Не могу снять объектив Canon 50 mm f/1.8 II с фотика Canon 550d
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Murik1602]:
Спасибо Murik1602, в точности та же самая история, Сдал в сервисный центр по гарантии, думал прокатит, в итоге после диагностики в гарантии отказали, но объектив всё же свернули (аналогичная поломка что и у тебя), и так же залип контакт - залип глубоко и щипчиками не подцепить, пришлось ковырять иголкой, около получаса я над ним корпел всё же выковорил , проверил вроде всё работает, но теперь остались следы царапания около того злополучного контакта, но я рад что всё работает и объектив теперь можно снимать. Спасибо за эту тему.
Re[Berlinys]:
Специально зарегистрировался тут, чтобы отписаться:
Canon 60D + Canon 50mm f/1.8 II.
Та же проблема была. 5 минут назад))) :D
Я просто силой открутил его и всё. Ни один контакт не повреждён. От объектива отвалился небольшой кусочек пластика. Я не призываю поступать так же. Однако у меня всё получилось. Объектив работает, тушка тоже. Автофокус в порядке. Резкость осталась на том же уровне.
P.S. Сборка у полтинника у этого говно редкостное конечно... Но свои денги он отработал на ура.
Canon 60D + Canon 50mm f/1.8 II.
Та же проблема была. 5 минут назад))) :D
Я просто силой открутил его и всё. Ни один контакт не повреждён. От объектива отвалился небольшой кусочек пластика. Я не призываю поступать так же. Однако у меня всё получилось. Объектив работает, тушка тоже. Автофокус в порядке. Резкость осталась на том же уровне.
P.S. Сборка у полтинника у этого говно редкостное конечно... Но свои денги он отработал на ура.
Re[Murik1602]:
Ребят, у меня та же проблема. Полтийник сорвал, залип первый контакт на байонете камеры и никак не выковыривается.. Можете чего посоветовать?
Re[Murik1602]:
Аналогичная ситуация сейчас была с C1dm2n и C75-300. Там и там в байонете метал, так что выломалось бы всё основательно... Короче раза с 15го объективом вниз с довольно большим усилием снялось стекло. Оказалось выкрутился винтик в торце объектива параллельный ему, закрутил на пол-оборота и опять всё работает, ставится-снимается. Но рекомендовать такой подход я конечно не буду :)