[quote:b306524ea0="Nicholas Nicholas"] Типичный пример - фиолетовое небо в солнечную погоду по сравнению с ярко-синим на "негативе".
Кто имеет опыт, подскажите, как быть?
snip2@mail.ru[/quote:b306524ea0]
Неужели на Никоне так плохо с балансом белого и общей цвето-передачей? А другие аппараты не пробовали?
У меня 2 цифровика, один из которых - дешевая мыльница от Кодака, но даже на ней, если постараться цветопередача хорошая, а уж ярко-синее небо именно такое.
не нравятся цвета (фиолетовое небо и др.) с Nikon Coolpix885
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Re: не нравятся цвета (фиолетовое небо и др.) с Nikon Coolpi
А это не может быть от избытка УФ? Может попробовать снять кадр ч/з УФ фильтр?
[quote:376d320ecf="Nicholas Nicholas"]
Проблема заключается именно в СРАВНЕНИИ c качеством "пленки", и именно в сравнении результатов фотопечати (к тому же я достаточно придирчив после многих лет фотопрактики).
Возможно, есть какие-то наработки, фильтры, плагины, еtc.?
[/quote:376d320ecf]
Я работаю тоже не только с цифровыми камерами. Вы сравниваете со средним форматом? Если да, то на пленке несомненко тоньше цветопередача, особенно переход разных оттенков.
Если с узким - можно добиваться похожих результатов. Но к сожалению, я не работаю с цифровыми аппаратами того класса, о котором вы спрашиваете.
Мне кажется, что советы о фильтрах для вас бессмысленны, если их не накрутить.
Остается фотошоп. Это ювилирная работа - надо видеть снимки и то, что вы хотели бы добиться - тогда можно выроботать алгоритм, может и удалось бы экшен записать.
Смысл в одном - рассматривайте свои каналы по отдельности (отдельно r, g, b), а там надо их прорабатывать
Без опыта - наверное сразу и не сделать. Где-то в сети я видела такой урок - найду ссылку - кину.
Проблема заключается именно в СРАВНЕНИИ c качеством "пленки", и именно в сравнении результатов фотопечати (к тому же я достаточно придирчив после многих лет фотопрактики).
Возможно, есть какие-то наработки, фильтры, плагины, еtc.?
[/quote:376d320ecf]
Я работаю тоже не только с цифровыми камерами. Вы сравниваете со средним форматом? Если да, то на пленке несомненко тоньше цветопередача, особенно переход разных оттенков.
Если с узким - можно добиваться похожих результатов. Но к сожалению, я не работаю с цифровыми аппаратами того класса, о котором вы спрашиваете.
Мне кажется, что советы о фильтрах для вас бессмысленны, если их не накрутить.
Остается фотошоп. Это ювилирная работа - надо видеть снимки и то, что вы хотели бы добиться - тогда можно выроботать алгоритм, может и удалось бы экшен записать.
Смысл в одном - рассматривайте свои каналы по отдельности (отдельно r, g, b), а там надо их прорабатывать
Без опыта - наверное сразу и не сделать. Где-то в сети я видела такой урок - найду ссылку - кину.
[quote:6d359ae00f="Nicholas Nicholas"][quote:6d359ae00f="Mike_P"]А это не может быть от избытка УФ? Может попробовать снять кадр ч/з УФ фильтр?[/quote:6d359ae00f]
Хороший вопрос - может кто-то пробовал УФ-фильтр на цифровике?
И главное - как его на 885 поставить? (стандартных решений у Никона нет, переходное кольцо на телеадаптеры напрямую не подходит)[/quote:6d359ae00f]
А что мешает фильтр просто подержать перед камерой?
Фокусировка м.б. немножко уплывет, но цвета то будет видно.
Хороший вопрос - может кто-то пробовал УФ-фильтр на цифровике?
И главное - как его на 885 поставить? (стандартных решений у Никона нет, переходное кольцо на телеадаптеры напрямую не подходит)[/quote:6d359ae00f]
А что мешает фильтр просто подержать перед камерой?
Фокусировка м.б. немножко уплывет, но цвета то будет видно.