Не могу определиться, 85/1,4 или 105/2DC Никкоры?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Раскажите пожалуйста, есть ли смысл брать 105 с использованием soft, или может в фотошопе, если что обработать? Эфект получится то же? :?: :?
Re: Не могу определиться, 85/1,4 или 105/2DC Никкоры?
105DC - не SOFT!!! "софтит" он только когда диафрагма от 2 до 3.5. у него главное - это регулировать рисунок в зоне нерезкости (перед объектом съемки И за ним), НЕ МЕНЯЯ ДИАФРАГМУ И РАССТОЯНИЕ до объекта. при этом лепестки диафрагмы рисуют именно круги, а не "х-мигранники". резюме: у этой линзы - сказочно красивое И УПРАВЛЯЕМОЕ ВАМИ боке, управление которым и есть главный повод её купить.

а "размыть" фон (как делает это оптика) в фотошопе... :D если Вы это умеете - то поздравляю, купите себе 85mm f\1.8 (в 2 минимум раза дешевле предмета обсуждения) и рисуйте. имхо, это невозможно.
Re: Re: Не могу определиться, 85/1,4 или 105/2DC Никкоры?
А от 2 до 3.5 он мягок независимо от положения DC кольца?
Re: Re: Re: Не могу определиться, 85/1,4 или 105/2DC Никкоры?
Мое мнение- лучше 85mm f\1.8
Re: Re: Re: Re: Не могу определиться, 85/1,4 или 105/2DC Никкоры?
Цитата:
от: Ю.Т.Ш.
Мое мнение- лучше 85mm f\1.8

...+ фотошоп.
:D

или - если человеку аппсолютно наплевать на боке.
это я к тому, что автор темы ЯВНО указал нам ЧТО ЕМУ НАДО, дав выбрать из ВСЕГО 2х моделей с красивейшим боке.
Re: Re: Re: Не могу определиться, 85/1,4 или 105/2DC Никкоры?
Цитата:
от: OlegV
А от 2 до 3.5 он мягок независимо от положения DC кольца?

хм, а вот в нашем с Вами понимании предмета может быть ох какая разница... так что... чтобы не говорить словами то, что лучше Вам самому решать после просмотра глазами, попробую послезавтра выложить тут снимки с примерами. сегодня сил нет рыться в архиве, а объектив на работе остался, увы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.