Не корректная работа сканера Никон 9000, как побороть?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Не корректная работа сканера Никон 9000, как побороть?
Задавал этот вопрос на "Цифровой обработке фото", ответа вообще не получил, если кто сталкивался, то подскажите, пожалуйста, как побороть такое на Никоне 9000:
Сканер сканит нормально, рамки видит и т.п., НО :
- показывает только уже обработанную картинку, первоначальный вариант не выводит
- при работе с Analog Gaine при изменении настроек по каналам (RGB) и нажатии кнопки REDROW картинка виртуально не изменяется, а сканер начинает снова предсканировать после чего только изменяется картинка.
Это и напрягает. Во-первых жалко ресурс сканера выматывать, во-вторых время обработки существенно удлиняется .
Сканирую с отключенными всеми авто, кроме фокуса. Уровнями не подтягиваю, подтягиваю только Analog Gaine, 16 бит, 4 прохода, супер файн включаю. Сканирую родным никонсканом 4.0.2.
Пробовал программу перезагружать - то же самое, при всех изменениях производит физическое предсканирование , виртуальной смены картинки нет.
Если раньше он работал то так, то нормально (виртуально менял картинки). то сейчас стал только физически гонять слайд.
Да, самое интересное, сканировал Сильверфастом - никаких проблем, там и виртуальная картинка меняется и т.п. Но сканирует почему-то похоже дольше. Привык Аналог гейн использовать, а в Сильверфасте как-то все замудрено и не однозначно, начиная с настройки входных и выходных пространств и т.п.
Если кто сталкивался, подскажите, что можно сделать самому, или - только в сервис?.
Если требуется нести в сервис, то куда в Москве лучше обратиться
--------------------------------------------------------------------------------

Re[ГенМор]:
Где-то в настройках у вас стоит так делать. Посмотрите внимательно в настройках программы.
Re[himik_007]:
Да вроде смотрел не раз, там и настроек-то мало, в сильверфасте их на порядок больше (там-то я и запутался, все же на английском..)нет там, вроде, такого....может не знаю где смотреть, подскажите, пожалуйста. где это может быть прописано. где галочки снимать?
Re[ГенМор]:
http://www.softpedia.com/progScreenshots/Nikon-Scan-Screenshot-180636.html
Тут вот применые скриншеты есть. Вам только нужно у себя выбрать SingleScan и посмотреть где там галочки стоят.
Re[himik_007]:
Спасибо!
Посмотрел.
Табл.5 Управление цветом - у меня сознательно отключено. галочка снята
В табл.6 - сознательно отключена автоэкспозиция. Остальные галочки стоят.
Вот в таб.7 - у меня вроде взде галочки стоят, а в скриншоте их нет, приду домой - сниму галочки, попробую....
Re[himik_007]:
himik_007 Огромный Вам респект! Главное повернуть голову в нужном направлении. Пришел домой , снова пересмотрел все возможные скриншоты и настройки и увидел, что еще не лазил в "Заводские настройки", . Сбросил все в изначальные "заводские настройки" и ....ВСЕ ЗАРАБОТАЛО! Поставил снова свои настройки - все работает. Почему пошел глюк так и не понял. Большое спасибо. :)
Re[ГенМор]:
Ну теперь только могу пожелать хороших кадров:)
Re[himik_007]:
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.