Насущное. Вертел вчера в руках свой объектив Canopn 50\1.8. Насторожило то, что лепестки диафрагмы прикрыты. Разве это нормально!?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Насущное. Вертел вчера в руках свой объектив Canopn 50\1.8. Насторожило то, что лепестки диафрагмы прикрыты. Разве это нормально!?
Re: Насущное. Вертел вчера в руках свой объектив Canopn 50\1.8. Насторожило то, что лепестки диафрагмы прикрыты. Разве это нормально!?
А чего ненормального то? Диафрагмой камера управляет, когда ее нет, пружинка закрывает диафрагму до минимума.
Re: Насущное. Вертел вчера в руках свой объектив Canopn 50\1.8. Насторожило то, что лепестки диафрагмы прикрыты. Разве это нормально!?
Я не уточнил - аппарат Canon T60, управление диафрагмой полностью механическое (кольцо на объективе, собственно говоря). Вот и засомневался. :-)
Re: Re: Насущное. Вертел вчера в руках свой объектив Canopn 50\1.8. Насторожило то, что лепестки диафрагмы прикрыты. Разве это нормально!?
Цитата:
от: Фади
Я не уточнил - аппарат Canon T60, управление диафрагмой полностью механическое (кольцо на объективе, собственно говоря). Вот и засомневался. :-)

а если кольцо покрутить - что получается?
а замер у аппарата как устроен?

вообще-то обычное дело - в снятом состоянии объектив закрыт до высталенного на кольце значения
при установке на камеру - открывается до полной дырки и закрывается до нужного значения при нажатии на спуск (освбождается пружина "прыгающей" диафрагмы).

Исключение - объективы М42 с прыгалкой нажимного действия.
Re: Re: Насущное. Вертел вчера в руках свой объектив Canopn 50\1.8. Насторожило то, что лепестки диафрагмы прикрыты. Разве это нормально!?
Ну так покрутите кольцо то :P
Я, конечно, неопытный еще пользователь зеркалки, но не до такой же степени :-))))
Изменение положения кольца диафрагменного на положение лепестков не влияет абсолютно... :-(
Ну тады приплыли, несите на помойку ...
Цитата:
Я, конечно, неопытный еще пользователь зеркалки, но не до такой же степени :-))))
Изменение положения кольца диафрагменного на положение лепестков не влияет абсолютно... :-(

а на аппарате?
можно придуматьи такой механизм "прыгалки", когда на снятом с аппарате объектива диафрагма всегда закрыта на максимум...

точно устройство прыгалки на FD я не знаю...

если и на аппарате не слава богу что-то - то в ремонт, очевидно.
Re: Re: Re: Насущное. Вертел вчера в руках свой объектив Canopn 50\1.8. Насторожило то, что лепестки диафрагмы прикрыты. Разве это нормально!?
Цитата:
от: OlegV
Ну тады приплыли, несите на помойку ...

Годить на помойку! Сперва внимательно изучите объектив, снимите его с камеры, понажимайте на рычаг прыгалки вручную! Посмотрите, каким способом крепится кольцо диафрагм к механизму: иногда это просто два кольца, внешний (который мы видим и вращаем) и внутренний, который крепится к внешнему микровинтами. Если они утеряны, разболтаны - два кольца живут каждое своей жизнью.
В любом случае - не все потеряно. Не та сложность, чтобы выкинуть, у почти всех полтинников механизм диафрагмы (если лепестки в порядке) не требует разборки оптического блока объектива. Все там просто и понятно, отвертка Вам в руки.
Удачи!
Цитата:

Все нормально, не бойтесь. Поставите на камеру, и проблема исчезнет. Без камеры диафрагма реагировать не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.