Не могу выбрать Сanon EOS 300V или Pentax MZ-6 или Minolta Dynax 6

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Не могу выбрать Сanon EOS 300V или Pentax MZ-6 или Minolta Dynax 6
Недавно продал свои Zenit-овские кошмары фотопрома.
Хочу купить какую-нибудь любительскую камеру < 300$ что лучше? :?:
Re: Не могу выбрать Сanon EOS 300V или Pentax MZ-6 или Minolta Dynax 6
В плане развития системы - Кэнон (у них с цифрозеркалками все в порядке).
RE
Говорят KIT у кэнона плохой?
Re: Re: Не могу выбрать Сanon EOS 300V или Pentax MZ-6 или Minolta Dynax 6
Цитата:
от: Alexander V. Volodin
В плане развития системы - Кэнон (у них с цифрозеркалками все в порядке).

Смотря какие цифрозеркалки рассматривать. Если уровня названных пленочников - то у всех в порядке с цифрозеркалками
Re: Re: Re: Не могу выбрать Сanon EOS 300V или Pentax MZ-6 или Minolta Dynax 6
Что вы всё о цифре? Нет у меня на неё денюжки и в ближайшее время не будет- студент я!
Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать Сanon EOS 300V или Pentax MZ-6 или Minolta Dynax 6
Кенон+полтинник. Ширее выбор потом будет. :-) Имхо субьективное.
Цитата:
от: dmb
Хочу купить какую-нибудь любительскую камеру < 300$ что лучше? :?:
300 без оптики?
Тогда в любом брэнде Вы найдёте по кандидату. И, пожалуй, не по одному. А если ещё обратить свой взор и на б/у...
В общем, выбор - широчайший.

Лично я, например, как фотолюбитель с нормальной ориентацией, неравнодушен к противоположному полу. А посему не мог выбрать ничего иного, кроме Минольты.
Все остальные, ведь, мужики! :D
Китовые наборы у всех одинаковые. Ну, разве что Минольта традиционно лучше своих аналогов от КНП. Но совсем чуть-чуть, не существенно.

Если не планируете развития системы, то я бы рекомендовал в Вашей ситуации Олимпус ИС-500.

Если же потенциально готовы развивать в отдаленном будущем, то ни в коем случае не Кэнон/Никон - очень дорогая оптика.

ИМХО, выбор Ваше между минольтовским китом и олимпусовскими "моноблоками".
Re: Re: Не могу выбрать Сanon EOS 300V или Pentax MZ-6 или Minolta Dynax 6
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Китовые наборы у всех одинаковые. Ну, разве что Минольта традиционно лучше своих аналогов от КНП. Но совсем чуть-чуть, не существенно.

Если не планируете развития системы, то я бы рекомендовал в Вашей ситуации Олимпус ИС-500.

Если же потенциально готовы развивать в отдаленном будущем, то ни в коем случае не Кэнон/Никон - очень дорогая оптика.

ИМХО, выбор Ваше между минольтовским китом и олимпусовскими "моноблоками".

Подробнее

Несмотря на то, что Минолта, по мнению некоторых, непризнанный гений дешевой фототехники, а Кенон- это "всё-таки Кеееенон!", рекомендую подержать в руках и основываться на ощущениях после пульпирования.

ИМХО- из этого списка- самая хорошая камера- Пентакс МЗ-6. Т.к. не такая игрушечная, как конкуренты, что лично для меня очень важно.
Однако с целью развития системы, хороший выбор оптики есть только у Кенона с Никоном.
У Пентакса с Минолтой стекол хороших тоже достаточно, но покупать их непонятно как- на заказ, видимо... Т.к. в магазинах ничего нет : ))
Насмотревшись сегодня на старую и добрую проффесиональную и верхнелюбительскую технику могу сказать следующее:

Хочется снимать, получать качественные снимки, получать удовольствие от процесса, учиться. А денег всего 300, студент и в ближайшем будущем на хобби много тратить не получится, то...

Выбрать отличную механическую камеру любого производителя с набором оптики для перекрытия нужных ФР. Купить и СНИМАААААТЬ, радоваться отличным отпечаткам и ЖИЗНИ :)

Посмотрите на:
- Nikon Nikkormat (разные модификации, подробнее к Анархисту)
- Minolta SRT (разные модификации, подробнее к Юрию Трубникову, Евгению Бесу ну и я чего-нить сказать смогу :))
- Canon FTb(n) - опять же кто-то что-то скажет, лично мне понравился.
- Olympus'ы - начинать смотреть с OM-1n
- Pentax'ы

Да в общем-то любая система, в которой вы сможете собрать тот набор оптики, который вам нужен. А вот АФ-камеры нижнего уровня с китовой оптикой под вопросом, потому как нормальные линзы начинают стоить денег, которые сравнимы с вашим нынешним бюджетом.

Вот у меня, например, следующий комплект:
Minolta Dynax5
Minolta AF 50/1.7 (первый)
Minolta AF 28-85/3.5-4.5 - планирую менять на 24-50/4
Minolta AF 70-210/4
Minolta 5600HS
Обошелся он мне в (275 + 50 + 90 + 160 + 325) = 900. Без вспышки почти в 600.

А вот аналогичный набор на базе СРТшки и фиксов обошелся бы долларов в 400, но то были бы фиксы с обалденным качеством и "навсегда" :)

Советую плотно подумать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта