не дружат D800 и sigma 300-800

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
не дружат D800 и sigma 300-800
Суть проблемы в том, что nikon D800 не наводит на резкость с объективом sigma 300-800 1:5.6 Гоняет фокусировку вперед, назад. Хотя с другими объективами работает. Сигма тоже с другими аппаратами D600, D80 работает без замечаний. А вот именно эта связка не хочет. Был бы признателен за соображения по поводу устранения данной проблемы.
Re[Ясон]:
А изначально работал?

Может прошивку на камере меняли?
Re[Анд_рей]:
изначально не работал, прошивку не менял.
Re[Ясон]:
В LiveView или в обычном режиме ? (я решения не знаю, я пытаюсь узнать подробности)
Re[Ясон]:
Цитата:
от: Ясон
Был бы признателен за соображения по поводу устранения данной проблемы.

Присоединяюсь к вопросу по live-view.
А вообще, обратитесь в сервис Сигмы. Может надо прошивку в объективе поменять или вообще микросхемы.
Re[Mike_P]:
В общем хозяин аппарата сказал, что как то уронил аппарат, после чего начались проблемы. Так что думаю вопрос исчерпан. проблема где то между объективом и аппаратом. Возможно в других стеклах используются не все контакты, а в сигме все и один из них (в аппарате) тупо не контачит или какая то аналогичная проблема.
P.S.
При наводке через монитор фокусировка чуть дергается, но в основном не сильно от того положения в котором находилась. При наводке через видоискатель крутит от упора до упора проскакивая точку фокусировки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта