Всем привет. Снимал 400-м Кэноном с конца 2006 года, вжился в него настолько, что теперь, когда купил 500-й никак не могу к нему привыкнуть.
Во-первых, он маленький какой-то (тот самый выступ под пальцы не позволяет взять его как следует в руку. Но, может тут дело в том, что у меня на 400-м была питающая рукоятка и она добавляла комфорта).
Во-вторых, какая-то непонятная хрень с фокусировкой.
Я привык как снимать - выбрал объект, поймал его в видоискателе, быстро нажал наполовину спуск затвора, в центре объектива появилась красная точка, затем переместил камеру так, чтобы объект в кадре оказался в том месте, которого требует мой художественный взгляд))) Затем дожал кнопку затвора до конца. В итоге, нужный объект в фокусе, а остальное к примеру размыто (особенно любил я это с объективом-портретником 50/f1.4
Что же происходит с 500-м: он сам выбирает, какую из точек зажигать (на 400-м можно было выбрать, какая это будет точка - в центре, сверху и т.д.). Здесь работает полная автоматика, причем на любых режимах, и что особенно убивает - на режимах P и Av, которые я так часто использовал.
Может, я просто что-то не настроил? Кто знает? Если что, сорри, к профессионалам себя не отношу, просто очень люблю фотографировать, и если бы не пожар, в котором сгорел и 400-й и все объективы, я бы 500-й покупать и не стал бы...
Не могу разобраться в фокусировке D500 после D400
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Не могу разобраться в фокусировке D500 после D400
Re[Mr.Klad]:
Нужно сменить на фотике много точек фукусировки на центральную нажатием пары кнопок - тогда все будет как на 400D. :)
Re[Mr.Klad]:
на 500д точки фокусировки регулируються также как на 400д у вас на автомате они настройте вручную центральную и все будет ок.
Я это подозревал, НО...
облазил все настройки и нигде не нашел как это делается. Если знаете, подскажите плз.
Re[A.Schwarzenegger]:
Каких именно кнопок?
Re[Mr.Klad]:
Вроде увеличилка+, а затем выбор джойстиком и центральной его кнопкой.
Re[Mr.Klad]:
Как же Вы 3 года снимали 400? У 500 основные функции остались точно такие-же, как и на 400! А выбор точки фокусировки вручную- нажать кнопку лупа+ / верхняя правая/ и кнопка SET! Работает кстати на всех режимах, от Р до М! И плюс по сравнению с 400- РАВ можно снимать и в сюжетных режимах, типа портрет, пейзаж! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Ну забыл как это делается, один раз когда-то сделал давно и все. Примечательно, что не нашел этого в инструкции, хотя мог и пропустить, она на английском, аппарат то из штатов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо! Все получилось)
Re[Mr.Klad]:
del
(сорри, не дочитал первый пост)
(сорри, не дочитал первый пост)
Re[Mr.Klad]:
от: Mr.Klad
Ну забыл как это делается, один раз когда-то сделал давно и все. Примечательно, что не нашел этого в инструкции, хотя мог и пропустить, она на английском, аппарат то из штатов.
Посмотртте на сайте Кенан- там есть инструкция на русском языке! У меня тоже почему--то в комплекте только на инглише положена , + ксерокопия на эстонском! А пока, штоб вопрос дурной не возник, в ЛВ фокусировка производится не нажатием кнопки спуска, а копкой лупа - , это для информации, мало-ли! С Новым, 2010, годом!