Здравствуйте
Хочу приобрести камеру, возможно компактную, но точно не знаю. Бюджет ограничен в районе 40-60 тыс рублей, возможно чуть выше, но увы, очень очень ограничен.
По возможности, хочется увидеть у камеры хорошую работу при низком освещении, с хорошим динамическим диапазоном, возможность делать снимки на ходу, хороший фокус, грубо говоря, и в raw формате.
Видео тоже, главное, наличие хорошего качества при 1080р, и обязательном наличии частоты 24 кс. Возможность более высокой частоты кадров (60 к/с) сильно приветствуется. Желательно, но не обязательно наличие 4к, хотя в этом ценовом диапазоне вряд ли найдется что-то.
Фотокамера мне нужна для фотографий разного диапазона. Чаще всего это будет городская фотография, но в том числе и природа, пейзаж, возможно ночное, звездное небо, закаты и восходы. Съемка на ходу, без штатива, также и видеосъемка. Очень желательна компактность, чтобы камера поместилась в карман. Однако готов ей пожертвовать ради снимков и видео хорошего качества.
Пока остановился на Canon G7X mark II или G5X
Мне также рекомендовали серию Sony a5000 (и выше).
Может быть стоит подождать до выхода каких-то новых моделей?
Буду признателен за любые советы. Спасибо.
Не могу определиться с выбором
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не могу определиться с выбором
Re[имя фамилия]:
Не пойдёт.- ночные и вечерняя сьёмка исключена
Кенон 6Д+24-105L+карта памяти- тоже не пойдёт - в карман не влезет.
Кенон 6Д+24-105L+карта памяти- тоже не пойдёт - в карман не влезет.
Re[имя фамилия]:
Хуавей Р20 ПРО описали...
Re[имя фамилия]:
За 60 можно поискать Sony RX100 V.
Б/У Olympus E-M5 II + 12-40/2.8, многое позволит за счет хорошего матричного стабилизатора.
Но вообще, большой ДД в темноте, съёмки без штатива - это требования на существенно другой бюджет и то с оговорками по качеству.
Б/У Olympus E-M5 II + 12-40/2.8, многое позволит за счет хорошего матричного стабилизатора.
Но вообще, большой ДД в темноте, съёмки без штатива - это требования на существенно другой бюджет и то с оговорками по качеству.
Re[имя фамилия]:
от: имя фамилия
наличие 4к, хотя в этом ценовом диапазоне вряд ли найдется что-то.
рекомендовали серию Sony a5000 (и выше).
В этой серии видео 4к начинается с А6300 16-50 https://www.youtube.com/watch?v=BrQ9QSjtNAE (но придется обратить внимание на перегрев (есть способы доработок, см в инете) - либо забить на него ).
Для съемки в помещениях без вспышки и др темноватых местах докупается фикс-объектив, удобнее 35 1.8.
Цены на фото_кладе: 6300 16-50 - 56.3тыр, 35 1.8 родной - 26тыр.
Также для видео 4к показан электронный стабилизатор (еще + $).
Re[имя фамилия]:
от: имя фамилия
Здравствуйте
У Кэнона самые худшие матрицы. Ни о каких адекватных ИСО и речи нет.
Поэтому смотрите на Сони. На что денег хватит, то и берите.
Re[mazon]:
Ну вот уже эксперты по сравнению адекватности ISO матриц подтянулись)
Адекватные ISO - это вообще что такое?
Попробую предположить. С точки зрения семантики, адекватное ISO - это соответствующее чему-то. Например, условиям освещенности. Так, для солнечного дня адекватным ISO будет, допустим, 100, а для темной безлунной ночи за городом адекватное ISO будет 0 (при выключенной камере), потому что нет света - нет фотографии.
Или вы сюда с форума, посвященного приборам ночного видения зашли - чисто потроллить?
Адекватные ISO - это вообще что такое?
Попробую предположить. С точки зрения семантики, адекватное ISO - это соответствующее чему-то. Например, условиям освещенности. Так, для солнечного дня адекватным ISO будет, допустим, 100, а для темной безлунной ночи за городом адекватное ISO будет 0 (при выключенной камере), потому что нет света - нет фотографии.
Или вы сюда с форума, посвященного приборам ночного видения зашли - чисто потроллить?
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Так, для солнечного дня адекватным ISO будет, допустим, 100, а для темной безлунной ночи за городом адекватное ISO будет 0 (при выключенной камере), потому что нет света - нет фотографии.
+100500!!!
Re[имя фамилия]:
Специально для тех посетителей темы, которые любят делать необоснованные заявления о том, какие камеры и матрицы лучше, оставлю ссылку с достаточно обширной статистикой, на основании которой каждый может сделать свои выводы самостоятельно.
https://explorecams.com/stats/global
https://explorecams.com/stats/global
Re[имя фамилия]:
И для тех, кто посчитает, что предыдущая ссылка необъективна, можно предложить альтернативу.
https://www.flickr.com/cameras
https://www.flickr.com/cameras
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Специально для тех посетителей темы, которые любят делать необоснованные заявления о том, какие камеры и матрицы лучше, оставлю ссылку с достаточно обширной статистикой, на основании которой каждый может сделать свои выводы самостоятельно.
https://explorecams.com/stats/globalПодробнее
Это из разряда "миллиарды мух не могут ошибаться"? Насколько я понял - эта статистика показывает доли фото, сделанные на конкретную фототехнику и размещённые на конкретном сайте. Никакого отношения эта статистика не имеет к вопросу "какие камеры и матрицы лучше", всего лишь даёт срез успешности работы маркетологов фирм-производителей среди тех потребителей, которые имеют привычку постить свои "фотки" на этом конкретном интернет-ресурсе...
Re[имя фамилия]:
ага
особенно если учесть тот факт шо у кэнона никона и пентакса
стоят единые матрицы производства Sony
то можно долго рассуждать
где она конкретно лучше
а так же модули автофокуса от тети сони единые на всех камерах
где она конкретно лучше
а так же модули автофокуса от тети сони единые на всех камерах
Re[Sergei-62r]:
Специально ещё раз для вас. Персонально. Мог бы большими буквами, но не буду.
каждый может сделать свои выводы самостоятельно
Re[Retromaster]:
Учитывая текущий уровень ваших знаний в технических вопросах (одни и те же матрицы на всех камерах, особенно эпично про Sony на Canon, одни и те же модули автофокуса от тети сони - это, видимо, какая-то дама из ваших знакомых) - не вижу смысла с вами по этой теме что-то обсуждать)
Re[Man_from_Siberia]:
дааа!
технический уровень хромает
и тут не принято что либо обсуждать
только пальцы гнуть
особенно по синьке воскресной
технический уровень хромает
и тут не принято что либо обсуждать
только пальцы гнуть
особенно по синьке воскресной
Re[Retromaster]:
от:Retromaster
ага
где она конкретно лучше
а так же модули автофокуса от тети сони единые на всех камерахПодробнее
Ну, блин... Оказывается Canon уже матриц не делает! Не знаю, шо ви там курите? Но мне отсыпьте!
Re[имя фамилия]:
от:имя фамилия
Здравствуйте
Хочу приобрести камеру, возможно компактную, но точно не знаю. Бюджет ограничен в районе 40-60 тыс рублей, возможно чуть выше, но увы, очень очень ограничен.
По возможности, хочется увидеть у камеры хорошую работу при низком освещении, с хорошим динамическим диапазоном, возможность делать снимки на ходу, хороший фокус, грубо говоря, и в raw формате.
Видео тоже, главное, наличие хорошего качества при 1080р, и обязательном наличии частоты 24 кс. Возможность более высокой частоты кадров (60 к/с) сильно приветствуется. Желательно, но не обязательно наличие 4к, хотя в этом ценовом диапазоне вряд ли найдется что-то.
Фотокамера мне нужна для фотографий разного диапазона. Чаще всего это будет городская фотография, но в том числе и природа, пейзаж, возможно ночное, звездное небо, закаты и восходы. Съемка на ходу, без штатива, также и видеосъемка. Очень желательна компактность, чтобы камера поместилась в карман. Однако готов ей пожертвовать ради снимков и видео хорошего качества.
Пока остановился на Canon G7X mark II или G5X
Может быть стоит подождать до выхода каких-то новых моделей?
Буду признателен за любые советы. Спасибо.Подробнее
топовый новый (в заводской упаковке) смартфон на ибэй LG G4/ Samsung Galaxy S6 - 130-160$. отличное 4к видео, и отличный стаб чтобы снимать при свете лмпы накаливания 100ватт.
на больших матрцах камер свои минусы - в виде малой грип, слабого стаба, нобходимости большой внешнй вспышки.
Для повседневной съемки, а не для выноса мозга многочисленными параметрами съемки - как раз самое то.
- у меня есть и зеркалки кроп + киты + телевики, фиксы F/1.8, вспышки внешние.
Да, большая матрица снимает лучше, но со вспышкой, или дорогим зумом и у которого стаб не для галочки как на дешевых линзах, что сам стоит 1600-2000$, а не 65-200$. В карман даже дешевый и достйный о фото комплект - не влезет. А для хорошего видео при похоим освещении нужен свет - это еще траты и размеры...
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
Ну вот уже эксперты по сравнению адекватности ISO матриц подтянулись)
А Вам не пришло в голову сравнить эти камеры при условиях, отличных от граничных?
Петросян бы оценил Ваш юмор!!!
Re[Sofont]:
от: Sofont
Ну, блин... Оказывается Canon уже матриц не делает! Не знаю, шо ви там курите? Но мне отсыпьте!
да делает
делает
узбокойтесь уже
разбегается и делает со всех колёс
больше на кэноне заняться нечем
и модули автофокуса тож делает
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
да делает
делает
узбокойтесь уже
разбегается и делает со всех колёс
больше на кэноне заняться нечем
и модули автофокуса тож делает
Вообще-то у кэнон как-раз таки матрицы свои, если Вы не в курсе. А почти у всех остальных - Сони.