[quote:8f56a76714="Pavka"]Смотрю на Canon G3...
но думаю может он того не стОит...[/quote:8f56a76714]
Стоит, и оптика и матрица хоть и 4Мп, но аппарат по цене за 5Мп отличного качества. Купил не давно долго выбирал и не жалею. Вот глянь макро тест этой камерой http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=261519&ref=author
снимок мой. Только я выбирал между 500 и 1100 и на нем остановился, полазам и посмотрев тесты разные.
не могу выбрать аппарат. готов на $500 - $700 помогите...
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: не могу выбрать аппарат. готов на $500 - $700 помогите.
[quote:2472639931="Pavka"]Смотрю на Canon G3...
но думаю может он того не стОит...[/quote:2472639931]
Стоит !!! Бери.
--
Владимир.
но думаю может он того не стОит...[/quote:2472639931]
Стоит !!! Бери.
--
Владимир.
G3 & CP4500
G3 - безусловно стоит, если Вам нужен формат RAW. Но это 20...30 секунд на снимок и огромные файлы... то есть на очень специального любителя. А вот в макро СР4500 как раз явно предпочтительней. В авто-режиме подъём цветности и краевой резкости у СР4500 более умеренный (это стоит иметь в виду, потому что поправляется только в ручном). А на разницу в цене можно прикупить хорошую флэшку или конвертер. А вообще-то обоими снимать - одно удовольствие.
Re: G3 & CP4500
[quote:81a4390579="Rostislaw"]G3 - безусловно стоит, если Вам нужен формат RAW. Но это 20...30 секунд на снимок и огромные файлы... то есть на очень специального любителя.....[/quote:81a4390579]
Маленькое уточнение : в G3 файл RAW занимает около 3 Мб и пишется всего 5-6 секунд...
Маленькое уточнение : в G3 файл RAW занимает около 3 Мб и пишется всего 5-6 секунд...
Re: G3 & CP4500
[quote:6dfc3e5f80="Rostislaw"]G3 - безусловно стоит, если Вам нужен формат RAW. Но это 20...30 секунд на снимок и огромные файлы... то есть на очень специального любителя. А вот в макро СР4500 как раз явно предпочтительней. В авто-режиме подъём цветности и краевой резкости у СР4500 более умеренный (это стоит иметь в виду, потому что поправляется только в ручном). А на разницу в цене можно прикупить хорошую флэшку или конвертер. А вообще-то обоими снимать - одно удовольствие.[/quote:6dfc3e5f80]
20-30 секунд ?????? Что-то Вы перепутали !!!
Для G3 без разницы в каком формате писать, в смысле времени на снимок. Размер RAW файла конечно побольше чес JPEG, то только примерно в два раза. Для RAW это просто промежуточный этап получения изображения, Вы можете снимать все в JPEG, и после сьемки, при просмотре кадра на дисплее, записать его в RAW формате. Если нет желания возиться с последующей обработкой фотографий, можно и не забивать себе голову RAW форматом, но если есть такое желание, то здесь море возможностей. Например недодер на ступень или две - JPEG можно выкидывать, а из RAW'а картинка вытягивается, не идеальная, но картинка. Не всегда бывает возможность повторить редкий кадр.
--
Владимир.
20-30 секунд ?????? Что-то Вы перепутали !!!
Для G3 без разницы в каком формате писать, в смысле времени на снимок. Размер RAW файла конечно побольше чес JPEG, то только примерно в два раза. Для RAW это просто промежуточный этап получения изображения, Вы можете снимать все в JPEG, и после сьемки, при просмотре кадра на дисплее, записать его в RAW формате. Если нет желания возиться с последующей обработкой фотографий, можно и не забивать себе голову RAW форматом, но если есть такое желание, то здесь море возможностей. Например недодер на ступень или две - JPEG можно выкидывать, а из RAW'а картинка вытягивается, не идеальная, но картинка. Не всегда бывает возможность повторить редкий кадр.
--
Владимир.
[quote:f7fa03c265="Pavka"]Смотрю на Canon G3...
но думаю может он того не стОит...[/quote:f7fa03c265]
Присоединяюсь к предудущим выступающим.
Хорошая машина, берите ее, не пожелеете.
но думаю может он того не стОит...[/quote:f7fa03c265]
Присоединяюсь к предудущим выступающим.
Хорошая машина, берите ее, не пожелеете.