Назад в будущее

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Назад в будущее
Друзья, мы рады сообщить вам, что 5 и 6 октября 2013 года в 12:00 мы проведем семинар по оборудованию фирмы Heiland electronic (Wetzlar, Germany) и RH Designs (UK). На нем мы покажем, как выглядят, и расскажем, как работают устройства, предназначенные для проявки, анализа и пленок и печати черно-белых фотографий ручным способом. Более 11000 фотографов по всему миру используют данные изобретения в своих лабораториях.
Этот семинар для тех, кому небезразлична качественная аналоговая печать, кто стремится контролировать процесс проявки и быть уверенным в результате. Ведь не секрет, что профессиональное лабораторное оборудование - это целый набор инструментария, который помогает создавать настоящие произведения искусства.

Саминар будет проходить в “Галерее Классической Фотографии” и состоять из двух частей - теоретической и практической. В первой части будет презентация приборов и разбор некоторых теоретических аспектов денситометрии и формирования изображения. После этого в лабораториях мы напечатаем несколько фотографий с помощью светодиодного "холодного" света и других представленных приборов. Приносите свои негативы.

Вашему вниманию будут представлены:

- Densitometer TRD2- денситометр для анализа черно-белых позитивов и негативов. Позволяет определить степень контраста и выявить неточности экспозиции и проявки.

- Splitgrade - автоматическая система для Split печати фотографий, встраиваемая в любой увеличитель. Позволяет добиваться точности экспозиции и контраста при печати фотографий на мультиконтрастной бумаге.

- LED cold light source - светодиодный "холодный" свет для любых увеличителей. Есть два варианта: для мультиконтрастной печати, и для автоматической сплит печати.

- Splitgrade Comfort - дополнительное устройство для комфортной сплит печати. Оборудована зонной шкалой тональностей отпечатка.

- TAS Film Processor - компактная портативная программируемая проявочная машина, которая способна автоматически ввести поправку на время, в зависимости от температуры проявителя.

- ProcessMaster II - программируемый таймер для лабораторных процессов с функцией температурной компенсации, проявки бумаги по фактору, и возможностью запуска времени педалью.

- ZoneMaster II - экспонометр для печати фотографий. Помогает определить время экспозиции и номер основного фильтра для мультиконтрастной печати. Оснащен функцией денситометра. Есть возможность подключения к StopClock Professional.

- StopClock Professional - программируемый двух-канальный f-stop таймер для увеличителя с функцией dry-down компенсации, минимальным шагом - 1/24 ступени, и встроенной программой для split-grade печати.

- Analyzer Pro - реле времени для увеличителя со встроенным экспонометром для чёрно-белой мультиконтрастной печати.

Практическая часть будет проведена с использованием фотохимии и материалов немецких производителей ADOX и Moersch Photochemie.
Плюс в программе пара перерывов на кофе и просмотр чёрно-белых отпечатков.

Семинар пройдет 5 и 6 октября 2013г. в 12:00 в помещениях “Галереи Классической Фотографии” г.Москва, Саввинская набережная, дом 23, стр.1 Запись по e-mail: info@artoffoto.com Посещение мероприятия - бесплатно.

подробнее в моём жж http://artoffoto.livejournal.com/29291.html

На 5 октября уже записались много людей. Открыта запись на семинар 6 октября - воскресенье - 12:00.
Re[mamanton]:
Че бесплатно? Я иду
Re[mamanton]:
Запишусь и я.
Re[mamanton]:
Ещё б видео потом показали :D
Re[mamanton]:
А-а-а!!! Не травите душу!
Кошмар! Светодиоды для мультиконтраста - это же вообще то, что доктор прописал... Выйду на пенсию, буду печатать!
Re[VAGUS]:
Для записи нужно написать на email: info@artoffoto.com
Я так понимаю...
Re[ProviA]:
да, всем, кто по е-мэйлу записывается, мы по-возможности оперативно отвечаем
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
А-а-а!!! Не травите душу!
Кошмар! Светодиоды для мультиконтраста - это же вообще то, что доктор прописал... Выйду на пенсию, буду печатать!

О, да! Это песня )) Видели бы вы, как они зелёным и синим светом светят - просто сказка!
Re[mamanton]:
Цитата:
от: mamanton
О, да! Это песня )) Видели бы вы, как они зелёным и синим светом светят - просто сказка!

Так самое главное, оно легко и плавно регулируется, оно повторимо, стабильно, мало греется, нет никаких затрат времени на смену фильтров, не заносится пыль...
Re[mamanton]:
тьфу на вас, лучше бы нормальный, новый фотоувеличитель сделали
Re[mamanton]:
На цифровых рамках (приставки к минилабам) они тоже хорошо светятся. Только получить чистые цвета на отпечатках практически невозможно. Этой технологии больше 10-и лет. Может, сейчас лучше что придумали, дай бог, если это так. Про мультиконтраст ничего сказать не могу, не сталкивался.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
тьфу на вас, лучше бы нормальный, новый фотоувеличитель сделали

Кстати говоря, новые увеличители сейчас делает Мистер Вольфганг Кинзли. Очень хорошие. Мы вкратце о них тоже расскажем на встрече.
Re[mamanton]:
а в СПб планируете похожие семинары?
Re[mamanton]:
Цитата:
от: mamanton
Кстати говоря, новые увеличители сейчас делает Мистер Вольфганг Кинзли. Очень хорошие. Мы вкратце о них тоже расскажем на встрече.

ну так, ссылки, примеры, мне бы фотоувеличитель обновить
Re[odem]:
Цитата:

пожалуйста http://kienzle-phototechnik.de/home_english/enlarger/enlarger.html

профессиональная линейка серии Т. возможны варианты вертикальные и горизонтальные до 10 на 10 дюймов, моторизированные и нет, с креплением на стену или со столом, конденсорные, диффузные, светодиодные... всё, что пожелаете.
Re[odem]:
Цитата:

Эти увелы продаются через фотосало, цены просто ах***ть... от 70т.р. только начинаются.
Так что звоните туда и спрашивайте модель и цену, доставка в течение месяца... кажется.
Re[mamanton]:
Цитата:

от:mamanton
пожалуйста http://kienzle-phototechnik.de/home_english/enlarger/enlarger.html

профессиональная линейка серии Т. возможны варианты вертикальные и горизонтальные до 10 на 10 дюймов, моторизированные и нет, с креплением на стену или со столом, конденсорные, диффузные, светодиодные... всё, что пожелаете.

Подробнее

Клевые, найти бы ценники на них, где на западе ими торгуют интересно?
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Эти увелы продаются через фотосало, цены просто ах***ть... от 70т.р. только начинаются.
Так что звоните туда и спрашивайте модель и цену, доставка в течение месяца... кажется.

от 70тыр меня не устраивает, мне бы до 50ти 6*9
Re[odem]:
А не проще взять бу 4х5? Может, форумчане посоветуют, где. В эту сумму вполне реально найти с причиндалами, по моему. Да и Кайзер новый вроде дешевле стоит.
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
А не проще взять бу 4х5? Может, форумчане посоветуют, где. В эту сумму вполне реально найти с причиндалами, по моему. Да и Кайзер новый вроде дешевле стоит.

Сергей приветствую, да как оказывается не проще, я не то, что бы ноги сбил в поисках, но что то как то пока еще не попадались увеличители в хорошем состоянии, ну точно рабочем (касаемо ибея), по допошлинной цене, с доставкой, в России то же их не густо, вот думаю, может сподоблюсь к друзьям в Германию, там и куплю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта