме фотика?
Re[Mike_P]:
Я со стробизмом столкнулся совершенно недавно - по причине невостребованности до сих пор. Я снимал 90% со студийным светом. А тут - пришлось с накамерной пыхой - и совершенно не понимаю, что происходит...
В режиме подъема штатной вспышки. В режиме "S" "А". В режиме "Р" - не пробовал снимать ни разу. "М" и так понятно.
В режиме подъема штатной вспышки. В режиме "S" "А". В режиме "Р" - не пробовал снимать ни разу. "М" и так понятно.
Re[arristo]:
ну я просто о такой модели в 1 раз вижу, простите есишо
Re[Bormental]:
от: Bormental
ну я просто о такой модели в 1 раз вижу, простите есишо
очень известная модель
Д100 была, потом ее сменил легендарный Д200
Re[arristo]:
от:arristo
Я со стробизмом столкнулся совершенно недавно - по причине невостребованности до сих пор. Я снимал 90% со студийным светом. А тут - пришлось с накамерной пыхой - и совершенно не понимаю, что происходит...
В режиме подъема штатной вспышки. В режиме "S" "А". В режиме "Р" - не пробовал снимать ни разу. "М" и так понятно.Подробнее
При съемке со вспышкой Nikon обычно ставит 1/60 сек независимо от освещения в режиме А (приоритет диафрагмы), пока освещение плохое. Поэтому выдержка не будет меняться.
Если вы видите 2 вспышки, то либо на длинной выдержке и синхре по 2-й шторке видны предпыхи, либо защита от красных глаз.
Обычно предвспышки незаметны глазом в обычных режимах, хотя м.б. ощущение двухэтапности вспышки.
что до проверки вспышки, ну поснимайте на разных расстояниях и диафрагмах (в пределах ведущего числа пыхи), если автоматика работает, это видно.
Re[Mike_P]:
Не ставит... Точно - не ставит.
Он вообще не меняет никак параметры - что есть пыха, что нет. Водишь аппаратом - бегают циферки на выдержке как обычно. Я так понимаю, если бы видел вспышку - то зафиксировал бы данные на уровне 1/60-1/160?
Значит - опознавания пыхи нет?
А вспышки - 2. Перед поднятием зеркала и перед опусканием. Это видно. Я даже сомневался. Это не красные глаза - красные глаза отключены.
Это для TTL - режима...
Я вот думаю - на пыхе прожектор стоит красный - подсветка. И он очень активно светит. Причем - полосами. Как решеткой Френеля. Если его закрыть - то начинаются жуткие пересветы. Неужели фотик берет инфу с объектива по ИК-прожектору пыхи?! А не по оценочным импульсам?!
Плохо...
Он вообще не меняет никак параметры - что есть пыха, что нет. Водишь аппаратом - бегают циферки на выдержке как обычно. Я так понимаю, если бы видел вспышку - то зафиксировал бы данные на уровне 1/60-1/160?
Значит - опознавания пыхи нет?
А вспышки - 2. Перед поднятием зеркала и перед опусканием. Это видно. Я даже сомневался. Это не красные глаза - красные глаза отключены.
Это для TTL - режима...
Я вот думаю - на пыхе прожектор стоит красный - подсветка. И он очень активно светит. Причем - полосами. Как решеткой Френеля. Если его закрыть - то начинаются жуткие пересветы. Неужели фотик берет инфу с объектива по ИК-прожектору пыхи?! А не по оценочным импульсам?!
Плохо...
Re[arristo]:
Попробуйте с другой вспышкой.
СБ-50- скажем так своеобразная штука, с какими то закидонами. Хоть и была заточена под цифровые камеры, но что-то уж больно быстро слилась с производства. Рассматривал её года два назад б/у как бюджетный вариант-тоже обратил внимание на какую-то несовместность. В итоге взял стороннего пр-ля.
И то лучше выходило в сравнении.
СБ-50- скажем так своеобразная штука, с какими то закидонами. Хоть и была заточена под цифровые камеры, но что-то уж больно быстро слилась с производства. Рассматривал её года два назад б/у как бюджетный вариант-тоже обратил внимание на какую-то несовместность. В итоге взял стороннего пр-ля.
И то лучше выходило в сравнении.
Re[Булла]:
попробую... надо искать фотографов с Никоном и пыхами..
Re[arristo]:
Кстати, оценочный импульс глазами и не видать, на внешней пыхе-сливаются в один.
А "красный прожектор"- подсветка АФ.Когда закрываете- датчик думает что не поймал отражение ввиду слишком большого расстояния до объекта и врубает вспышку на полный импульс. Так что пыхе рабочая по сути, единственно , может с глюками.
Все равно , лучше сравнить с какой-ещё и делать выводы.
А "красный прожектор"- подсветка АФ.Когда закрываете- датчик думает что не поймал отражение ввиду слишком большого расстояния до объекта и врубает вспышку на полный импульс. Так что пыхе рабочая по сути, единственно , может с глюками.
Все равно , лучше сравнить с какой-ещё и делать выводы.
Re[Булла]:
Ну да... В принципе - щас попыхал... Более внимательно - короче если по задней шторке, то...
очень приличные фоты. И на выдержке - как фотик указал.
я для себя понял причину паники - у меня мануальные стекла рабочие и снимаю на М режиме, а также в режиме запуска ловушек т.е. накамерная пыха - по барабану как работает...
А тут - ТАмрон 17-50 и на S режиме... Непонятки!!
короче - вроде работает в ТТЛ режиме даже..
Спасибо Вам за ответы.
очень приличные фоты. И на выдержке - как фотик указал.
я для себя понял причину паники - у меня мануальные стекла рабочие и снимаю на М режиме, а также в режиме запуска ловушек т.е. накамерная пыха - по барабану как работает...
А тут - ТАмрон 17-50 и на S режиме... Непонятки!!
короче - вроде работает в ТТЛ режиме даже..
Спасибо Вам за ответы.
Re[arristo]:
Выставьте Р-режим и сбросьте всякие "вторые шторки " и прочее.
В аппаратте режим упр-ия вспышкой-ТТЛ.
Прогоните с коррекцией экспозиции и вспышки через упр-ие на аппарате.
И объектив - Д, Г-серия.
Если всё работает-всё ОК.Дальше по мануалу.
В аппаратте режим упр-ия вспышкой-ТТЛ.
Прогоните с коррекцией экспозиции и вспышки через упр-ие на аппарате.
И объектив - Д, Г-серия.
Если всё работает-всё ОК.Дальше по мануалу.
Re[Булла]:
ага.. попробую... блин.. ни разу не снимал на Р.... даже интересно...