научить первым навыкам Sony F828
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[юрий77]:
Юрий, а вы в отместку начните их учить столярничать. :D
Re[юрий77]:
А инструкция к ней сохранилась? В ней должно быть всё, что вам нужно.
Re[юрий77]:
от: юрий77
ISO светочувствительность фотика к освещению .
Тогда неясно, Вы надеетесь встретить здесь такого же антиквара, обладателя 828, чтобы он объяснил, где какие кнопки находятся, та же ISO?
Или нужны общие рекомендации?
Но ведь нужно и то и другое.
Ну вот я скажу, что при съемке с искусств. освещением надо выставить баланс белого по бумажке, а потом возможно его придется скорректировать в теплую сторону. Но перед этим надо на глаз проверить, нейтрален ли дисплей камеры.
Все не объяснишь...
Начните со следующего:
В качестве оплаты этих советов оплатите какой-нибудь местной бедной бабушке ее продукты в магазине.
Штатив почти любой, если сможете обеспечить полный покой камеры))). Можно практически даром взять на авито.
Желательна конечно голова шаровая с квикрелизом. Но если будете брать БУ штатив, то так и будете пользоваться тем, что дадут (тип 3Д или псевдовидеоголова) Публикуйте здесь, что нашли, поругаем или похвалим.
Пульт или автоспуск
Минимальное ISO
Диафрагма 16 (на широком угле можно 11)
Режим Av + коррекция по результату
Баланс белого автомат с дневным осв. или предустановки с искусственным (подобрать более подходящую)
Выбирайте по рузультату другую точку Автофокуса или лучше сразу наводитесь вручную, так правильнее при съемке со штатива.
След. этапом освоить ручной ББ, купить поляриз. фильтр для устранения отражений с лака (будет работать только при сьемке под углом около 45°, НЕ фронтально). Он эффективен при очень конкретных условиях, поэтому помогает не всегда.
Где все вышеописанное регулируется в сони, не помню, не знаю, и знать не хочу)))
Когда замучаетесь, позовите фотографа, которые еще не устал от своей работы. Если интерьер приличный, это может быть интересно.
Re[юрий77]:
...А вдруг мне повезёт и скинут основные главные настройки....
Сообщаю вам главные настройки : это выдержка и диафрагма. Также важно правильно установить чувствительность ISO и баланс белого.
...
Предложите фотик наиболее удобный для начинающего тогда..
Рабочий вариант из недорогих компактов - это Canon G15 или G16.
от:юрий77
Вы мне затрат как для профи предлагаете походу. Я не стремлюсь быть фотографом..Мне нужны более менее снимки с наименьшими затратами.Вы мне ещё студию предложите с полным оборудованием для счастья.Задача научить более менее сносно делать снимки 828. У кого был опыт,и может поделиться не в ущерб себе, буду благодарен.Подробнее
Всё, это уже диагноз. Таким сообщение автор темы полностью дискредитировал свой разум. Сожалею, что давал советы - для некоторых людей это бесполезно.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Диафрагма 16 (на широком угле можно 11)
На таких размерах матрицы диафрагму лучше сильнее чем на 5.6 (ну край 6.3, да и то...) лучше не закрывать, т.к. деталей там не останется вообще, окончательно. На 828 больше 8 и не закрывается, по этим причинам.
Re[Виноградов Андрей]:
от:Виноградов Андрей
На таких размерах матрицы диафрагму лучше сильнее чем на 5.6 (ну край 6.3, да и то...) лучше не закрывать, т.к. деталей там не останется вообще, окончательно. На 828 больше 8 и не закрывается, по этим причинам.Подробнее
Спасибо. Я забыл с чем мы имеем дело))) Я по привычке сказал за полный кадр)
Re[юрий77]:
от:юрий77
Вы мне затрат как для профи предлагаете походу. Я не стремлюсь быть фотографом..Мне нужны более менее снимки с наименьшими затратами.Вы мне ещё студию предложите с полным оборудованием для счастья.Задача научить более менее сносно делать снимки 828. У кого был опыт,и может поделиться не в ущерб себе, буду благодарен.Подробнее
если Вы хотите делать более- менее приличные снмки- запишитесь в фотошколу, любую, там Вам хоть дадут какие то азы по фотографии.
поверьте, тут не зря пошутили в начале топика. фото - это не просто купить фотоаппарат и тупо выставить настройки, для хороших и качественных фото нужны знания, как по самой съемке, так и по свету, так и по пост обработке.
но затем, надо будет купить средненькую зеркалку и средненький объектив..
просто вам дешевле будет фотографа нанять.