Здравствуйте,
рассказываю свою историю. Хочется купить скорее свой фотоаппарат. Шел я к этому долго. Была только своя мыльница водонепроницаемая. На разные события обычно просто брал фотоаппараты у друзей - у всех поголовно зеркалки кенон. 450 и 550. Они работали, я ими фотографировал и все вроде бы хорошо было до тех пор, пока я не решил купить свой аппарат. Я пошел читать обзоры, смотрел тонну семплов на пиксельпепере. И понял вот что:
Фото из тушки nex-6 на сигме 30мм ф 2.8 меня более-менее устраивают. Цвета отличные, есть придирки к резкости. На китовом объективе - каша, на родном телевике ужас :) Но в целом за свои деньги вполне сойдет. Из минусов - как я понял на не зум объективах гибридный АФ не работает и фокусируется камера очень долго (это так или нет?). Зум объектив от сони мне не нужен. Хват удобный для меня. На ощупь камера тоже довольно приятная. В свистелки-перделки вроде вайфая и удаленного видоискателя на смартфоне я б поиграл :)
Фото полученные на фудживский икстранс мне нравятся больше всего. Детализация фантастическая, качество объективов тоже. Цена кусается. На тот момент x-e1 и x-pro1 были довольно тормозными камерами, и я бы с этим жить не мог. Видел даже объявления о продаже с причиной - растет сын - АФ за ним не успевает. Это как раз мой случай. Но потом вышел x100s. Я его брал в аренду - и это настоящий восторг! Сам процесс съемки и просмотр результатов на этой камере приводят меня в неописуемый восторг. И все вроде бы отлично - но объектив не сменный. Гибридный видоискатель тоже хорош - но я так и не понял какой мне нравится больше - оптический или электронный. Вечером электронный определенно лучше ибо в него хоть что-то видно.
От покупки х100с меня сдерживает наличие не сменного объектива. От покупки х-е2 - высокая цена (55к руб) и тот факт, что на носу анонс новых камер от фуджа. Х-про2 так и не показали и нет даже слухов никаких о том, что там будет.
Собственно я взрываю себе мозг - что брать. Принимая во внимание факт, что некс6 с объективом стоят как объектив на фудж - может комбинацию сделать? Например купить сейчас некс, а потом какой-нибудь фудж. Или купить некс, потом продать и купить фудж. Или вообще в паре с зеркалкой это все начать собирать. Но я понятия не имею какую зеркалку брать, они дают более-менее одинаковый одинаково посредственный результат (на мой вкус).
PS камеру хочется как можно скорее т.к. я стал папой и хочу снимать сына :)
Не могу выбрать между nex-6, x100s, x-e2
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не могу выбрать между nex-6, x100s, x-e2
Re[guglez]:
Вам лучше писать о камерах и мечтать чем брать их, что бы вы не брали - всё-равно разачаруетесь. Любите на 200% (даже не на 100) рассматривать части кажров и сравнивать, искать шумы, резкость, снимаете на уровне начинающего, так? ;)
Re[guglez]:
Вроде того. За 3 дня с x100s я ни в чем не разочароваля же. Начинающий, да. Я зануда, люблю читать инструкции и ставить эксперименты. Чаще всего снимаю с приоритетом диафрагмы. Почему мне нравится икстранс? Потому то я считаю что чем ближе фото к тому, что я вижу глазом - тем лучше. Тут спрашиваю т.к. тут есть опытные люди имеющие иногда по 2-3 камеры.
Я забыл добавить, что в дальнейшем (следующим шагом) я бы хотел как пес шарик из простоквашино ходить на фотоохоту в лес на бобра и дятла с телевиком :D
Я забыл добавить, что в дальнейшем (следующим шагом) я бы хотел как пес шарик из простоквашино ходить на фотоохоту в лес на бобра и дятла с телевиком :D
Re[guglez]:
от:guglez
Вроде того. За 3 дня с x100s я ни в чем не разочароваля же. Начинающий, да. Я зануда, люблю читать инструкции и ставить эксперименты. Чаще всего снимаю с приоритетом диафрагмы. Почему мне нравится икстранс? Потому то я считаю что чем ближе фото к тому, что я вижу глазом - тем лучше. Тут спрашиваю т.к. тут есть опытные люди имеющие иногда по 2-3 камеры.
Я забыл добавить, что в дальнейшем (следующим шагом) я бы хотел как пес шарик из простоквашино ходить на фотоохоту в лес на бобра и дятла с телевиком :DПодробнее
С телевиком на беззеркалке? Ну-ну... Хотя, если присобачить все это на приклад, и сбалансировать доп. грузами, то можно и попробовать...
Re[guglez]:
некс-6 и потом докупите 55-210 для фотоохоты
Re[mixael26rus]:
от: mixael26rus
некс-6 и потом докупите 55-210 для фотоохоты
Коротковат. Пробовал с 400 мм на полуторакропе - впритык.
Re[guglez]:
Ну просто вылитый я в молодости. (с)
Собсно, некоторое время назад, разом утратив и камеру и стёкла, маялся и взывал себе моск так же (с точностью до деталей), и пофотографировав три месяца смартфоном, и так и не найдя желаемого, почти спонтанно купил топ- компакт. Просто потому что понравилось его ощущение в руках. Чтобы не привязываться ни какой системе, и дать возможность производителям выпустить что-то, что понравится мне. Для хозяйственно- бытовых нужд, фотографирования детей и всяких там чаепитий в Мытищах - вполне хватает.
