Не читать!!!!

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Не читать!!!!
А мне понравилось...
Re: Re: Не читать!!!!
Мне тоже очень понравилось.
m a X i m u s - Спасибо!
Re: Re: Re: Не читать!!!!
умер быстро. не верю!(с) :D
где динамика роста мегапикселей? и ваще, чернуха.
после развода с женой человек только начинает жить :)

Ну признайтесь, про Сержа писали? То-то давно не слышен его менторский тон на форуме...
Нда, ищет наверное где бы проявить свои мегащыдевры с Зенита в йорке. А нетути! А пятъорочку небось завещал своей фотошколе ))
Человек так всегда и делает, идёт туда куда нельзя. Почему. Спасибо за внимание. Рад что кому то понравилось
а мне понравилось... :D для меня так странно,что на форуме фотоклуба,где должны собираться талантливые люди все сразу начали опускать написанное...ведь люди,которые занимаются фотографией должны искать,видеть в жизни что-то такое, о чем они захотят поведать в своих работах,так почему прочитав просто текст сразу все испугались?все увидели только очевидное...а задуматься,просто задуматься...а стали просто говорить-это ерунда,мы не такие...и все такое...
Извините , если я не права...маленькая еще...наивная...
Цитата:

от:Иозефавичус Евгения
а мне понравилось... :D для меня так странно,что на форуме фотоклуба,где должны собираться талантливые люди все сразу начали опускать написанное...ведь люди,которые занимаются фотографией должны искать,видеть в жизни что-то такое, о чем они захотят поведать в своих работах,так почему прочитав просто текст сразу все испугались?все увидели только очевидное...а задуматься,просто задуматься...а стали просто говорить-это ерунда,мы не такие...и все такое...
Извините , если я не права...маленькая еще...наивная...

Подробнее

А разве Вы не видите каков вообще настрой на этом форуме? Градус злость и презрения к людям зашкаливает. Да и вообще, этот форум только слепок с нашего общества. Какое общество таков и форум. Ar ne taip?
Цитата:

от:Naujokas
А разве Вы не видите каков вообще настрой на этом форуме? Градус злость и презрения к людям зашкаливает. Да и вообще, этот форум только слепок с нашего общества. Какое общество таков и форум. Ar ne taip?

Подробнее

Да нормальный настрой. И градус не зашкаливает - выше 96 не бывает, ниже 40 пьётся редко. Стаканчик примите - как раз в общий тонус угадаете. Ну бывает, кто-то лишнюю бутылку примет, начинает на всех огрызаться. Если молодой - ну упекут в трезвилку на пару-тройку дней. Если заслуженный - под руки домой отведут. Это новичкам всё кажется, что им норовят в зубы двинуть - а их просто по плечу похлопывают, изредка промахиваясь.
[quot]ведь люди,которые занимаются фотографией должны искать,видеть в жизни что-то такое, о чем они захотят поведать в своих работах..[/quot]
я не должен, слава Всевышнему. :) думаю, не я один так думаю :)
не следует все подгонять под стереотипы, к чему догмы? должен, обязан, так можно, а так нельзя....
jedem ist das seine, isn't it?
я фотографирую для себя(свадьбы не в счет, это ремесло, заработок, где клиент всегда прав).
даже если моя работа вдруг будет достойно оценена именитыми мэтрами, а мне при этом она не будет нравиться, то, скорее всего работа сия окажется в мусорном ведре.
Цитата:

от:Иозефавичус Евгения

Подробнее

Да дело в том, что очень уж плохо написано. Сама идея (над которой Вы предлагаете задуматься) весьма не нова, и успела стать до ужаса пошлой. Кроме того, эта пошлость еще и изложена в худших традициях дидактической литературы (не знаю, впрочем, есть ли у подобной литературы лучшие традиции - не сталкивался).
Цитата:
от: miope
Сама идея (над которой Вы предлагаете задуматься) весьма не нова, и успела стать до ужаса пошлой.

Вот еще одна очень старая тема (или идея – как угодно).

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы.

Предлагаете ее не обсуждать и не пытаться раскрыть в своих работах?
Тем не менее, в местной галереи этой теме посвящено немало работ.
По-моему любую идею воспринимают как пошлую люди, которые не в состоянии ее осмыслить и принять. А тем, кто что-то осознал, совсем не обязательно вовлекать в свои ряды окружающих. Бесперспективное занятие.
Re: Re: Re: Re: Не читать!!!!
А если первая камера была - Поляроид, фломастером потом дорисовывать то, что не проявилось от старости?
Цитата:
от: RS
Цитата:

от:miope
Сама идея (над которой Вы предлагаете задуматься) весьма не нова, и успела стать до ужаса пошлой.

Вот еще одна очень старая тема (или идея – как угодно).

...

Предлагаете ее не обсуждать и не пытаться раскрыть в своих работах?
Тем не менее, в местной галереи этой теме посвящено немало работ.

Подробнее

Да почему же, можно и попытаться. Но если кто-нибудь выложит в местную галерею осенний пейзаж с грубыми ошибками в композиции, экспозиции, цветопередаче и т. д., то ему - совершенно справедливо - наставят двоек. В то же время, никто не станет предъявлять претензии по поводу заваленного горизонта на снимках, снятых на линии фронта, потому что в подобных кадрах важно содержание, а форма - дело десятое. Но если уж кто-то решил фотографировать осенние пейзажи (или писать о них стихи), то тут уж придется поработать над формой, поскольку полное остутсвие как формы, так и содержания называется "отстой".

В данном случае перед нами пример именно такого отстоя: взята тема, на которую уже не раз высказывались*, и изложена совершенно чудовищно, дети в 6ом классе сочинения лучше пишут. Можно простить стилистические огрехи, когда нам сообщают что-то новое и интересное, но поскольку здесь не тот случай, то извините - это "два".

* Примечание: тут еще вот какой аспект. Когда Ансель Адамс пишет, что все современные (причем современные ему, а не нам) линзы обеспечивают достаточную резкость, и совершенно все равно, какую из них купить, это производит сильное впечатление, поскольку все знают, что уж Адамс-то знает толк в и резкости и в линзах. А если то же самое сообщу кому-нибудь я, то надо мной просто посмеются (и правильно сделают), поскольку я в этом вопросе совсем не авторитет.
Цитата:

от:RS
По-моему любую идею воспринимают как пошлую люди, которые не в состоянии ее осмыслить и принять. А тем, кто что-то осознал, совсем не обязательно вовлекать в свои ряды окружающих. Бесперспективное занятие.

Подробнее

А Вы, случайно, не из тех, кто считает Пауло Коэльо глубоким писателем (даже лучше сказать - мыслителем), а всех, кто этого мнения не разделяет, подозревают в приземленности и бездуховности?
Вроде как в конце он стал снимать для себя, а не на показ? Понятно, многие страдают погоней за славой и рейтингами + рек. Мне было интересно почитать, правда концовка немного сентиментальна, но ведь так могло и вправду быть.
Ну, теперь я ожидаю и и и , пожалста приступайте.
Re: Re: Re: Re: Re: Не читать!!!!
Цитата:

Но если кто-нибудь выложит в местную галерею осенний пейзаж с грубыми ошибками в композиции, экспозиции, цветопередаче и т. д., то ему - совершенно справедливо - наставят двоек. В то же время, никто не станет предъявлять претензии по поводу заваленного горизонта на снимках, снятых на линии фронта, потому что в подобных кадрах важно содержание, а форма - дело десятое. Но если уж кто-то решил фотографировать осенние пейзажи (или писать о них стихи), то тут уж придется поработать над формой, поскольку полное остутсвие как формы, так и содержания называется "отстой".

Подробнее

Не стану с вами спорить. Вы совершенно правы. Только от того, что кто-то не смог достойно преподнести идею в своей работе сама идея не становится менее глубокой и значимой.

Цитата:

Когда Ансель Адамс пишет, что все современные (причем современные ему, а не нам) линзы обеспечивают достаточную резкость, и совершенно все равно, какую из них купить, это производит сильное впечатление, поскольку все знают, что уж Адамс-то знает толк в и резкости и в линзах. А если то же самое сообщу кому-нибудь я, то надо мной просто посмеются (и правильно сделают), поскольку я в этом вопросе совсем не авторитет.

Подробнее

Попробуйте опубликовать на данном форуме такой пост:

Все современные линзы обеспечивают достаточную резкость, и совершенно все равно, какую из них купить.
Ансель Адамс

Освищут. Проверено.
Цитата:

А Вы, случайно, не из тех, кто считает Пауло Коэльо глубоким писателем (даже лучше сказать - мыслителем), а всех, кто этого мнения не разделяет, подозревают в приземленности и бездуховности?

Я себя подозреваю в приземленности и бездуховности хотя бы потому, что не читал Пауло Коэльо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не читать!!!!
Цитата:
от: RS
Только от того, что кто-то не смог достойно преподнести идею в своей работе сама идея не становится менее глубокой и значимой.

Но и менее поднадоевшей она тоже не становится: по данным поиска, слова "снимает не камера, а фотограф" произносятся на данном форуме не реже раза в неделю (причем в половине случаев - не по делу). И приводит это только к тому, что на эту мантру уже никто никакого внимания не обращает.
Цитата:

от:RS
Попробуйте опубликовать на данном форуме такой пост:

Все современные линзы обеспечивают достаточную резкость, и совершенно все равно, какую из них купить.
Ансель Адамс

Освищут. Проверено.

Подробнее

Вы преувеличиваете. Написать что-нибудь вроде "Адамс - старый дурак, что он понимал в объективах?!" мало у кого хватаит духу. Может быть, робко возразят (я бы возразил ;)), что Адамс на f/64 снимал, и его утверждение применимо только к пейзажной съемке, но вот так, чтобы освистать - вряд ли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не читать!!!!
Цитата:

Но и менее поднадоевшей она тоже не становится: по данным поиска, слова "снимает не камера, а фотограф" произносятся на данном форуме не реже раза в неделю (причем в половине случаев - не по делу). И приводит это только к тому, что на эту мантру уже никто никакого внимания не обращает.

Подробнее

Мы начинаем ходить по кругу. Сейчас я скажу, что на мантру не обращают внимания те, кто так ее и не понял. Т.е. сидит человек в форуме видит раз в неделю фразу: «снимает не камера а фотограф» и думает: «Фу! Какая банальность!» А сам в это время выбирает себе линзу покруче или боди самое продвинутое. Потом приходит момент когда он понимает что хороший снимок не тот, на котором все резко и цветопередача верная, а тот где настроение передано, который чувства тревожит. Вот он весь такой прозревший желает донести эту секретную информацию до всех окружающих, но так как передать огромный спектр эмоций которые в нем играют можно только ограниченным количеством слов его родного языка, он произносит: «Снимает не камера а фотограф!!!». А все сидят и думают: «Фу! Какая банальность!»
Что ж? Пытаясь донести свою точку зрения я одновременно подтвердил и актуальность вашей позиции. Важна сама идея, но не менее важна и форма ее представления.

Цитата:
Вы преувеличиваете.

Я процитировал здесь Фроста. На что мне написали: Если Фрост гений это не значит что ему можно чушь нести.
Цитата:
от: m a X i m u s
это не я написал, но хочу что бы все это знали и задумались

ик....... ик....... ик........ буэээээээээээээ. В литинститут не возьмут. В студию не возьмут. В газету не возьмут. На гей-парад, разве что. Хотя, не знаю.
............мне понравилось..........душевная статейка.........
Как говорят пАдонки - "зач0т!" :o)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.