Не могу определиться с выбором фотоаппарата до 600 евро

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Не могу определиться с выбором фотоаппарата до 600 евро
Очень нужна ваша помощь в выборе фотоаппарата. Прочитала несколько тем здесь на форуме, в итоге голова идёт кругом от всех этих моделей. Так я и не разобралась, какой мне подойдёт лучше. До того, как стала узнавать, была убеждена, что мне подойдёт только Canon PowerShot, но теперь сомневаюсь

С 2007 года у меня была мыльница Canon PowerShot A710 is. Мне он очень нравился качеством фотографий. Помимо авторежима, который я в основном использовала, ещё режим Дети и Животные пользовался спросом. Фотографии были яркие, насыщенные и я всега носила его в сумочке. Он устарел, поцарапался и вообще стыдно стало доставать его на людях. Искала такой же, но поновее моделью и не нашла в интернете информацию. В итоге купили дешёвенький первый попавшийся Samsung ST72. Качество съёмки ужасное, бледное. Выкинули.

В итоге ищу фотоаппарат до 600 евро:
-лёгкий в использовании (авторежим в основном буду использовать)
-можно фотографировать ночью
-яркие насыщенные цвета
-аккумулятор быстро не садится
-очень компактный, чтоб носить с собой в сумочке
-фото пейзажей должно передавать всю красоту
-хорошая резкость (чтоб размытых фотографий было мало)
-для поездок, семейных фотографий
-чтобы зуум был (был 6-кратный оптическим зум и хватало)

Я в фотоаппаратах совсем не разбираюсь, поэтому мои критерии могут быть и глупыми, и смещными, готова выслушать критику. Возможно в свободное время когда-нибудь разберусь с настройками и режимами своего будущего нового фотоаппарата.

Насобирала целый список фотоаппаратов, которые хорошие. Посоветуйте выбрать или предложите альтернативу. Буду благодарна.

Fujifilm X20 очень понравились яркие и насыщенные снимки в интернете с него сделанные. но может все фотоаппараты так умеют и зависит от фотографа?

Sony WX500
Sony Cyber-shot DSC-RX100 II
Sony Cyber-shot DSC-RX100 III
Sony DSC-HX5V
Canon PowerShot SX710 HS
Canon PowerShot SX210 IS
Canon PowerShot G1 X
Canon PowerShot G1 X Mark II
Canon PowerShot S200
Panasonic LUMIX TZ60
Panasonic Lumix LX100
Panasonic Lumix GM7
Panasonic LUMIX DMC-LX3
Panasonic Lumix DMC-LX7
Panasonic LUMIX DMC-TZ30
Sony DSC-RX100
Fujifilm X30
Fujifilm X20
Nikon Coolpix P7700

Re[almateja]:
из этих - Sony RX100 III, но он и дороже.
из экономии Sony RX100 первой версии.

ночью ВСЕ требуют штатив или упор.
ЗУУМ противоречит компактности, длинный объектив труднее сложить, а он еще и толще (для пропуска того же количества света)...
Re[almateja]:
http://camerasize.com/compact/#535.360,396,555,467,ha,t массогабарит. по этому критерию Вы Fuji X20 уберете.
Свой Fuji X10 я менял на беззеркалочку Sony A6000 16-50 (не намного больше, а другого класса аппаратуры)...
Re[almateja]:
Из вашего списка вот эти можно покупать смело:

Sony Cyber-shot DSC-RX100 III
Sony Cyber-shot DSC-RX100 II
Sony DSC-RX100
Panasonic Lumix LX100
Panasonic Lumix GM7
Canon PowerShot G1 X
Canon PowerShot G1 X Mark II

Эти более менее тоже:

Panasonic Lumix DMC-LX7
Fujifilm X30
Fujifilm X20
Nikon Coolpix P7700

Ну и еще конечно есть варианты. Вам щас накидают... ;)
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
из этих - Sony RX100 III, но он и дороже.
из экономии Sony RX100 первой версии.

ночью ВСЕ требуют штатив или упор.
ЗУУМ противоречит компактности, длинный объектив труднее сложить, а он еще и толще (для пропуска того же количества света)...

Подробнее

В автомате компактам штатив не помощник, задерет ИСО до предела и укоротит выдержку. Все что пробовались ставят при широкой шкале ИСО что в режиме авто, что в режиме ночь выдержку 1/30-1/50 и дерут ИСО в запредел. При использовании штатива, полюбому нужно будет перейти в ручной режим и выставить длинную выдержку при пониженном от автомата ИСО, отключив в меню авточуйку. ТС же собирается снимать в зеленом режиме всегда.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
нужно будет перейти в ручной режим и выставить длинную выдержку при пониженном от автомата ИСО, отключив в меню авточуйку. .

то же касается предыдущих мыльниц автора и многих из списка (а есть ли там автоИСО и вменяемые ручные режимы?)
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
то же касается предыдущих мыльниц автора и многих из списка (а есть ли там автоИСО и вменяемые ручные режимы?)

На кеноне пытался в мануале, но это явный мазохизм был.

Re[almateja]:
У очень компактных моделей аккумулятор быстро сядет, т.к. тоже маленький. Проблема решается ношением запасного аккумулятора.

Самые мелкие Panasoniс GM1 kit с 12-23, GM5 kit с 12-32 (дороже, есть электронный видоискатель), Sony RX100 любой версии.
Re[almateja]:
До кризиса посоветовал бы rx100 а сейчас глупо брать его за такую конскую цену . Panasonic lx100 тогда уж . Я тоже сейчас примерно перед таким выбором стою . У fuji мелкая матрица -отпадает он смело , у rx100 матрица хорошая но не сопоставима камера цене , очень выросла .
Re[Солнцеворот]:
RX100- 350, LX100 - 700Euro... Последний -размером с Сони А6000 с китом.
Re[almateja]:
Спасибо вам всем большое за помощь. В итоге купила съездила Sony RX100 за 360 евро . Компактный, в сумочку влезает, лёгкий, в общем понравился на вид. Стоит заряжается. Буду изучать теперь настройки. Очень надеюсь, что качество фотографий мне понравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.