Стою перед мучительным выбором.
Да пользовался, пользовался я поиском! ;)
Касаемо преимуществ 24-70 по качеству снимков все понятно. Но остаются конкретные вопросы, ответов на которые не нашел.
1. Встречаются упоминания, что 24-70 часто клинит от тряски. Кто знаком не по наслышке с этим явлением, расскажите, пожалуйста, поподробнее, после чего именно это происходило.
Этот вопрос для меня первостепенный, т.к. снимаю почти исключительно в походных условиях (иначе бы мне и фотик был не нужен), а тряски (в некотором роде) там избежать невозможно.
2. Встречаются упоминания в инете, а также от знакомых слышал, что 24-70 часто встречаются мажущие с фокусом. Насколько велики шансы нарваться?
3. Темам, где это упоминалось, уже несколько лет. А не знает ли кто, актуальны ли эти проблемы на сей момент (ну может теперь они технологию усовершенствовали, и все ок?)?
Если ответ на 1-й вопрос отметает возможность использования 24-70, то придется жертвуя качеством и светосилой останавливать выбор на 24-105. Явно упоминается, что 24-105 лишен ЭТИХ недостатков. Но вот смущает такой вопрос:
4. с чем связано, что 24-105 в полтора раза легче 24-70, несмотря на наличие дополнительного узла (IS)? Может там вместо стекла пластмасса какая-нибудь?
P.S. На данный момент тушка у меня – EOS450D, но в дальнейшем планирую что-нибудь вроде пятака, так что ориентироваться нужно на это.
Не бейте… Снова 24-70 / 24-105 (Canon)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не бейте… Снова 24-70 / 24-105 (Canon)
Re[Снеголесовичок]:
Имхо: 24-70 более светосильный по сравнению 24-105, и на открытой он будет чаще мазать, особенность всех светосильных зумов. По поводу веса, тоже понятно что более светосисльный будет более тяжелым, линзы больше/тяжелее.
Re[Снеголесовичок]:
от: Снеголесовичок
2. Встречаются упоминания в инете, а также от знакомых слышал, что 24-70 часто встречаются мажущие с фокусом. Насколько велики шансы нарваться?
Это связано с весом линзы.
Как никак, а килограмм веса дает о себе знать в первое время.
Будет и шевеленка и смаз с непривычки, особенно на выдержках длиннее 100.
Затем, когда привыкнете к весу, то всё будет ОК.
Re[Снеголесовичок]:
1. Откуда это???
2. На кропах начального уровня(как Ваша) и скорее от кривизны рук.
3. Ничего не менялось за это время.
4. Про пластик Вам один местный ***** может рассказать, правда без ссылок хоть на какую-то вменяемую информацию, а так чиста бла-бла-бла.
Посмотрите схемы обоих объективов, прикиньте размер и соответственно вес стёкол, плюс дубовый корпус и внутренности 24-70 ;) - вот Вам и разница в весе. Блок IS весит на много меньше, чем Вам может показаться ;)
3. Ничего не менялось за это время.
4. Про пластик Вам один местный ***** может рассказать, правда без ссылок хоть на какую-то вменяемую информацию, а так чиста бла-бла-бла.
Посмотрите схемы обоих объективов, прикиньте размер и соответственно вес стёкол, плюс дубовый корпус и внутренности 24-70 ;) - вот Вам и разница в весе. Блок IS весит на много меньше, чем Вам может показаться ;)
Re[CanonikoN]:
У меня был и 24-70 и 24-105
24-105 работает как часы (а куда ему деваться с дыркой 4 и стабом?)
А вот с 24-70 придется сражаться, привыкать.
Картинка с 24-70 стоит того что бы пару месяцев к нему попривыкать.
24-105 работает как часы (а куда ему деваться с дыркой 4 и стабом?)
Картинка с 24-70 стоит того что бы пару месяцев к нему попривыкать.
Re[_Александр]:
от: _Александр
Имхо: 24-70 более светосильный по сравнению 24-105, и на открытой он будет чаще мазать, особенность всех светосильных зумов.
Насколько я понимаю, с бОльшей дырой при прочих равных фокусировка должна быть точнее (значит прочие - не равные, выходит)
от: _Александр
и на открытой он будет чаще мазать,
Если промазал, то на открытой мазня будет более заметна.
Вообще, в чертыханиях по поводу промахов не говорилось, что мажет именно на открытых, а просто - что мажет
Re[Снеголесовичок]:
от: Снеголесовичок
Вообще, в чертыханиях по поводу промахов не говорилось, что мажет именно на открытых, а просто - что мажет
Это не 24-70 мажет, а руки фотографа.
Что бы это понять, вам надо самому взять в руки фотоаппарат с этим стеклом.
Re[Анд_рей]:
от: Enj.Z.Slns
У меня был и 24-70 и 24-105
Поясните, пожалуйста, о привыкании. Вы имели в виду это же:
от:CanonikoN?
Это связано с весом линзы.
Как никак, а килограмм веса дает о себе знать в первое время.
Будет и шевеленка и смаз с непривычки, особенно на выдержках длиннее 100.
Затем, когда привыкнете к весу, то всё будет ОК.Подробнее
от: Анд_рей
1. Откуда это???
Отсюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/485136
от: vadimlebedev
24-70 - много лучше оптически. Картинка, боке, все дела. Портреты продавать не стыдно. Но... капризен. Ошибается фокусом, имеет склонность при тряске клиниться стабом и ... всё ... в сервис...
Хм… Мне казалось, что видел несколько упоминаний об этом, а сейчас нашел только одно.
от: Анд_рей
А вот о промахах – далеко ходить не надо. Кстати, не только на кропах начального уровня
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/485136
от: White Rhino
24-70 - замечательное стекло, но мне не везло ни разу. Понимаете, я ни разу не встречал его без всяких там глупых проблемок с фокусом.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=613
от:schurik
Радость от покупки улетучилась после первых снимков с моей 500д. В 8-и из 10-и кадров автофокус промахивался. Хорошие снимки получались только при ОЧЕНЬ хорошем освещении. Как только солнце заходило за тучку, то фотографиривание превращалось в лотереюПодробнее
от:Muchacho
Слабые стороны: Мыльный на диафрагмах от 2.8 до 4. На открытых снимать практически невозможно, так как велик процент брака (промахи по фокусу). …
Я не понимаю восторженных отзывов по этому стеклу. Возможно, радостные отзывы пишут люди, у которых это первая L-ка. Пожалуй, самая неприятная проблема этого стекла - бэк и фронт фокус при любом, даже очень хорошем освещении. Автофокус очень непредсказуем и никакие микроподстройки не помогают. Понятное дело, первая моя мысль - кривые руки. Отнес на юстировку стекло и тушку (Марк второй) в Копия Москва, но проблема никуда не делась. Зарубежные фотографы правильно говорят - Кэнон должен убрать красную полоску с этого стекла. Избавился от этого недоразумения сегодня за 39 тысяч.Подробнее
от: fancan
Обьектив конечно очень капризный , автофокус иногда промахиваеться
Re[Снеголесовичок]:
Вы бы в поиск что ли ткнулись
хотя бы тут смотрите
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557#p5875426
хотя бы тут смотрите
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557#p5875426
Re[Анд_рей]:
А при переходе с галоппа на рысь?( ехидным голосом) Многие жалуются!
Re[Снеголесовичок]:
[quot]vadimlebedev писал(а):
24-70 - много лучше оптически. Картинка, боке, все дела. Портреты продавать не стыдно. Но... капризен. Ошибается фокусом, имеет склонность при тряске клиниться стабом и ... всё ... в сервис...
[/quot]
Во как!!!
Мож кто мне подскажет, где у него стаб включается?
[/quot]
Во как!!!
Re[Павел Ионас]:
Пора закрывать тему, все уже ясно по всем вопросам или сейчас начнем БИТЬ !!!
Re[Евгений110852]:
Ценный совет!Я собственно и не открывал
Re[Евгений110852]:
от: Евгений110852
Пора закрывать тему, все уже ясно по всем вопросам или сейчас начнем БИТЬ !!!
подождите! пусть хоть снимки свои покажет!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Многие жалуются!
На 24-70 или Вы о чем-то другом? Извините, что докапываюсь, но мне, сами понимаете, важно.
от: OlAf
Вы бы в поиск что ли ткнулись
Для особо внимательных: прочитайте 1-й пост.
P.S. Господа! Я прошу: не флудите, пожалуйста!
Re[Снеголесовичок]:
Это юыла просто шутка! На самом деле, думаю, что тряска плохо влияет на любую оптику.
Сам года 3 работал на 24-70, но с удовольствием сменил на 24-105. Очень доволен именно для репортажной сьемки(24-70- коротковат), 105 - применимо для портрета+стаб. Снимаю только на ФФ.
Сам года 3 работал на 24-70, но с удовольствием сменил на 24-105. Очень доволен именно для репортажной сьемки(24-70- коротковат), 105 - применимо для портрета+стаб. Снимаю только на ФФ.
Re[Павел Ионас]:
разумеется я имел ввиду автора, извините если что
Re[Евгений110852]:
Re[Снеголесовичок]:
Фотозона "посоветовала" Кенону выпустить 24-70/2,8 II, давно уже "посоветовала", может вскоре и выпустит.
А 24-105 как был тревел-зумом так им и останется. Тем и ценен. Тем более Вам для походов. ИМХО.
А 24-105 как был тревел-зумом так им и останется. Тем и ценен. Тем более Вам для походов. ИМХО.
Re[Alex.P]:
К сожалению у меня не было 24-70 а вот 24-105L есть и радует! Нормальный тревел зум с профессиональным уклоном L и за минимальные деньги! Для увлеченных любителей лучший вариант ИМХО))