Привет всем!
Столкнулся с проблемой при печати из Photoshop CS. Имеется Canon i 965. Есть проблемы с передачей цветов: на мониторе одно на выходе другое. Монитор LCD Roverscan Ultra Pro 19,1". В принципе, качество печати дрстойное, но недостоверная передача цветов. Нашел в списке профилей после установки принтера четыре профиля: Canon i965 MP1, Canon i965 PR1, Canon i965 PR2, Canon i965 SP1. Я так думаю, что, наверное, под разные типы бумаги. Если кто в курсе как и где их выставлять и какой профиль для чего предназначен сообщите. Всю документацию прочитал, но ничего в ней не нашел по поводу профилей.
Заранее благодарен.
Настройки при печати на Canon i965 из Photoshop CS
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Настройки при печати на Canon i965 из Photoshop CS
Re: Настройки при печати на Canon i965 из Photoshop CS
от:Диментий
Привет всем!
Столкнулся с проблемой при печати из Photoshop CS. Имеется Canon i 965. Есть проблемы с передачей цветов: на мониторе одно на выходе другое. Монитор LCD Roverscan Ultra Pro 19,1". В принципе, качество печати дрстойное, но недостоверная передача цветов. Нашел в списке профилей после установки принтера четыре профиля: Canon i965 MP1, Canon i965 PR1, Canon i965 PR2, Canon i965 SP1. Я так думаю, что, наверное, под разные типы бумаги. Если кто в курсе как и где их выставлять и какой профиль для чего предназначен сообщите. Всю документацию прочитал, но ничего в ней не нашел по поводу профилей.
Заранее благодарен.Подробнее
Описание установок Фотошопа для печати с профайлами здесь:
http://www.computer-darkroom.com/ps7_print/ps7_print_mac.htm
Разным бумагам соответствуют разные профили:
CNBJPRN2.ICM - BJ Color Printer Profile 2000 (Generic)
CNB5CDA0.ICM - Canon i960 MP1 (Matte Photo Paper)
CNB5CCA0.ICM - Canon i960 PR1 (Photo Paper Pro)
CNB5CCB0.ICM - Canon i960 PR2 (Photo Paper Pro)
CNB5CEA0.ICM - Canon i960 SP1 (Photo Paper Plus Glossy)
PR2 используется только при пониженном качестве печати.
Большое спасибо.
To GetUp:
Спасибо за ссылки и инфо о профилях.
Пробывал выставлять профили согласно Вашей информации. Есть лишь небольное различие в имени профилей i960 и i965 на одну букву в центре. Но это не важно. Важно другое. Если я выставляю в Фотошопе в меню File-Print with Preview-Print Space выставляю профиль под Photo Paper Plus Glossy (Canon i960 SP1) получается уход цвета(особенно тело, лицо) в красноту. Т.е. результат плохой. Ставлю Printer Color Management значительно лучше. Зачем тогда профили? Или я что-то не так понял? [/quot]
Пробывал выставлять профили согласно Вашей информации. Есть лишь небольное различие в имени профилей i960 и i965 на одну букву в центре. Но это не важно. Важно другое. Если я выставляю в Фотошопе в меню File-Print with Preview-Print Space выставляю профиль под Photo Paper Plus Glossy (Canon i960 SP1) получается уход цвета(особенно тело, лицо) в красноту. Т.е. результат плохой. Ставлю Printer Color Management значительно лучше. Зачем тогда профили? Или я что-то не так понял? [/quot]
Re: Re: Настройки при печати на Canon i965 из Photoshop CS
от:Диментий
To GetUp:
Пробывал выставлять профили согласно Вашей информации. Есть лишь небольное различие в имени профилей i960 и i965 на одну букву в центре. Но это не важно. Важно другое. Если я выставляю в Фотошопе в меню File-Print with Preview-Print Space выставляю профиль под Photo Paper Plus Glossy (Canon i960 SP1) получается уход цвета(особенно тело, лицо) в красноту. Т.е. результат плохой. Ставлю Printer Color Management значительно лучше. Зачем тогда профили? Или я что-то не так понял? [/quot]Подробнее
Если выложите скриншоты настроек Шопа и драйверов - сможем вместе изловить ошибку, если она сущестувет. Иначе будет очень трудно :)
Попозже выложу. Сейчас не могу, на работе.
Спасибо.
Спасибо.
To Get Up:
Скриншоты выложить не получается, наверное руки не отуда растут. Пробывал для скриншотов программу Snagit 7.0.3. Сделал скриншоты, а как вставить не понял. Напишу текстом. Печатается нормально( но все равно отличия в цветопередаче есть), если в Photoshop CS следующие установки:
File-Print with Preview-Color Management-Space Source-Document: sRGB IE61966-2.1
Print space-Profile-Printer Color Management.
Список профилей i965:
Принтер-свойства-Управление цветом- Цветовые профили сопоставленные данному принтеру:
CNBJPRN2.ICM
CNB5NDA0.ICM
CNB5NCA0.ICM
CNB5NCB0.ICM
CNB5NEA0.ICM
В Photoshope в графе File-Print with Preview-Color Management-Print space список профилей аналогичен i960
BJ Color Printer Profile 2000
Canon i965 MP1
Canon i965 PR1
Canon i965 PR2
Canon i965 SP1
Я так понял, что соответствие профилей бумаге аналогично i960 с отличием в имени профиля на одну букву(вместо C идёт N).
Решил сумничать и поставил следующие установки согласно бумаге, которую использую Photo Paper Plus Glossy:
File-Print with Preview-Color Management-Space Source-Document: sRGB IE61966-2.1
Print space - Canon i965 SP1
Цвет лица, тело начал уходить в красноту.Получаются какие-то розовые поросята. Общий фон менее реагирует.
Вопрос возникает следующий: как влияют установки во View-Proof Setup-profile? Если оставляю Working CMYK - U.S. Web Coated (SWAP) v2 - печатается нормально. Если вместо U.S. Web Coated (SWAP) v2 ставлю Canon i965 SP1, то опять начинает отдавать в красноту(розовоту).
Где ошибка не пойму.
Скриншоты выложить не получается, наверное руки не отуда растут. Пробывал для скриншотов программу Snagit 7.0.3. Сделал скриншоты, а как вставить не понял. Напишу текстом. Печатается нормально( но все равно отличия в цветопередаче есть), если в Photoshop CS следующие установки:
Print space-Profile-Printer Color Management.
Список профилей i965:
Принтер-свойства-Управление цветом- Цветовые профили сопоставленные данному принтеру:
CNBJPRN2.ICM
CNB5NDA0.ICM
CNB5NCA0.ICM
CNB5NCB0.ICM
CNB5NEA0.ICM
В Photoshope в графе File-Print with Preview-Color Management-Print space список профилей аналогичен i960
BJ Color Printer Profile 2000
Canon i965 MP1
Canon i965 PR1
Canon i965 PR2
Canon i965 SP1
Я так понял, что соответствие профилей бумаге аналогично i960 с отличием в имени профиля на одну букву(вместо C идёт N).
Решил сумничать и поставил следующие установки согласно бумаге, которую использую Photo Paper Plus Glossy:
Print space - Canon i965 SP1
Цвет лица, тело начал уходить в красноту.Получаются какие-то розовые поросята. Общий фон менее реагирует.
Вопрос возникает следующий: как влияют установки во View-Proof Setup-profile? Если оставляю Working CMYK - U.S. Web Coated (SWAP) v2 - печатается нормально. Если вместо U.S. Web Coated (SWAP) v2 ставлю Canon i965 SP1, то опять начинает отдавать в красноту(розовоту).
Где ошибка не пойму.
To Get Up: Нужна Ваша помощь.
от:Диментийesli v fotoshope vy zadaete profil' bumagi v Print Space, to v draivere printera (kotoryi nahoditsia v Start-Settings) Color Management dolzhen byt' vykluchen, inache vy dvazhdy konvertiruete izobrazhenie.
...Если я выставляю в Фотошопе в меню File-Print with Preview-Print Space выставляю профиль под Photo Paper Plus Glossy (Canon i960 SP1) получается уход цвета(особенно тело, лицо) в красноту. Т.е. результат плохой. Ставлю Printer Color Management значительно лучше. Зачем тогда профили? Или я что-то не так понял?Подробнее
i eshe - Proof Setup k processu pechati otnoshenia ne imeet, on sluzhit dlia imitacii rezul'tatov pechati na monitore. on u vas, kstati, otkalibrovan? i zabud'te pro CMYK, na struinikah nado rabotat' tol'ko s RGB.
И ещё вопрос: надо ли в настройках драйвера принтера выставлять: "Включить ICM"
от: Диментий
И ещё вопрос: надо ли в настройках драйвера принтера выставлять: "Включить ICM"
Нет, не нужен, об этом и упомянул выше тов. control-z.
Извиняюсь, не могу ответить более подробно - нет времени.
По поводу скриншотов - нет ничего проще и практичнее кнопки PrintScrn (Alt-PrintScrn для определенного окна), а потом Cntrl-N (OK), Cntrl-V в Шопе.
Если же вы о выкладывании картинок в форум - то это тут невозможно - надо выкладывать на какой нибудь сайт и постить сюда линк.
To Control-z:
Спасибо. Начинает проясняться. Только встают новые вопросы. Монитор LCD Roverscan Ultro Pro 19". Калибровал Adobe Gamma и то не совсем точно. Если калибровать по Adobe Gamma, то получается очень темный экран(можно ли ЛСД калибровать Adobe Gamma?). Приходится повышать яркость потом. Искал, но не нашёл в интернете методы калибровки LCD. Если Вас не затруднит киньте ссылочку или инфо(если владеете).
Спасибо.
Спасибо. Начинает проясняться. Только встают новые вопросы. Монитор LCD Roverscan Ultro Pro 19". Калибровал Adobe Gamma и то не совсем точно. Если калибровать по Adobe Gamma, то получается очень темный экран(можно ли ЛСД калибровать Adobe Gamma?). Приходится повышать яркость потом. Искал, но не нашёл в интернете методы калибровки LCD. Если Вас не затруднит киньте ссылочку или инфо(если владеете).
Спасибо.
от: Диментийnelzia. LCD, krome neskol'kih ochen' nedeshevyh, dovol'no ploho prisposobleny k rabote s foto. kalibrovat' lcd mozhno special'nymi kolorimetrami, kotorye stoiat nachinaya s 200-250 enotov :(
...можно ли ЛСД калибровать Adobe Gamma?...