Какая- то особенная детализация x-trans - маркетинговый миф, по моему скромному мнению, впрочем примеров этому в сети достаточно:

Цвета у фуджа интересные, это да, только вряд ли это хоть как- то связано с x-trans. И система вся замкнута на фуджинонах, то ли дело e-mount или там MFT.
Интересное предложение вот прямо сейчас, мне кажется, есть у pentax - модель K-5, но тоже настроился вот на беззеркалку, подожду момента, когда можно будет покрутить в руках DMC-GM1, может и поглянется. Паллиатив есть, а нетленки и шедевры в лес не убегут.
Собсно, некоторое время назад, разом утратив и камеру и стёкла, маялся и взывал себе моск так же (с точностью до деталей), и пофотографировав три месяца смартфоном, и так и не найдя желаемого, почти спонтанно купил топ- компакт. Просто потому что понравилось его ощущение в руках. Чтобы не привязываться ни какой системе, и дать возможность производителям выпустить что-то, что понравится мне. Для хозяйственно- бытовых нужд, фотографирования детей и всяких там чаепитий в Мытищах - вполне хватает.
Какая- то особенная детализация x-trans - маркетинговый миф, по моему скромному мнению, впрочем примеров этому в сети достаточно:

Цвета у фуджа интересные, это да, только вряд ли это хоть как- то связано с x-trans. И система вся замкнута на фуджинонах, то ли дело e-mount или там MFT.
Интересное предложение вот прямо сейчас, мне кажется, есть у pentax - модель K-5, но тоже настроился вот на беззеркалку, подожду момента, когда можно будет покрутить в руках DMC-GM1, может и поглянется. Паллиатив есть, а нетленки и шедевры в лес не убегут.
Re[Shibayev]:
На самом деле сгодилась бы Б/У тушка некс6, но ни кто не продает :)
Re[guglez]:
Хм, сегодня-вчера видела тушку за 18тр и киты за 20-23. Может плохо ищете?
Re[Shibayev]:
У икс-транса преимущество в том, что менее регулярная структура позволяет использовать более агрессивный шумодав с меньшей потерей детализации. Он становится более детальным на исо 3200 и выше, когда обычный кроп шумодавом замыливается в хлам. То, что с х-транса на 3200 и даже на 6400 народ выкладывает, более-менее смотрибельно даже на сложных по свету сюжетах. К-5 в тех же условиях не справляется, да и второпятак - не особо.
Re[Yanagoya]:
В каком городе ;)?
Re[guglez]:
В Москве канеш 8)
Re[guglez]:
от: guglez
От покупки х100с меня сдерживает наличие не сменного объектива. От покупки х-е2 - высокая цена (55к руб) и тот факт, что на носу анонс новых камер от фуджа. Х-про2 так и не показали )
новые камеры - это как раз X-PRO2 ожидаемый еще дороже...
и X-T1 (по цене между X-E2 и X-PRO2, кропнутый, с хитрой матрицей, доработанной фокусировкой, наклонным екранчегом, видоискателем по центру (привет А7)))...
в руморсах также ожидают полный кадр с несменным объективом... когда до сменного дойдет --- + еще лет несколько...
в ближайшие лет 5 ничего вменяемого и доступного по $ (кроме X-E2) не ждите...
Вам наверно стоит брать X-E2, хоть частично в кредит...
Полнокадровая Sony A7 еще на горизонте фигурирует
Re[Ustoff]:
Зачем себе после водонепроницаемой мыльницы это всё... на велосепеде я ездить умею, пора брать Феррари.
Re[Александр Бейч]:
Жду анонса новой камеры фуджа и буду брать или ее или е2. Не ясно какой объектив брать - кит 18-55 или фикс 35мм. По идее кит очень хорош - резок по всему кадру и относительно светлый - 2.8-4
По поводу мыльницы - я же писал - меня торкнуло после того, как взял в аренду x100s. До этого много снимал на смартфон, где качество куда лучше чем на той мыльнице (ноте 2).
По поводу мыльницы - я же писал - меня торкнуло после того, как взял в аренду x100s. До этого много снимал на смартфон, где качество куда лучше чем на той мыльнице (ноте 2).
Re[guglez]:
от: guglez
По поводу мыльницы - я же писал - меня торкнуло после того, как взял в аренду x100s.
Пока ждёте, возьмите в аренду какую нибудь проф камеру 6х7 или 6х9, торкнет конкретно :D
Re[guglez]:
Какой смысл в объективе Fujifilm XF 23mm f/1.4 R за 40к руб, если за эти деньги можно взять x100s с тем лишь отличием, что там будет F2.0 вместо F1.4?
Re[guglez]:
http://fujifilm-x.com/teaser140128/en/ вот она кстати. Крутилку для исо отдельную добавили, выступ есть небольшой для более удобного хвата.
Re[guglez]:
Любопытно, будет ли встроенная вспышка? На Sony A7 подобного дизайна ей места не нашли...
Впервые на Fuji появилась отдельная кнопка вкл-выкл видеозаписи.
Аналоговая крутилка с выдержками - ностальгическая, а ля Nikon DF, однако место занимает... и цену добавляет))
Впервые на Fuji появилась отдельная кнопка вкл-выкл видеозаписи.
Аналоговая крутилка с выдержками - ностальгическая, а ля Nikon DF, однако место занимает... и цену добавляет))
Re[Ustoff]:
судя по фуджи руморс вспышки там не видать
от встроенной вообще большой толк есть?
от встроенной вообще большой толк есть?