Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
Раньше цифровой камерой не пользовалась. Все термины впервые встречала при прочтении тестов и обзоров, из которых сделала вывод, что мне нужна одна из 3-х указанных камер. Возможно, ошибаюсь. Помогите разобраться, пожалуйста. Снимаю в основном в отпусках-пейзажи, море, архитектуру, на солне, вечером, ночью. Хочется иметь не совсем приметивную камеру, не боюсь возиться с настройками, но поскольку я новичок, настроек для получения хорошего снимка не должно быть очень много. Цена не играет большого значения, но не должна быть больше 500 долларов.
Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
У Вас хороший вкус. Это лучшие компакты на сегодня.

Лучшее качество в ясный день на ИСО 50-100 дадут Олимпусы SP-350 & SP-320, потому как RAW формат. RAW надо будет научиться на компе конвертировать. Есть все ручные настройки. 320-ый видео лучше снимает, без ограничения в 20 сек. и его не надо перепрошивать для работы с никель аккумами, на 1МП меньше, но это фигня.

Фуджи не имеет РАВа, но у неё самая низкошумная матрица, можно на ИСО 400 снимать. Полностью ручных настроек нет, но есть ИСО и приоритеты В и Д - этого хватит. Недостатки: ХА/блюминг (цветные ореолы), раздражает.

Канон А620/А610 имеет все ручные настройки, но не имеет РАВ. Неплохая светосильная на длинном конце линза, отличнейшее видео. Недостатки: на корпус жалуются - пыль под линзу бывает попадает...
Re: Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
А какой самый быстрый из них? Читал на этом форуме что самые быстрые СОНЬКИ, это так?
Masterpiecer, спасибо. А какой из них Вы бы предпочли? Цели я описала выше. Нашла еще один вариант: Модель CANON Powershot S2 IS. Очень хочу остановиться на чем-то одном. Помогите!!!!
Re: Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
Цитата:
от: Тата
Masterpiecer, спасибо. А какой из них Вы бы предпочли? Цели я описала выше. Нашла еще один вариант: Модель CANON Powershot S2 IS. Очень хочу остановиться на чем-то одном. Помогите!!!!

S2 - не надо. Из тех - подержите все в руках, какой больше понравится, тот и купите. Единственное "но" - у олимпуса карточка памяти xD (относительно редкая и дорогая) и есть RAW (потом может пригодиться). Зато у фуджи немного лучше картинка, а у кенона есть поворотный экранчик, иногда удобно, цветочки там снимать, бабочек...
Цитата:

Цели Вы описали. Я же описал более подробные особенности каждой из камер. Откуда я знаю, какие из фич для Вас приоритетны?

Заново расскзаываю.
- Для съёмки в ясный день, я бы взял Олимпус, так как у него есть RAW формат. И снимал бы усё в РАВ.
- Для съёмки в пасмурную погоду или для съёмки в слабоосвещённом помещении без вспышки, я бы взял Фуджи Ф30, так как у неё малошумная матрица, можно на ИСО 400 снимать. Хотя, меня бы бесило отсутствие РАВ и ХА/блюминг.
- Если бы мне нафиг был не нужен РАВ и высокие ИСО, но нужны ручные настройки, отличное видео, шустрость камеры, дешёвые флэшки, не очень мыльные 140мм на конце зума, то Кэнон А620.
- Если бы мне нужен был ультракомпакт-автомат, взял бы Кэнон ИКСУС 750 или Касио Z750 или новейший Касио "1000 чего-то там".
- Если бы я был нищим-фотоохотником, то взял бы Кэнон S3 IS/S2 IS с мелкой шумной матрицей, но зумом 420мм.
Или лучше Панас FZ30, так как матрица 1/1,8" + RAW.
Re: Re: Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
[quote=Игорь Новиков] Единственное "но" - у олимпуса карточка памяти xD (относительно редкая и дорогая).
[/quot]
Дороже да, но уже не редкая - в каждой булошной завались, даже в провинции.

[quot]Зато у фуджи немного лучше картинка[/quot]
Лучше только в плане шумов и то что джипег не сильно шарплён. А вот ХА/блюминг и ошибки ББ картинку мало красят.
Понятно. Наверное, возьму Canon. А почему 620? Я читала, что 610 чем-то получше.
Цитата:
Понятно. Наверное, возьму Canon. А почему 620? Я читала, что 610 чем-то получше.

Многие считают, что у 610 шумов меньше, так как 5МП. Я этого не вижу.
Но, действительно, можно и А610 - немного дешевле.

По поводу ультразумов я добавил в предыдущем посте.
Цитата:

Многие считают, что у 610 шумов меньше, так как 5МП. Я этого не вижу.
Но, действительно, можно и А610 - немного дешевле.

По поводу ультразумов я добавил в предыдущем посте.
У Олимпусов SP 350/320 есть усе ручные настройки.Плюс отл.макро.Сам месяц пользовался SP-310.
Canon из всех перечисленных даёт самую естественную передачу цвета. Шустрее своих коллег. Видео выше всех похвал(хотя это не важно). У фуджи действительно самая малошумная матрица, но на высоких ИСО картинка начинает плавиться(ОЧЕНЬ агрессивный шумодав), плюс ХА некультурно откровенные. В общем, при средних условиях картинка проигрывает Кэнону. Плюс за Кэнон, невысокая цена аппарата и дешёвые карты памяти (в отличии от карт у Фуджи). Про Олимпус вообще молчу. Сливает по картинке обоим.
Re: Re: Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
Цитата:
от: DOKMARTIN
Canon из всех перечисленных даёт самую естественную передачу цвета.
Про Олимпус вообще молчу. Сливает по картинке обоим.

У канона всё в тёплых тонах. И джипег больше зашумодавлен - мелких фактур ваще нет. Картинка тёплая и гладкая. Впрочем, это часто нравится женщинам и ещё кое кому... На то и расчитано маркетологами.
Про наличие РАВа у Олимпуса вообще молчу.
Re: Re: Re: Re: Не могу выбрать: Fujifilm FinePix F30/ Olympus SP-350/ Canon PowerShot A610
Цитата:
от: Masterpiecer
Цитата:

от:DOKMARTIN
Canon из всех перечисленных даёт самую естественную передачу цвета.
Про Олимпус вообще молчу. Сливает по картинке обоим.

У канона всё в тёплых тонах. И джипег больше зашумодавлен - мелких фактур ваще нет. Картинка тёплая и гладкая. Впрочем, это часто нравится женщинам и ещё кое кому... На то и расчитано маркетологами.
Про наличие РАВа у Олимпуса вообще молчу.

Подробнее

У кого-то в тёплых тонах, у кого-то в холодных, где-то перенасыщение и т.д и т.п. Идеала нет нигде. Тем не менее картинка у Сапога самая приятная.
Идеала среди цифромыла конечно нет, но цветопередача Олимпусов самая нейтральная, естественная - нравится ВАМ это или нет.
Цветопередача кэнона на первый взгляд приятней, так как уведена в тёплые тона. Это психологический приём инженеров/маркетологов кэнон. Известно, что тёплые тона, близкие к цвету человеческой кожи и плоти - персик, морковный, бежевый, жёлтый, благотворно-успокаивающе действуют на психику человека и кажутся ему комфортными.
Например, развлекательный ТВ канал СТС вещает через "персикоый" фильтр, подсознательно привлекая к себе лишние миллионы зрителей. Из той же оперы.
А SONY W5 в список лучших компактов почему не включаете?
Цитата:
от: Aljex
А SONY W5 в список лучших компактов почему не включаете?

потому что перешарп, замыливание, задран контраст, перенасыщение цвета, нет полностью ручных настроек, нет режимов приоритета в и д.
W5 лучшая в ценовой категории 5000р., так как у неё хотя бы матрица нормальная 1/1,8" и линза ничего так.
Спасибо. А где почитать про то как работать с RAW?
Я понял, что преимущество этого формата в расширении диапазона матрицы.
Но не убьет ли все это преимущество очень медленная работа камеры с этим форматом и большой объем занимаемой снимками в RAW памяти? Я говорю про SP-350/320.
Динамический диапазон RAW конечно не увеличивает в прямом смысле слова. Но, если у камеры, например, чрезмерно задран контраст, который убивает кучу деталей, то тогда наверное можно выразится, что, мол, РАВ увеличивает ДД... Потому что в РАВе вы сами можете отрегулировать контраст после съёмки дома за компом. :D
Так же, при конвертации из РАВ, вы можете отрегулировать баланс белого одни рычажком, уровень шарпенинга, размытия, поправить экспозицию до 2-х стопов, насыщенность, яркость, убрать ХА, виньетирование и т.д. в зависимости от возможностей конвертора.

РАВ от мыльниц, поддерживают мало конверторов, но фотошоповского ACR хватит на все случаи. Да и мне он нравится больше всех, так как не использует фирменных библиотек производителя. Например, при размытии/шарпенинге, джипег будет отличаться от внутрикамерного джипега чаще всего в лучшую сторону.

Про конвертирование РАВа поищите в поисковиках. Возможно здесь что-то есть:
http://www.photoscape.ru/news/
http://demeter.x1.ru/fotobook/
http://www.photoforum.ru/lib/index.php#developing
http://fotooko.ru/knigi.html

Скачайте себе "на пробу" пару РАВов из обзоров камер Кэнон 350D, Олимпус SP-310, Панасоник LX1 и т.д. на сайте:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Ind/index.asp

Скачайте с сайта фотошопа http://www.adobe.com/support/downloads конвертор ACR (Adobe Camera Raw) последнюю версию если это понадобится. Последние версии работают только с фотошоп CS2. ЗЫ. Недавняя версия ACR у меня чего-то глючила, не все равы открывала, бывает и такое.
Плагин кидать в программные файлы/фотошоп/плаг-инс/файл форматс и перезагрузка.

ЗЫ.ЗЫ. Олимпусы пишут РАВ 9 сек на старой "М" карте и 6 сек на новой "Н". Помешает тока в спорте.
Джипег весит около 4МБ, РАВ около 10-11МБ. Ну купите в два раза более ёмкую карту. 1GB думаю хватит.
Лучше взять карточку памяти,поснимать этими камерами и сравнить результаты на компе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта