Не фокусируется ни в одном режиме Canon 85/1.2L II

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Не фокусируется ни в одном режиме Canon 85/1.2L II
Приветствую коллеги, подскажите что может быть с линзой, хотел сегодня купить, с виду новая, не одной царапинки, пылинки.
При проверке не фокусировалась ни на 5ДМарк2 ни на 70Д, ни в AF режиме, ни в ручном MF, кольцо крутишь и ничего не меняется, как будто даже линзы не ходят.
Тушка стекло определила и давала менять значение F
Продавец перезвонил через 2 часа, и сказал выкиньте свои камеры, на его (продавца) 5ДМарк2 все ок, прям говорит, сижу вот и жму, все ок, слышите звук.

Ничего понять не могу, на моих камерах столько линз прошло и не разу не было глюков. Что можете посоветовать? Спасибо
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush

Приветствую коллеги, подскажите что может быть с линзой, хотел сегодня купить...
Если не работает фокусировка, то и не берите такой объектив. Продавец же, заявляющий, что на его камере всё работает, скорее всего лгун. Фокусировку можете проверить даже не устанавливая объектив на камеру - просто крутите фокусировочное кольцо и смотрите на "картинку" в объективе.
Re[Vlad40]:
На 85 1.2 кольцо фокусировки механически не связано с линзоблоком. Ручная фокусировка только с помощью мотора, которым можно управлять кольцом фокусировки. Без камеры ни как не проверить.
Re[Yura Rush]:
Возможно проблема шлейфа или даже привода focus by wire.
Re[Yura Rush]:
Спасибо, сегодня еще посмотрю с его камерой, и с собой другую возьму.
Re[Yura Rush]:
ручная и прочие фокусировки с этим объективом возможны только при включенном питании камеры . там ручная связана с электоприводом . при выключенной камере ни какой фокусировки не будет .
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор

ручная и прочие фокусировки с этим объективом возможны только при включенном питании камеры . там ручная связана с электоприводом . при выключенной камере ни какой фокусировки не будет .

Вы полагаете, что Топ-стартер настолько оригинален, что проверяет работу автофокусировки на выключенной камере?? ;)
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Спасибо, сегодня еще посмотрю с его камерой, и с собой другую возьму.

А если заработает? Вчера не работало, а сегодня заработало. Я бы в таком случае не брал, если только на 100% не знал, что неправильно проверял. Например, с выключенной камерой. ;)
Re[Edikkai]:
Цитата:
от: Edikkai
А если заработает? Вчера не работало, а сегодня заработало. Я бы в таком случае не брал, если только на 100% не знал, что неправильно проверял. Например, с выключенной камерой. ;)

Отказался от встречи и сделки, проверял конечно на включенной камере, квадратик подтверждения фокусировки моргал красным, но в видоискателе было мыло (боке) мотор не работал. В общем глючный какой то или утопленник. Всем спасибо. Снимаю дальше на 135 ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта