Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Вычитал в мануале, что Konica Minolta DIMAGE A200 работает с микро-драйвом. Приобрёл ST1 Drive от Seagate на 5 гигов, вставил в камеру... :?
Сначала она долго думала при включении, а после выдала: :!: Unable to use card. Format? Жму "Уes", пишет - "Системная ошибка" и отключает питание камеры.
При подключении микро-драйва к компьютеру через картридер, он нормально опознаётся (т.е. исправен)
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь решить эту проблему.
Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
Да, у нас на работе коллега купил А200, попробовали было протестировать с микродрайвом - те же симптомы...
Потом правда он вроде смог на него несколько кадров снять, но писались они по его словам очень долго. Вобщем купил нормальную флешку на 1 гиг - все стало нормально...
Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
У меня правда А2, но прошивку поставил самую последнюю a2v114. Там сказано что с ней аппарат поддерживает не более 4 гигов. Вы тоже посмотрите скока с вашей прошивкой поддерживает камера.
Сколько я не воевал с "ST1 Drive от Seagate на 5 гигов" на Minolta D7D заставить работать так и не получилось. Плюнул и купил бве карточки по 2Гб и очень доволен.
Re: Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
на 7Д сигейтовский микродрайв работает 8ГБ
Да уж
5 Гиг - это смело
Рекомендую форматирвать на компе
с самы большим размером кластера
у меня скорость записи на флешку на 50% больше против форматирования в самой камере
Re: Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
Цитата:
от: КЦ
Да уж
5 Гиг - это смело
Рекомендую форматирвать на компе
с самы большим размером кластера
у меня скорость записи на флешку на 50% больше против форматирования в самой камере

Спасибо. Попробую отформатировать на компе. Хуже, думаю, не будет
Re: Re: Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
Коллеги! Ну что за погоня за огромными флешками? Гораздо лучше иметь несколько флешек с меньшим объемом и накопитель информации, куда можно при необходимости скачаться. У меня самого Минолта А2 три флешки по 256 и 512 метров. Если уж какая то крякнет будет меньше жалко чем гиговую не говоря уж о пяти. Тем более что цена у 5 гигового микродрайва и цифрового альбома примерно одна, а по объему - вставляй ты хоть 80 гиговый винт.
Re: Re: Re: Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
Цитата:

от:Eroch
Коллеги! Ну что за погоня за огромными флешками? Гораздо лучше иметь несколько флешек с меньшим объемом и накопитель информации, куда можно при необходимости скачаться. У меня самого Минолта А2 три флешки по 256 и 512 метров. Если уж какая то крякнет будет меньше жалко чем гиговую не говоря уж о пяти. Тем более что цена у 5 гигового микродрайва и цифрового альбома примерно одна, а по объему - вставляй ты хоть 80 гиговый винт.

Подробнее

Дайте мне таблеток от жадности!!! И побольше!
Просто подешевке (на E-bay) "повезло" приобрести микродрайв, вот и позарился... Думаю, если не удастся заставить его работать, то обменяю на пару-тройку "маленьких" карточек
Re: Re: Re: Re: Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
А прошивку меняли??? Чтобы А200 поддерживал более 1 Гб нужно менять прошивку (кстати и она обещает только до 4 Гб)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
Стоит прошивка 1.01. Говорят, что она поддерживает работу с картами более 4 гигов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу отформатировать ST1 Drive под Konica Minolta DIMAGE A200. Помогите!!!
А ты потерпи, у меня и драйвер уже есть - Прасковейский КВВК называется
Цитата:
от: Scrolllock
А ты потерпи, у меня и драйвер уже есть - Прасковейский КВВК называется

Ты его пока не инсталируй - меня дождись
Кстати, мне вчера пыху Sigma EF-500 DG ST MA-ADI по Ебею (это не глагол) прислали. Разбираюсь сижу - русского мануала у них, супостатов, не нашлось
Ну ка, ну ка.. про вспышку.... Мне тоже интересно... У меня тоже А200, есть несколько вопросов. Инструкция на сигму тупая до ужаса. Толком ничего не написано, все методом тыка. Как с экспокоррекцией разобрались???
А стоило ли тратиться на это дело? На эти деньги можно было бы взять пару флешек, да накопитель информации или его обзывают и цифровым альбомом и флеш - копир что вернее будет.
Цитата:

от:vvkot
Ну ка, ну ка.. про вспышку.... Мне тоже интересно... У меня тоже А200, есть несколько вопросов. Инструкция на сигму тупая до ужаса. Толком ничего не написано, все методом тыка. Как с экспокоррекцией разобрались???

Подробнее

Да пока никак. Завтра будет время - посмотрю-попробую :D
Цитата:
от: Eroch
А стоило ли тратиться на это дело? На эти деньги можно было бы взять пару флешек, да накопитель информации или его обзывают и цифровым альбомом и флеш - копир что вернее будет.

Да я же писАл - взял 5-гиговый микродрайв за 3600 руб. За ТАКУЮ цену даже гиговую СF трудно найти (по крайней мере - в нашей дыре)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта